Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 8461 - 8480
Re[Nordpole]:
А можно посмотреть какие снимки вам понравились c 5m-3{по ссылке} ?
Re[анатолий павленко]:
Мне нравится как снимает новосибирский фотограф Андрей Медведев
Вот его скрапбук с превьюшками
http://rezanoe-gorlo.livejournal.com/pics/catalog/358/123097
Я говорю о снимках животных.

Повторяю, автор - Андрей Медведев
http://rezanoe-gorlo.livejournal.com/

http://rezanoe-gorlo.livejournal.com/
Re[Nordpole]:
Cпасибо, посмотрел. Действительно снимки животных сделаны замечательно.
Re[www user]:
D3000

D3000

D3000

D3000

D3000

D40, CCD, CMOS
8)
Здравствуйте, уважаемые!
Просканировал эту ветку, почитал доводы, и, самое главное, посмотрел примеры фотографий D40. Действительно, звучит и смотрится убедительно. На лицо очень мягкий, правдивый "рисунок" этой матрицы. Цвет в полутонах не разваливается. Я пользовался компактной камерой Olympus C-70 в 2005-2007 годах, и ощущения от снимков D40 напоминают мне ощущения от этого старого Oly 2005 года с CCD-матрицей. У меня даже возникло сильное желание купить эту камеру (D40) чтобы поснимать годовалого ребенка. Сейчас снимаю Sony a55, и ощущение мультяшности снимков не покидает.
Вообще, никак они не могут настроить и откалибровать выход этих CMOS-матриц. Уже почти 10 лет как они выпускаются, и в самых топовых моделях уже используются поголовно, и все равно, фотки не "дышат". На экране мультик, а не фотография. Иногда очень красивый, очень сбалансированный, но мультик. Наверно, это технически невозможно. Разная кривая отдачи у CMOS-сенсоров - никакими преобразованиями не вытянешь. В полутонах и в тенях с цветами какая-то жопа происходит, их начинают тянуть вверх, и одновременно уже насыщенные верха перенасыщаются. И из-за этого возникает мультик.
Есть несколько вопросов/мыслей:
1)
Насколько идея о том, что D40 - легенда, подкреплена за пределами этой ветки? Ветка читается убедительно, но в других местах я таких восторгов не встречал.
2)
Автор темы писал несколько раз что его камера вся в пыли и он не знает что покупать на замену. Мне кажется, что если кто-то уверен, что это действительно лучшая и незаменимая камера, то вопрос очень легко решается. D40 была самая долгоиграющая камера от Nikon - продавалась почти четыре года с 2006 до 2010. Сейчас на Авито очень много предложений с этой камерой. Средняя цена 7000-10000. Причем можно найти экземпляры с пробегом всего в 5000. Чаще пробег 15000-25000. Если затвор хороший, то будет работать до 150000 без проблем. Можно просто купить несколько камер! Про запас. Я сейчас подбираю себе одну. Уж больно сильно захотелось посмотреть на своего ребенка через старую добрую живую CCD-матрицу. Моменты пройдут и не вернутся... А на память останутся только CMOS-открытки без души.
3)
Что автор темы и адепты скажут про новый Nikon 7100. Уже много кадров настреляли вот здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/677148
Выход тошибовской матрицы интересный, сбалансированный. Но опять ничего они не смогли сделать с КМОП-технологией. Никакой калибровкой это не исправить. Изображение интересное, но "мультит". А ваше мнение?
Что нам делать? Застрявшим в 2000 годах - золотом веке живых CCD-матриц?
Re[www user]:
все у д40 здорово, только сильно портит рисунок КРОП
да еще и такой узкий, нет объема оптического (((
и еще ширики имеют жуткое фр 16-18, по сравнению с FF геометрически фотки смотрятся игрушечно немного по-мыльничному
да еще и такой узкий, нет объема оптического (((
и еще ширики имеют жуткое фр 16-18, по сравнению с FF геометрически фотки смотрятся игрушечно немного по-мыльничному
Re[V a s c o]:
от: V a s c o
у меня уже закуплено 3 д40 и д70 для отверточных стекол )))
и еще !!! я так понял ЦЦД - не главное, Крупный пиксель - тоже не главное в д40
вон современные цыфрозадники и лейка тоже ЦЦД - цвет - никакой
купил для пробы 6 мегапиксельный пентакс с крупным пикселем, ВООБЩЕ ПИПЕЦ ОТСТОЙ по цвету
Re[]:
.
Re[andrew_s04]:
от: andrew_s04
Продолжаете ли вы снимать на д70с?
пока у меня очередной переезд, ничего не фотографирую (
но д70 забыт не будет
Re[]:
.
Re[andrew_s04]:
от: andrew_s04
Ваши импровизации с моделями мне очень нравятся
Себе, наверное, тоже прикуплю пару шестимегапиксельников :)
Re[Nordpole]:
от:Nordpole
Мне нравится как снимает новосибирский фотограф Андрей Медведев
http://rezanoe-gorlo.livejournal.com/Подробнее
ну ))) черно-белую собаку можно хоть на д800 снимать
Re[Алексей Селищев]:
от:Алексей Селищев
купил для пробы 6 мегапиксельный пентакс с крупным пикселем, ВООБЩЕ ПИПЕЦ ОТСТОЙ по цветуПодробнее
Вот это правильный подход настоящего адепта - купить сразу несколько камер - лучшее доказательство признания камеры! ;)
Дело не только в CCD, но и в конкретной калибровке матрицы и программного обеспечения на чипе, которое снимает сигнал с CCD и пишет его в RAW.
Многие снимки D40, что здесь были, показывают очень сложные, но удивительно проработанные, сцены вместе с яркими облаками и темными тенями; то есть изначально эта матрица в D40 хавает реально огромный динамический диапазон, который потом как-то аккуратно tone-map'ит в RAW и JPEG.
Современные CMOS'ы обваливаются на таких сценах.
Такое ощущение что "внутренняя" чувствительность CMOS'ов жестко задана и высока и не меняется от кадра к кадру, а CCD как-то внутри подстраивается под освещение. CMOS'ы всегда выпускались как черные коробочки - микросхема обработка идет прямо на матрице, а наружу в центральный процессор идет уже цифра. CCD-матрицы всегда производились как аналоговый блок матрицы, и отдельная микросхема принимала этот аналоговый сигнал и преобразовывала в цифру. Здесь больше свободы для калибратора - человека который настраивает всю эту систему и "обвязывает" ее в конечный продукт.
Re[Алексей Селищев]:
от:Алексей Селищев
купил для пробы 6 мегапиксельный пентакс с крупным пикселем, ВООБЩЕ ПИПЕЦ ОТСТОЙ по цветуПодробнее
Три Д40!!! И еще Д70!!! Это круто!!!
Я думал, что я маньяк...:)
По поводу Пентакса, Вы забыли поставить слово ИМХО.
Например, мне нравиться Д40, но цвет с Пентакса (К100, К10, К200) мне нравится немного больше. Другой разговор, что АФ у него хуже.
Использую и то, и другое.
Re[V a s c o]:
от: V a s c o
8)
Думаю, Вам нужно купить 7100, если нацелены на Никон.
Д40, для сравнения, к нему прикупить всегда успеете, тысяч за 5-6.
Ведь основные траты это линзы.
Re[Skiv]:
от:Skiv
Три Д40!!! И еще Д70!!! Это круто!!!
Я думал, что я маньяк...:)
По поводу Пентакса, Вы забыли поставить слово ИМХО.
Например, мне нравиться Д40, но цвет с Пентакса (К100, К10, К200) мне нравится немного больше. Другой разговор, что АФ у него хуже.
Использую и то, и другое.Подробнее
вот я про K100 и говорил
лежит мертвым грузом, может конечно я зря на него наехал, но чето люди на него получаются плоховато
ну давайте самую крутую фотку на k100!