Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
http://farm8.staticflickr.com/7134/7462481582_b36e1b96a9_h.jpg

Вот эта очень понравилась.

PS Не знаю, как уменьшить размер фото в цитате.
Re[Skiv]:
Спасибо
Просто оставить как УРЛ, убрав таги имиджа
Re[www user]:
Сходил в магазин, принес домой с щелкнул. Пол часа назад.
К вопросу про естественность цветов.

Untitled by Nordpole, on Flickr
Re[www user]:
д40 55-300
Re[www user]:
Интересно, кто-нибудь пользовал D40 и Fujifilm s5 pro?
В ветке по фуджику очень хвалят цветопередачу, а мне, кажется, что очень похоже на D40, только ДД пошире.
Что скажете?
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
д40 55-300

Подробнее

Re[Skiv]:
Так и есть. Только ДД у S5PRO не просто пошире, а значительно шире . Там, где у D40 уже дыры в светах, Фуджик даже не чихнет ! А ещё авто-ББ у S5PRO намного точнее. Он практически безупречен. Лучшего авто-ББ, чем у S5PRO, я даже не назову... разве что у некоторых Олимпусов, но сам в лоб не сравнивал.
Среди недостатков S5PRO для меня наиболее существенными были: недостаток резкости (толстый АА-фильтр) и тугодумность.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Интересно, кто-нибудь пользовал D40 и Fujifilm s5 pro?
В ветке по фуджику очень хвалят цветопередачу, а мне, кажется, что очень похоже на D40, только ДД пошире.
Что скажете?

У меня не было Fujifilm s5 pro. Одно время в связи с известной тут шумихой хотел его купить. Вместо этого по совету друзей взял 5МкII c 16-35 II для пейзажиков и тут же продал. Не потому что плохо, а потому что ненамного лучше. Не было отрыва ни по шумам (как я хотел), ни по ДД (опять же, как я хотел).

Имею возможность снимать Нексом 7. Там и ДД не хуже чем на снимках с фуджика (как минимум. В целом лучше), выкладываемым здесь, а про шумы и говорить нечего - 1600 просто рабочие, 2400 в трех из пяти, 6400 в половине случаев. А если снимать в сюжетных программах, чтобы не мешать камере - то ДД просто чудовищный.

Фудж просто стар, как и Д40. Желать его купить - это нормально, это пропуск в клуб. Снимки будут неплохие, наверное. Уровень новых камер ему недосягаем.
Re[Nordpole]:
Жестко, но справедливо
Меня так вообще не вштыривает весь этот шум гам вокруг пропятки. Да цвет хороший ( у некоторых фотографов), но какой ценой

ЗЫ Сам подумываю о Некс 7, нахваливают его шибко
Re[xTerra]:
Да никакой ценой. Цвет просто хорош по умолчанию. Естественно, при условии правильной экспозиции и использовании родного конвертера. Или при камерном jpg (что, в свою очередь, выражаясь Вашим языком, меня совершенно не "вштыривает" :) ).
Re[Nordpole]:
На NEX-7 я смотрел с желанием купить. Впечатлило трехколесное управление, мне кажется очень удобно, лучше всех из беззеркалок.
Но смутили разговоры о гринкасте, а также скачал РАВы от Подакуни - как-то совсем не впечатлило - мыло сплошное. Может он специально так снимает?

А Д40 по прежнему радует. Периодически собираюсь его продать, потом поснимаешь и понимаешь - вот он цвет то, причем, как мне кажется не хуже, чем от Пропятки.
Re[Skiv]:
Равы у сони довольно сложные. Требования к линзам достаточно высокие.
"Крутить" равы нужно умеючи, имея серьезный опыт. Для не очень опытного "крутильщика" лучше пользоваться сюжетными программами. Давал крутить экспертам, сказали что лучше все оставить по умолчанию. Снимаю в основном в джипег

Чувствуется, что Соня вложила огромные силы в реализацию алгоритмов обработки изображений. Собственно, они давно безоговорочные лидеры.

ЗЫ Да, а управление действительно удобное. Самое удобное что держал в руках.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Требования к линзам достаточно высокие.

Так там и линз то в системе кот наплакал, разве что чужими пользоваться в мануальном режиме.
А РАВы крутить - без проблем.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Проблемы....... Да есть у нее проблемы, как и с любой камерой, которую перестали выпускать еще при царе горохе.
Отлично снимает в тепличных условиях. Но стоит только условиям ухудшиться ..... Посмотри последние фото в ветке с последнего звонка. Снято в помещении и лица сразу ушли в красноту. Посмотри ( если найдешь ) фото при высоких ИСО... Съемка динамики
И я сразу хочу отметить, что не пытаюсь охаить пропятку. Все вышесказанное касается и других древних камер ( и д40 и д80 и т.д.). С увеличением рабочих значений ИСО, мегапиксельности, скорости и прочего ( по просьбам трудящихся), ушел и цвет Как говорится, за что боролись......
А так да, для кучки фанатов снимающих в яркий солнечный день со штативом- отличная камера.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Так там и линз то в системе кот наплакал, разве что чужими пользоваться в мануальном режиме.
А РАВы крутить - без проблем.

Камера для массового покупателя. Для получения максимального результата при простом нажатии на кнопку. Не уверен, что любитель будет иметь более трех линз, а они у сони есть и шикарные.

Для профи есть адаптеры. Практически для всего.
Снимки профи впечатляют.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Проблемы....... Да есть у нее проблемы, как и с любой камерой, которую перестали выпускать еще при царе горохе.
Отлично снимает в тепличных условиях. Но стоит только условиям ухудшиться ..... Посмотри последние фото в ветке с последнего звонка. Снято в помещении и лица сразу ушли в красноту. Посмотри ( если найдешь ) фото при высоких ИСО... Съемка динамики
И я сразу хочу отметить, что не пытаюсь охаить пропятку. Все вышесказанное касается и других древних камер ( и д40 и д80 и т.д.). С увеличением рабочих значений ИСО, мегапиксельности, скорости и прочего ( по просьбам трудящихся), ушел и цвет Как говорится, за что боролись......
А так да, для кучки фанатов снимающих в яркий солнечный день со штативом- отличная камера.

Подробнее

А зачем ты мне всё это пишешь ?... Мне ничего смотреть не нужно. У меня была эта камера. Все её "за" и "против" я и так наизусть знаю.
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole

Чувствуется, что Соня вложила огромные силы в реализацию алгоритмов обработки изображений. Собственно, они давно безоговорочные лидеры.
...

Камера для массового покупателя. Для получения максимального результата при простом нажатии на кнопку. Не уверен, что любитель будет иметь более трех линз, а они у сони есть и шикарные.

Для профи есть адаптеры. Практически для всего.
Снимки профи впечатляют.

Подробнее

Re[andrew_s04]:
если я правильно понял, вы хотите сказать, что девушке-заказчице лучше отдать левую, а ее дерматологу - правую ?
Согласен )
Re[]:
del
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
Скобочка в конце вашего сообщения обозначает смайлик? Т.е. это такой у вас юмор?
Если не юмор, то что-то в этом мире изменилось...
Раньше я думал примерно так: Nordpole=хороший цветовой вкус.
Теперь буду думать: Nordpole=NEX-7
Никоим образом не хочу вас задеть, но изменение ваших вкусов для меня совершенно непостижимо.

Подробнее

Своей девушке вы отдадите левую фотографию.
Вы можете отдать и правую, но тогда левую лучше не показывать. Иначе оставят без сладкого. Впрочем, правую лучше тоже не отдавть и непоказывать, по крайне мере в том виде что сейчас, ибо требуется ретушь кожи и замена фона.
Девушки хорошие на обоих, я модели никогда не обсуждаю (это на всякий случай)

То что вы будете думать - это ваше дело, и где знак равенства ставить будете мне тоже безразлично, хотя странно что меня равняют с камерой, ведь фотография мне уж год как неинтересна.
Если уж хотите мое мнение по поводу некса 7 - это лучшее что есть для любителя из кропа. Вот так будет корректно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.