Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 9661 - 9680
Re[www user]:
[удалено]
Re[www user]:
[удалено]
Re[Miki64]:
[удалено]
Re[комбайнер Иванов]:
от: комбайнер Иванов
Вы сейчас про свои снимки или про мои ? Про который конкретно ?
А что не так с цветом на моих снимках ??..
Re[www user]:
Re[Miki64]:
от: Miki64
Как же всё таки легко эти старые камеры делают такой цвет !!.. даже с китом..
Согласен! Я вот совсем про свой Д40 забыл, а недавно взял поснимать и был приятно удивлён цветом картинки. Но для пейзажей 6мп мало - вся картинка рассыпается, хотя у Комбайнёра очень здорово получается ....
Re[Miki64]:
[удалено]
Re[НИКОНорыч]:
от:НИКОНорыч
Согласен! Я вот совсем про свой Д40 забыл, а недавно взял поснимать и был приятно удивлён цветом картинки. Но для пейзажей 6мп мало - вся картинка рассыпается, хотя у Комбайнёра очень здорово получается ....Подробнее
Ну 6 МП может и маловато ?..D40 у меня не было, а вот 10 МП CCD вполне нормально для природо-пейзажей..
Вот немного с CCD сенсора 10 МП..камеры разные D60,D80,D3000 (сенсор один и тот же)..

Re[комбайнер Иванов]:
от: комбайнер Иванов
C ним все отлично
Кстати с новых CMOS (да и со старых),тоже можно приличный цвет получить..просто дольше "варить" его (цвет) в конверторе надо..
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Даа, комбайнёр из Заполярья отжигает. Фоты отличные. :D
респект трактористу!!!
Re[www user]:
Извиняюсь , что вмешался! Но!!!
Прочитал последние страницы (спор ПЗС и КМОП) и не удержался! Дело на мой взгляд в RGB фильтрах, точнее в их плотности! Развитие КМОП шло по комерческому увеличению ИСО и пиксельности, соответственно и фильтры все жиже и жиже. Ну с цветом все хуже и хуже! Вот пример "с коленки"
- родная сестра 6мп от минольты и старый КМОП от никона (правда больше никон таких не делал)

из обработки единый ББ кадрирование ну и единообразие светотеневое.
на мой взгляд ну нет в картинках разницы (если она и есть то это привнесено объективами)
Если что извиняйте!
Прочитал последние страницы (спор ПЗС и КМОП) и не удержался! Дело на мой взгляд в RGB фильтрах, точнее в их плотности! Развитие КМОП шло по комерческому увеличению ИСО и пиксельности, соответственно и фильтры все жиже и жиже. Ну с цветом все хуже и хуже! Вот пример "с коленки"
- родная сестра 6мп от минольты и старый КМОП от никона (правда больше никон таких не делал)

на мой взгляд ну нет в картинках разницы (если она и есть то это привнесено объективами)
Если что извиняйте!
D3000
CCD 10 МПикс, Nikon D3000 + Nikkor 18-105 с поляриком. Камерный JPEG

Re[www user]:

Re[www user]:
....
Re[комбайнер Иванов]:
от:комбайнер Иванов
Это даже не миф. Это результат заговора мировой закулисы, тайного правительства, во главе которого стоят маркетологи ведущих фотопроизводителей. Известный факт - как только фотка попадает сюда, на фотору , то:
1. У кропа сразу пропадает обьем. Как рукой снимает. И только у ФФ увеличивется на 12%. Прямо как умелые руки натерли.
2. У всех камер кроме фуджа сразу сжимается ДД, как х*р в ледяной проруби.
3. У CMOS сразу исчезает цвет.Никто не знает куда.
4. Скинтон у CMOS становится зеленым. И все конвереры начитают обрабатывать CMOS -овские фотки в разы медленнее.Время замедляется.
5. Из снимков, снятых камерами до 2006 года выпуска начинается сочиться елей чудотворный.
Свидетели этого клятвенно божатся, что видели это своими глазами , а увеличенные обьемы даже ощущали. Свои ощущения описывают как "густой, "плотный" цвет. Негативный побочный эффект пережитых "глубоких ощущуений" - паническая боязнь калькуляторов ("цыфрятина !") и хроническая невозможность продвердить свои ощущения в слепых тестах. Особо пострадавшие становятся вегетарианцами.Подробнее
Порвало!
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Извиняюсь , что вмешался! Но!!!
Если что извиняйте!Подробнее
У земляники какой-то цвет кривой, ненастоящий, вот натуральный цвет правда садовая.
http://fotkidepo.ru/photo/477653/53135xMgRSWge0E/4rmUZ3yOV0/1082356.jpg
Re: