Спасибо Вам огромное...)))

Впервые зацвел...))

от:MiDo
Все фотографии сделаны с помощью объектива Sigma 150mm f2.8 Macro для системы Canon. На камеру Nikon D40 объектив был "присобачен" самодельным переходником. (Люблю я это дело... рукосуйство) Естественно вся автоматика оказалась недоступной. Все настройки при съемке сделаны вручную. Снималось "с рук" в jpg сознательно. Обработка, а точнее легчайшее приглаживание в CNX-D. Диафрагма около 5,6-8.
Подробнее
от:glas
я вначале выбрал их две первых карточки
но потом заметил, что на первой фокус ушёл в БЭК (передний план размыт)
и посчитав это техническим браком, оставил только вторую
хотя обе первых смотрятся эффектно.
цветы надо учиться снимать под определённым углом,
чтобы как можно больше цветка попало в фокус
в азарте об этом иногда забываешь :DПодробнее
от:glas
угол надо стараться ловить чтобы и свет правильно упал и в фокус больше попало и ракурс интересный был
цветы этот как архитектура, которую не желательно снимать в лоб,
здания эффектнее смотрятся под углом в перспективе
бывают конечно исключения.
по поводу цветов, бытует такое мнение, что на него неприятно смотреть, если передний план размыт,
то-есть это как правило, самое близкое к наблюдателю должно быть всегда в фокусе.Подробнее

от:Pikwik
Вчера приобрел д3000. Первые впечатления в сравнении с д40 таковы: лучше работает авто бб, лучше экспонометр, экран кажется громадным после д40. Есть исо 100. Удобней настройки. Например, бб в д40 можно корректировать от -3 до +3, в д3000 можно сделать сдвиг в любую сторону по цветовой шкале. Из минусов д3000 заметнее шумы, дольше пишет на карту. По цветам ничего пока не могу сказать. У обоих фотоаппаратов с нефом пишется только самый урезанный жпег(basic). Раньше не обращал на это внимание, теперь кажется очень странным. Получается, надо выбирать либо неф, либо качественный жпег, либо неф и урезанный жпег .По цветам ничего пока не могу сказать. Но хочется все-таки понять, есть ли разница между этими матрицами или это гомеопатия. Постараюсь сделать наглядное сравнение д40, д3000, д3100 в жпег и неф. По сути, три покаления матриц. Руки уже чешутся :DПодробнее