Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Интересная теория :D но не правильная.

Дык, канешна, неправильная... :laugh:
Ведь весь форум об ином талдычит...
(Убежала...)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Дык, канешна, неправильная... :laugh:
Ведь весь форум об ином талдычит...
(Убежала...)

Форум в данном случае совсем не при чем.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
тесты сделал.Снимал в raw.Потом конвертировал по умолчанию в jpeg.Как лучше загрузить и показать все здесь?

Если уж быть корректным, то рав файлы выложить на тот же Яндекс диск или иное облачное хранилище и дать ссылку, для удобства упаковать их в один архив перед этим, туда же можно положить и джипеги.
Re[Терра2]:
Цитата:
В общих чертах - знаю.
Дима, ну, да... проблемы с исо порождают шумы... ну, шумы и шумы... и что?

Порождают только шумы ?

Цитата:

Во-первых, если Вы так не хотите их, то просто не будете использовать эту камеру, скажем, при вечерней съемке... делов-то? ;)

Почему не буду ? Возьму штатив

Цитата:

Во-вторых, зерно на пленке - это ведь тоже, по сути, шумы... не? А она, кажись, была мелкозернистая и крупнозернистая. И это никому не мешало... не?

Цифровой шум это совсем не зерно на пленке, тут не нужно путать.

Цитата:

от:Терра2

В-третьих (и это главное), имхо, низкое исо у камеры и наличие шумов гораздо менее печально, чем отсутствие интересности кадра... :?
Иными словами, разницы в камерах по исо нет, если кадры скушны. Так что дело, имхо, в другом...

Подробнее

Разница в камерах по исо есть , снимая например детей в помещении мне необходима более чистая картинка, которую допустим не может обеспечить кроп без наличия дополнительного оборудования, которого у меня нет. Поэтому будь там хоть трижды интересный кадр , но с огромным количеством шума, то мне его куда девать ? Конечно-же в корзину.
Re[www user]:
Кому интересно.Тест на шумы д40 и д5100
https://yadi.sk/d/d3MBdVLJ3H8f2L
https://yadi.sk/d/ltPnImH53H8f4W
Re[vovatul]:
Ну а зачем же -0.3 стопа на 40-ке, ему и так не хорошо же.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Ну а зачем же -0.3 стопа на 40-ке, ему и так не хорошо же.

чтобы по яркости было одинаково с 5100.Не судите строго,снимал без подготовки
Re[vovatul]:
Ладно, можно долго обсуждать корректность подобных тестов, возьмите и просто увеличьте картинку с 40-ки до масштаба 5100 и будет все видно, можно и наоборот, но это несколько дольше.
Re[www user]:
так какие будут комментарии?
Re[www user]:
Проявка из рав в DXO. Исо 3200 и там, и там; экспа + 1 стоп и там, и там. Файл с 5100 приведён к размеру д40.

По шумам д40 норм на низких исо. Правда нет рава 5100 на исо 100.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Сань ну очевидно что с д40 картинка куда лучше. Благородное зерно, тончайшие оттенки кубика-рубика... имхо все ясно
Re[JRogue]:
Цитата:
от: JRogue
Сань ну очевидно что с д40 картинка куда лучше. Благородное зерно, тончайшие оттенки кубика-рубика... имхо все ясно

Ну, на исо 3200 д40 не очень. На низких норм. Экспонометр в 5100 некорректно отработал, кадры темнее чем у 40. И почему номера равов с 5100 0002... Новый что ли?)
Просто 5100 на все случаи жизни, 40 для хорошего освещения.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:

от:KING_OF_TROLLS
Ну, на исо 3200 д40 не очень. На низких норм. Экспонометр в 5100 некорректно отработал, кадры темнее чем у 40. И почему номера равов с 5100 0002... Новый что ли?)

Подробнее

У тебя просто еще 10 000 щелчков не было :D а так тоже обнулится :D

А то что д40 для хорошего освещения и минимального исо, это так и есть. Я почему и написал выше. Смысла в этом тесте
Re[JRogue]:
Цитата:
от: JRogue

Ты тоже в тролли подался ? :D И не шутканул и не тролльнул
Re[KING_OF_TROLLS]:
Саша, ну так не честно, точка белого, точка черного, от этого контраст разный, ты лишку с 40-ки потянул, ну и баланс же надо хоть как то выравнять, по тетрадке например.
А вообще, все измерено до нас, ДХО прав 10 раз, кстате обрати внимание на выдержку, так что коллега не даром минус экспы делал, а дхо сравнивает на приведенных ИСО.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:

от:KING_OF_TROLLS

Подробнее

Экспо замер все правильно отработал, куда то же лишние 3 с лишним стопа ДД девать же надо.
Ну и на цвет сверх цветастой камеры кто то внимание обратил, куда он делся то. У меня в РПП та же самая картина.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Саша, ну так не честно, точка белого, точка черного, от этого контраст разный, ты лишку с 40-ки потянул, ну и баланс же надо хоть как то выравнять, по тетрадке например.
А вообще, все измерено до нас, ДХО прав 10 раз, кстате обрати внимание на выдержку, так что коллега не даром минус экспы делал, а дхо сравнивает на приведенных ИСО.

Подробнее

Володь, я экспу только добавил на 1 стоп и там и там, больше ничего не трогал. Подгонять бб смысла не было, тест на шумы. Если знаешь как правильно, сделай, если не сложно.
Re[KING_OF_TROLLS]:
А на кой это все надо, ДХО все уже измерил и выдал графики, для себя я сделал пару снимков, 800 на 40-ке будет чуть лучше чем 1600 на 5100, но характер шума конечно разный, не в пользу старичка. Да все как на графиках, если делать корректно, то это долго и нудно.
Опять же по цвету, т.к. на 5100 приходиться подымать контраст, то и профиль считает по другому, говорю же морока это все.
А баланс конечно влияет, чего же не понятно, каналы же экспонируются на разных камерах по разному, и результат на разных камерах будет разный для получения одного и того же изображения.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

Ну и на цвет сверх цветастой камеры кто то внимание обратил, куда он делся то. У меня в РПП та же самая картина.

когда ИСО на пределе,то о каком выразительном цвете может идти речь?
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
почему номера равов с 5100 0002... Новый что ли?)
.

не новый.карта памяти отформатирована)пробег около 6к
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.