от: Nordpole
http://farm8.staticflickr.com/7134/7462481582_b36e1b96a9_h.jpg
Вот эта очень понравилась.
PS Не знаю, как уменьшить размер фото в цитате.
http://farm8.staticflickr.com/7134/7462481582_b36e1b96a9_h.jpg

от:Алексей Селищев
д40 55-300Подробнее
от: Skiv
Интересно, кто-нибудь пользовал D40 и Fujifilm s5 pro?
В ветке по фуджику очень хвалят цветопередачу, а мне, кажется, что очень похоже на D40, только ДД пошире.
Что скажете?
Требования к линзам достаточно высокие.
от: Skiv
Так там и линз то в системе кот наплакал, разве что чужими пользоваться в мануальном режиме.
А РАВы крутить - без проблем.
от:xTerra
Проблемы.......Да есть у нее проблемы, как и с любой камерой, которую перестали выпускать еще при царе горохе.
Отлично снимает в тепличных условиях. Но стоит только условиям ухудшиться .....Посмотри последние фото в ветке с последнего звонка. Снято в помещении и лица сразу ушли в красноту. Посмотри ( если найдешь ) фото при высоких ИСО...
Съемка динамики
![]()
И я сразу хочу отметить, что не пытаюсь охаить пропятку. Все вышесказанное касается и других древних камер ( и д40 и д80 и т.д.). С увеличением рабочих значений ИСО, мегапиксельности, скорости и прочего ( по просьбам трудящихся), ушел и цветКак говорится, за что боролись......
А так да, для кучки фанатов снимающих в яркий солнечный день со штативом- отличная камера.Подробнее
от:Nordpole
Чувствуется, что Соня вложила огромные силы в реализацию алгоритмов обработки изображений. Собственно, они давно безоговорочные лидеры.
...
Камера для массового покупателя. Для получения максимального результата при простом нажатии на кнопку. Не уверен, что любитель будет иметь более трех линз, а они у сони есть и шикарные.
Для профи есть адаптеры. Практически для всего.
Снимки профи впечатляют.Подробнее

от:andrew_s04
Скобочка в конце вашего сообщения обозначает смайлик? Т.е. это такой у вас юмор?
Если не юмор, то что-то в этом мире изменилось...
Раньше я думал примерно так: Nordpole=хороший цветовой вкус.
Теперь буду думать: Nordpole=NEX-7
Никоим образом не хочу вас задеть, но изменение ваших вкусов для меня совершенно непостижимо.Подробнее