Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[vovatul]:
Боже мой...
Спасибо Вам огромное...)))

Впервые зацвел...))
Re[Терра2]:
A почему до сих пор не скачали инструкцию ?
Re[www user]:

Цитата:
от: staritchok
A почему до сих пор не скачали инструкцию ?

Блондинко я, блондинко...))) :D
А техника лишь вежливо терпит меня...

Re[Терра2]: Цветочки от блондина. Мой первый пост с D40.

Все фотографии сделаны с помощью объектива Sigma 150mm f2.8 Macro для системы Canon. На камеру Nikon D40 объектив был "присобачен" самодельным переходником. (Люблю я это дело... рукосуйство ) Естественно вся автоматика оказалась недоступной. Все настройки при съемке сделаны вручную. Снималось "с рук" в jpg сознательно. Обработка, а точнее легчайшее приглаживание в CNX-D. Диафрагма около 5,6-8.
Re[Терра2]:Еще пару цветочков

Просто цветок снят на кит 16-85 при ф=85мм, шмель - на кит 18-55 при ф=40мм. Съемка в jpg. Подготовка к публикации в CNX-D.

Re[MiDo]:
Цитата:

от:MiDo

Все фотографии сделаны с помощью объектива Sigma 150mm f2.8 Macro для системы Canon. На камеру Nikon D40 объектив был "присобачен" самодельным переходником. (Люблю я это дело... рукосуйство ) Естественно вся автоматика оказалась недоступной. Все настройки при съемке сделаны вручную. Снималось "с рук" в jpg сознательно. Обработка, а точнее легчайшее приглаживание в CNX-D. Диафрагма около 5,6-8.

Подробнее

Мдя... и вот как теперь выкладывать свои лилии?.. :? :D
После Вашей оптики? ;)
Re[glas]:
Цитата:
от: glas
качественная карточка!
лишнее подтверждение, что качество оптики рулит однозначно

Можно спросить? Просто, наверное, я что-то не вижу...
Почему Вы выбрали именно эту, желтую лилию?
Имхо, фактура лепестков вот на этой прорисована лучше...
Цитата:

от:MiDo

Подробнее

Re[glas]:
Цитата:

от:glas

я вначале выбрал их две первых карточки
но потом заметил, что на первой фокус ушёл в БЭК (передний план размыт)
и посчитав это техническим браком, оставил только вторую
хотя обе первых смотрятся эффектно.

цветы надо учиться снимать под определённым углом,
чтобы как можно больше цветка попало в фокус
в азарте об этом иногда забываешь :D

Подробнее

Очень интересно) И под каким?
Просто мне казалось раньше, что подобное почти невозможно... поскольку лепестки цветка (да и тычинки, донышко, пыльца) - особенно крупного - почти всегда на разном расстоянии от объектива... :?
Re[glas]:
Цитата:

угол надо стараться ловить чтобы и свет правильно упал и в фокус больше попало и ракурс интересный был
цветы этот как архитектура, которую не желательно снимать в лоб,
здания эффектнее смотрятся под углом в перспективе
бывают конечно исключения.
по поводу цветов, бытует такое мнение, что на него неприятно смотреть, если передний план размыт,
то-есть это как правило, самое близкое к наблюдателю должно быть всегда в фокусе.

Подробнее

То есть, тогда мои первые варианты предпочтительнее, чем последний?

....

Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Пытал сегодня D40 с Никоном 55/1,2. Вот же хреново, что нет live view....СложноваСтенько сфокусироваться через ВИ на открытой. Процентов 50 в корзину.

Re[Pikwik]:
Цитата:

от:Pikwik
Вчера приобрел д3000. Первые впечатления в сравнении с д40 таковы: лучше работает авто бб, лучше экспонометр, экран кажется громадным после д40. Есть исо 100. Удобней настройки. Например, бб в д40 можно корректировать от -3 до +3, в д3000 можно сделать сдвиг в любую сторону по цветовой шкале. Из минусов д3000 заметнее шумы, дольше пишет на карту. По цветам ничего пока не могу сказать. У обоих фотоаппаратов с нефом пишется только самый урезанный жпег(basic). Раньше не обращал на это внимание, теперь кажется очень странным. Получается, надо выбирать либо неф, либо качественный жпег, либо неф и урезанный жпег .По цветам ничего пока не могу сказать. Но хочется все-таки понять, есть ли разница между этими матрицами или это гомеопатия. Постараюсь сделать наглядное сравнение д40, д3000, д3100 в жпег и неф. По сути, три покаления матриц. Руки уже чешутся :D

Подробнее

Очень интересно , есть уже какие нибудь результаты ? :)
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982

Пытал сегодня D40 с Никоном 55/1,2. Вот же хреново, что нет live view....СложноваСтенько сфокусироваться через ВИ на открытой. Процентов 50 в корзину.

Подробнее

Мягкая , прятная фотография ... Все таки D40 по другому рисует вечерний цвет ... (чем D50)
Re[glas]:to Terra2
Уважаемые коллеги!
Спасибо за интерес к моим работам. Вы подняли вопросы, которые интересны и мне. Пока буду только читать - я на работе. По существу подключусь позже... При съемке было видно, куда падает фокус, но стояла проблема выбора - тычинки или лепестки подать резко А тут еще и дышать было нужно, да и ветерок оживлял клумбу с цветами своим дыханием. Все качалось и дрожало. Получилось то, что вы и увидели.
Re[MiDo]:
Цитата:
от: MiDo
А тут еще и дышать было нужно, да и ветерок оживлял клумбу с цветами своим дыханием. Все качалось и дрожало.

:D Ага... как обычно... иногда даже упрашивать начинаю - ну, постой, постой минутку... :D

Травки...
Re[www user]:
Снова прикупил. Жду послезавтра !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.