Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
лучше расскажите как посмотреть, что красный выбит. я только в JPEG вижу, что выбит фон (небо), и все

Это не ко мне вопрос, вон выше залетный забегал, пускай он и ответит, а лучше покажет. Я лучше посмотрел как скинтоны подгоняли бы один к одному Саня вон пытался, пытался, но ничего не высидел :laugh:
Re[D i m]:
Цитата:
от: D i m
Скинтончики давайте сравним, вот где веселуха будет

Они есть у Артема :) только он спит
Re[D i m]:
Цитата:

от:D i m
Это не ко мне вопрос, вон выше залетный забегал, пускай он и ответит, а лучше покажет. Я лучше посмотрел как скинтоны подгоняли бы один к одному Саня вон пытался, пытался, но ничего не высидел :laugh:

Подробнее

он уже ушел, может позже напишет. я спать пошел :)
Re[Денис Барнео]:
А как можно показать что красный выбит если вы этого не видите?)

Денис же весьма доходчиво описал.

Выбит он, выбит.
Re[www user]:
Решусь высказать свои чайниковские, совершенно наивные соображения) Для меня тоже загадка картинки с д40... и я пытаюсь, рассматривая их, хоть как-то определить то смутное, что возникает в голове...
Вот, в частности... в очень простых, непрофессиональных терминах... :)
а) д40 очень нужен свет. Цвет в пасмурную погоду не то что, совсем иной... но - особо не радует...
б) Его пиксели - особо светонасыщаемые... Как там передаются все эти сигналы в матрице - мне совершенно неведомо...))) :D Но, когда есть много света, картинка потом словно светится изнутри. Она не просто чистая по цвету, но и какая-то светящаяся... И именно это внутреннее свечение придает, имхо, и особую прелесть цвету, и какую-то естественную объемность изображению... словно просто смотришь на реальность...
Например (а ведь цвета - совсем не яркие, не насыщенные...)

...

Вот во втором снимке с 600, наоборот, есть некая внутренняя тускловатость... и цвет менее интересен... и картинка кажется более плоской...
Re[www user]:
У меня нет и никогда не было ни Д40, ни Д600. Есть Д300, Д750 и Х100с.

Как вам кажется, здесь есть свечение о котором вы пишете ?
 NEF_0759_PS by arstem, on Flickr
Re[www user]:
Re[Arstem]:
Цитата:
от: Arstem
У меня нет и никогда не было ни Д40, ни Д600. Есть Д300, Д750 и Х100с.

Как вам кажется, здесь есть свечение о котором вы пишете ?

Знаете, я ведь совсем не спец...))) д40 - первая зеркалка, которой более-менее постоянно лишь год снимаю (учась что-то крутить в камере... )
Вы привели хороший пример люблю многообразные оттенки зелени, люблю ее рассматривать...
Про Ваш кадр сказала бы так: очень правильный, симпатичный, естественный цвет и много света... но - нет этого свечения... цвет словно снаружи, но не изнутри...
Возможно, это обусловлено тем, что картинка гораздо более детализированная, чем те, к которым привыкла... и, возможно :!: , мельтешение/смешение всех этих миллионов деталей влияет на восприятие цвета...

Вот как-то давно еще писала, что в снимках д40 (как и у фуджи3, которая пока ждет своего часа...))) есть некоторая легкая акварельная влажность/глубина цвета... а на Вашем этого не вижу...
===============
Еще раз - прошу прощения за сие мнение...))) :D и - не обращайте внимания...))) совсем-совсем чайник я...
Re[Arstem]:
Цитата:

от:Arstem
Проявил любопытства ради ...

1 D40 by arstem, on Flickr

1 D600 by arstem, on Flickr

Подробнее

Я, конечно, покручу, но уже вижу что разницы почти нет на этих кадрах. Отличие процентов 10...
Re[AV78]:
Там единственное очевидное отличие в грипе, возможно потому Терре и показалась некая "мутноватость" на втором кадре.

Ну и ББ отличается, незначительно.
Re[D i m]:
Цитата:

от:D i m

Подробнее

А я-то гадаю, кто это - Dim...))) :laugh:
Re[Терра2]:
Только реальные парные кадры могут показать отличие одной камеры от другой. С одним объективом, с одного ракурса, при одном и том же свете. Вы же пытаетесь сравнить совершенно различные сюжеты и делать выводы.
Re[www user]:
у меня жеж тоже про д40 есть. единственный кадр который остался с нее
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Там единственное очевидное отличие в грипе, возможно потому Терре и показалась некая "мутноватость" на втором кадре.

И ещё один маленький нюанс, как может быть рав с д600 по длинной стороне 3936 при 24 мегапикселях
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

;) Оно настолько велико?
"Мутноватость" - иными словами, плоскость цвета... да и сам цвет, пусть ненамного, но отличается.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
И ещё один маленький нюанс, как может быть рав с д600 по длинной стороне 3936 при 24 мегапикселях

Метаданные автор разве может изменить?
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78

Crop mode с 35 1.8DX (по-видимому)

Я вот не совсем вкурил, откуда такое различие в ГРИП образовалось.
Re[Терра2]:
[quot]Подмигивание Оно настолько велико? [/quot]

Велико.

Насчет "плотности цвета", уверен, если бы не было отличия в ББ и грип, и метаданные были удалены, вы бы не отличили картинки вовсе :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А я-то гадаю, кто это - Dim...))) :laugh:

Шо не признали меня ? :ohmy:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Только реальные парные кадры могут показать отличие одной камеры от другой. С одним объективом, с одного ракурса, при одном и том же свете. Вы же пытаетесь сравнить совершенно различные сюжеты и делать выводы.

Подробнее

А что мне остается делать? :D коль спрашивают?
И, кроме того, я ведь смотрю незамутненным, ясным, непрофессиональным взглядом обыкновенного зрителя... правда, по упрекам мужа, слишком любившего рассматривать картинки (в том числе - на этом форуме) и очень любившего любоваться многообразными оттенками цветов... ;)
В оправдание могу сказать только, что будучи в одиночестве среди сплошных китайцев тех, кто говорил здесь на китайском для меня языке, смогла-таки только по снимкам :!: выбрать себе две, оказывается, очень неплохих камеры - фуджи и д40.
А в остальном, возможно, Вы правы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.