Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[www user]:

А я то думал почему такая красивая красная куртка на бабке...
кит 16-55
Кстати а кто-нибудь мануальные войты использовал с д 40? Удобно? Есть примеры?
Тут замахнулся на войт 40мм для никон.
Какойто ANGULON чтоли...
Re[Алексей Селищев]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Погламурим? д40 50мм 1.8
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
Погламурим? д40 35мм 1.8

Согласно EXIF это полтинник (50mm) на дырке 2,0 :)
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Согласно EXIF это полтинник (50mm) на дырке 2,0 :)

сорри, совсем туплю, давно снимал уже из башки вылетело
Re[Алексей Селищев]:
исправил
я смотрю такой...как круто 35й снимает...и искажения минимальные...))))
Re[www user]:
Мурманск на д40 35 1.8 все на открытой, наверняка с бб чтото накосячил, но во время съемок я еще не знал такого термина))) все чистокамерный жпег

Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Так и ветка вроде называется:

Nikon D40 - подводя итоги и СРАВНИВАЯ с новыми Никонами. ;)

Могу не сравнивать. Будет лучше?

да я ж и не говорил - "зачем вы это тут выкладываете?" .
просто вы о кмопе никона хорошо отзывались..а я смотрю на кадры и вздрагиваю...вздрагиваю от нахлынувших воспоминаний от своего д90. жуть.
попиксельной резкости никакой. цвет..жуть. красный отсутствует в принципе. вернее присутствует в виде ОДНОГО единственного оттенка ( утрирую - но не далеко от истины).
кмопы хорошие есть. но у никона он не получается никак. может что то среди последних камер нормальное есть - да и то вряд ли.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев

Кстати а кто-нибудь мануальные войты использовал с д 40? Удобно? Есть примеры?
Тут замахнулся на войт 40мм для никон.
Какойто ANGULON чтоли...

я год на мануалах на д40 сидел. могу сказать прямо - забейте.
видоискатель 40ки не гож для ручного фокуса. даже с кацаевским микрорастром - на дырке 2.8 не реально попасть фокусом на глаза девушки при ростовом портрете.
зеленая лампочка дальномера - врет по страшному.
плюс не работает экспозамер. будете постоянно мучаться с пересвеченными\недосвеченными кадрами.
потому как КАЖДЫЙ кадр нужно пристреливать . д40 это все таки не пятак, на котором можно +\- 2 стопа в обе стороны без особой потери качества юзать.
Re[Камушкин]:
Re[Жорж В.]:
выйдете на улицу. сфотографируйте..ну к примеру людную улицу. где много разной одежды красной, витрины с красным.
на одну и на другую камеру.
и все станет ясным.
ну или поснимайте что то красное, где больше одного оттенка. желательно - на солнышке.
я просто прозревал - от того, как кмоп никона из всего красного делает один и тот же оттенок.
посмотрите например - на клубнику на прошлой странице. там на каждой ягодке можно оотенков насчитать 5-10.
потом на свой цветок - который как будто сделан из одного лоскута красной материи.
потом сравните цвет своего цветка с цветом божьей коровки и каски со следующей карточки. и найдите разницу в цвете...

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
выйдете на улицу. сфотографируйте..ну к примеру людную улицу. где много разной одежды красной, витрины с красным.
на одну и на другую камеру.
и все станет ясным.
ну или поснимайте что то красное, где больше одного оттенка. желательно - на солнышке.
я просто прозревал - от того, как кмоп никона из всего красного делает один и тот же оттенок.
посмотрите например - на клубнику на прошлой странице. там на каждой ягодке можно оотенков насчитать 5-10.
потом на свой цветок - который как будто сделан из одного лоскута красной материи.
потом сравните цвет своего цветка с цветом божьей коровки и каски со следующей карточки. и найдите разницу в цвете...

Подробнее

Цветок снят на vivid, цвет и плывёт. А сейчас раз пошёл разговор, что нет красного, поставил standart. Всё там нормально с красным.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
Цветок снят на vivid, цвет и плывёт. А сейчас раз пошёл разговор, что нет красного, поставил standart. Всё там нормально с красным.

я пользуюсь своим опытом :) переходил с д40 на д90 в свое время.
проблема там в том - что красный канал очень слаб.
при малейших перепадах - он тупо выбивается. сохраняется один - два оттенка, вместо десятков. добавляется насыщенность и на этом все.
нет. даже этими камерами можно получить нормальный красный. создать тепличные условия, повазиться с экспокоррекцией в минус - и наверняка что то получится.
вот только на д40 это получается всегда и само собой. и пофиг - солнце, не солнце...
а перенасыщенный красный на кмопах необходимость. потому как нормальной насыщенности красный без тональных переходов - смотриться вообще убого. перенасыщенный - наш мозг еще как то хавает, потому что не привык искать в перенасыщенных цветах полутона. а вот в нормальных....
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я пользуюсь своим опытом :) переходил с д40 на д90 в свое время.
проблема там в том - что красный канал очень слаб.
при малейших перепадах - он тупо выбивается. сохраняется один - два оттенка, вместо десятков. добавляется насыщенность и на этом все.
нет. даже этими камерами можно получить нормальный красный. создать тепличные условия, повазиться с экспокоррекцией в минус - и наверняка что то получится.
вот только на д40 это получается всегда и само собой. и пофиг - солнце, не солнце...
а перенасыщенный красный на кмопах необходимость. потому как нормальной насыщенности красный без тональных переходов - смотриться вообще убого. перенасыщенный - наш мозг еще как то хавает, потому что не привык искать в перенасыщенных цветах полутона. а вот в нормальных....

Подробнее

У меня не Д90, который я не стал брать именно по той причине, что Вы указали. Я не умаляю достоинств Д40, хотя в своё время её как только не унижали. А теперь это легендарный аппарат, со своей харизмой и уникальной картинкой (иногда). Всё ж радует, что Никон работает над матрицами и 5100 очень сильный аппарат в своей ценовой нише.
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
У меня не Д90, который я не стал брать именно по той причине, что Вы указали. Я не умаляю достоинств Д40, хотя в своё время её как только не унижали. А теперь это легендарный аппарат, со своей харизмой и уникальной картинкой (иногда). Всё ж радует, что Никон работает над матрицами и 5100 очень сильный аппарат в своей ценовой нише.

Подробнее

может и так. я мало знаком с этим аппаратом. просто на ваших снимках увидел ту же самую беду. причем даже оттенок красного сохранился тот же самый - цвет красного кумача
Re[Жорж В.]:
[УДАЛЕНО]
цвета Д40
[УДАЛЕНО]
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Да давно уже сравнили. И черный тоже, который типа "не ахти".

И детский прием снимать все в темноте и с огромной недодержкой, потому что не знаем как работать с цветами и с красным в частности тоже всем известнен.
Хотя, в вашем случае камера , скорее всего , не виновата.

Вот, тут что под руку в холодильнике прямо счаз подвернулось

Подробнее

Вы чего завелись то? Вас что оскорбили что ль?. Кругом одни враги...........понимаю. ;)
Re[Жорж В.]:
Цитата:

Не знаю как должен выглядеть этот мифический красный, всё должно быть багровым как в Д40 что ли?, так у него чёрный прямо сказать не ахти какой чёрный.

у него не черный не черный.
у него слабый уф фильтра на матирце - для попиксельной резкости. поэтому на синтетических черных цветах, на солнце - идет коричневый цвет. отражается уф спектр.
т.е. это в основном дешевые черные материи. типа дешевых курток "дутиков" с рынка и тому подобного. остальной черный - у него идеально черный
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Выкладывал уже. Видимо надо напомнить.

Untitled by Nordpole, on Flickr

Untitled by Nordpole, on Flickr

Подробнее

Уважаемый.......на солнце так на Д3000 получается. Про объектив пока умолчим.
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.