Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n

Ваши фотографии нравятся и получается у вас отлично, единственное не бойтесь зажимать диафрагму, не всегда открытая уместна и хороша

Согласна с Вами) Но - мне просто хочется научиться работать с ней... понять, чем она хороша, когда, при каких условиях уместна и когда - неуместна... :) какие образы она создает... в общем, какие снимки - с ней или с зажатой мне больше по душе)))
Так что это все - штудии))) :D

Re[www user]:

...
Re[www user]:

Сибирские ирисы...

Из бородатых...
Re[www user]:
Д40 + 18-105

DSC_1392.jpg
Re[www user]:

Re[www user]:
Немного еды на кит. Кам джпеги

Re[ВСЕМ]:
Внимание, вопрос знатокам : КАК заменить элемент питания системного таймера ? Где он находится в камере и как до него добраться ?
С некоторых пор слетает время и дата
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Во-первых, там аккумулятор, если не ошибаюсь, ML1220. Во вторых, он не вставляется как обычные литиевые, а припаян проводками (не к самой таблетке, конечно, а к выводам, которые приварены к таблетке на заводе). Расположен он внутри корпуса, если взять камеру в руку как обычно - средний палец на него укажет. Снять нижнюю крышку, немного ослабить крышки вокруг байонета и снять грип. В принципе, можно вместо аккумулятора ML поставить батарейку CR, но придется лезть на плату блока питания, отпаивать один провод и допаивать диод Шоттки. Если виноват не сам аккумулятор, а зарядные цепи, то такая замена на CR имеет смысл.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:

Re[www user]:

Re[www user]:

Re[www user]:
Прошли две недели с никон д40, хотел бы описать первые впечатления. Может быть, кому-то кто сейчас смотрит, что купить, будет полезно. Камера у меня со стабнутым первым китом и 50мм 1.8g. Основное требование было цвет и джпег из камеры без шаманства. Цвет просто шикарен. Причем как пейзажи, так и люди(главное менять цветовые режимы). Я не пробовал снимать на полном автомате. Снимаю обычно на А. Баланс белого приходится подстраивать, особенно дома вечером.но настроив бб, уже 80% результата. Остальное приходится на экспозамер. Он тоже не без греха, на мой взгляд. Сейчас привыкаю снимать центровзвешенным, матричному в этой камере не доверяю. В целом могу сказать, что если вы ищете камеру, которая даст результат без всяких построек , и не очень требовательны к техническому качеству снимка, я бы посоветовал посмотреть на панасоник g3, gf серию или олимпусы. С д40 нужны подстройки, но на выходе картинка более качественная, на мой взгляд. У микры очень жесткая обработка снимка в камере, которая влечет за собой артефакты. После микры не нарадуюсь чистой картинкой в джпеге д40 на малых исо. Советую сразу выключить шумодав.
Re[www user]:

Re[Druid1982]:
Сочненько получилось)

Очень понравилась вот эта ваша фото. Мб, уже и выкладывали ее, я только увидел. Свет сказочный, на мой вкус
Re[Pikwik]:
Цитата:
от: Pikwik
Сочненько получилось)

Очень понравилась вот эта ваша фото. Мб, уже и выкладывали ее, я только увидел. Свет сказочный, на мой вкус

Спасибо!
Re[Druid1982]:
Подкину немного консервов

Re[d4]:
Отличный закат
Re[www user]:
Всем привет))

...

Не затемнила? Не осветлить ли чуток?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Всем привет))

...

Не затемнила? Не осветлить ли чуток?

Подробнее

Вооооще то здОООрово! , но мальца можно было бы подсветлить...В тенях ( на моем мониторе) туговато... :D :D :D
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Вооооще то здОООрово! , но мальца можно было бы подсветлить...В тенях ( на моем мониторе) туговато... :D :D :D

Спасибо) Да, к сожалению с тенями пока туговато... Demo Cаpture NX свое отработал - именно их пока вытянуть нечем... :?

....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.