Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha

Напомню, что я, всего лишь, интересовался:
"Какие ощущения-впечатления (от приобретения)?" и
"...какая настройка насыщенности? Что-то небо чересчур синее :) .
Некоторая нервозность чувствуется в Вашем тоне. Может быть, Вас уже "достали" вопросами :? . Поэтому можете, конечно, не отвечать. У меня нет комплексов по этому поводу.

Подробнее

Да, написала немного лишнего, наверное. Да, немножко достали... :D Поэтому описала и иные критерии выбора.
Ощущения-впечатления, в основном, прекрасные. Камера удобная, джипеги мне нравятся. Работа с равами ранее требовала немалого времени и не доставляла мне большого удовольствия... рассматривалась, скорее, как необходимость. А тут - все просто из камеры.
И цветастость камеры пока мне по душе. :roll2: А небо просто в тот день было таким, очень ярким.
На других снимках, в другие дни - совсем иное.
Re[Терра2]:
del
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ощущения-впечатления, в основном, прекрасные...
Камера удобная, джипеги мне нравятся. Работа с равами ранее требовала немалого времени и не доставляла мне большого удовольствия... рассматривалась, скорее, как необходимость. А тут - все просто из камеры.

Подробнее

Хорошо, что камера Вам нравится :) .
Снимать в джипег удобно, но требуется более аккуратная настройка камеры :) .
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Похоже. Пылесос эффект если и даст то слишком незначительный. Можете попробовать аккуратно, не растирая, убрать карандашом по типу lens pen для матриц. Есть специальные шваброчки и т.д., но прекрасно очищается и карандашом.

Подробнее

Страшновато как-то... :roll2: техника вообще не мое призвание...
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Хорошо, что камера Вам нравится :) .
Снимать в джипег удобно, но требуется более аккуратная настройка камеры :) .

Возможно, у меня плохой вкус... но мне нравятся яркие снимки... :)
Да и настройки, если что, изменить не трудно... Посмотрим - она у меня совсем недавно.
А к камере, конечно, есть некоторые претензии... но, по сравнению с тем, что она дает, они пока кажутся не столь важными.
Р.S. Главное же - мне очень нравится картинка с камеры... Не спец по оптике и не могу описать детали своего восприятия, и, вообще, это может зависеть от объектива... но она не только прозрачная, но и очень живая.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Возможно, у меня плохой вкус... но мне нравятся яркие снимки... :)

Яркие? Но они у Вас темные. Попробуйте поснимать в Сценических режимах и в "Приоритете диафрагмы". Поставьте коррекцию экспозиции на 0 и не забывайте проверять гистограмму яркости и на фотокамере (при съемке), и на компе (при редактировании). [quot]А к камере, конечно, есть некоторые претензии... [/quot]
Не торопитесь с выводами :) .
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Все время пришлось бороться с пересветами...
Как я написал в самом начале темы, и тут страницей выше, экспокоррекция в матричном режиме ВСЕГДА должна быть вытсавлена в -0,7. Или переключить на центрально-взвешенный замер без коррекции.

Тогда не надо будет "бороться с пересветами".
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Р.S. Главное же - мне очень нравится картинка с камеры... Не спец по оптике и не могу описать детали своего восприятия, и, вообще, это может зависеть от объектива... но она не только прозрачная, но и очень живая.

Подробнее

Иногда размер имеет значение :) :
Цитата:
от: www user
... после J1 я зарекся иметь дело с матрицами меньше 4/3.
Re[Терра2]:
А мне нравится такой цвет. Не надо менять экспу, а то картинка станет тусклой и безжизненной, как у кропов конкурирующей системы)

Разве что фото из с. Юдино могло бы быть чуть (!) ярче.
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Яркие? Но они у Вас темные. Попробуйте поснимать в Сценических режимах и в "Приоритете диафрагмы". Поставьте коррекцию экспозиции на 0 и не забывайте проверять гистограмму яркости и на фотокамере (при съемке), и на компе (при редактировании).

Подробнее

Пробовала))) И эти снимки у меня есть. Если надо будет показать - выложу (хоть и не хотелось бы этого - они просто тестовые). И да, они светлее, но - более блеклые и невыразительные.
Думаю, Ваши советы обусловлены просто нашими разными предпочтениями по поводу света и цвета. Чтобы были более понятны мои, сошлюсь на снимки mmax - автора темы "INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры" (посмотрите хотя бы последнюю страницу темы). Которые мне нравятся.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Как я написал в самом начале темы, и тут страницей выше, экспокоррекция в матричном режиме ВСЕГДА должна быть вытсавлена в -0,7. Или переключить на центрально-взвешенный замер без коррекции.

Тогда не надо будет "бороться с пересветами".

Подробнее

Хорошо помню Ваши слова.
Но, имхо, иногда и -0,7 мало.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А мне нравится такой цвет. Не надо менять экспу, а то картинка станет тусклой и безжизненной, как у кропов конкурирующей системы)

Цитата:
Разве что фото из с. Юдино могло бы быть чуть (!) ярче.

Это был, по сути, первый выгул камеры (и дело было к вечеру - это видно по резким теням и клонящемуся к закату солнцу)... :) Сегодня только десять дней, как она у меня. Нужно приноровиться...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
с. Юдино

С.Юдино (=ст. Перхушково) - это самый ближний ко мне хвойный лес (который на глазах, правда, исчезает... :? )
И ехала туда из-за него (но по дороге увлеклась снимками в небольшом монастыре). К сожалению, лес-то практически совсем и не получился...
Не посоветуете, что делать, как настраивать камеру вот в таких ситуациях?..

Re[Терра2]:
У Вас с D40 неплохие фотографии :)

Re[www user]:

D50 35-80
Re[www user]:

D50 Tamron 17-50 f2.8
Re[www user]:

D50 Tamron 17-50 f2.8
Совершенно пасмурная погода...
Re[www user]:

D50 Tamron 17-50 f2.8
Re[www user]:

D3000 18-105
Re[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.