Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[www user]:
Юзя! Привет! Как уже писал в профильной ветке про Д700, приобрел недавно (в очередной раз) Д40 в идеальном состоянии с пробегом 5т кадров. Начал снимать, но подзабыл малость, как оно раньше было и вот непонятки. Ставлю в камере профиль N. При открытии рав в CNX 2.3 профиль камеры не подхватывается ( как в более свежих моделях). Если ручками включить пикча контрол, то картинка меняется кардинально. Причем если она сразу открывается в нормальном качестве, то при включении пикча контрол приходится манипуляции проводить, что бы привести в такому же результату. Что-то я не помню, что бы я раньше с таким сталкивался. Правда и CNX у меня была тогда 1.3 версии. ПРОСВЕТИШЬ?
Re[nevit]:
В Д40 нет профилей.
Поэтому, либо как снято, либо стандартные присеты Никона, либо свои - для новых камер. Но тогда надо править и ББ тоже.
Re[www user]:
Хочу маленькую и легкую камеру с байонетом Никон.

Д40 новых в магазинах нет, а Д3000 еще есть.
Как Д3000 в сравнении с легендой, шансы имеет?
Сисиди все-таки... И пикселей по нынешним временам считай не много...

Нужна хорошая картинка на низких чувствительностях, на шумы - начихать :)
(3100, 5000, 5100, 7000 не предлагать)
Re[Дмитрий Осинин]:
Может D60?
Re[OlAf]:
D60 в знакомых магазинах нет...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
D60 в знакомых магазинах нет...

Я в январе взял (с собой постоянно носить с полтишком) body у нас за 8,5 круб. правда она одна была всего в магазе..есть 700-ка,но её с собой не потаскаешь...Не было-бы её с собой и этих снимков тоже-бы небыло...Вот с неё свежие снимки:
Re[Дмитрий Осинин]:
Поснимал D60 прошлой осенью, показалось не так уж и плохо

DSC_0136_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Можешь ещё показать?
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Хочу маленькую и легкую камеру с байонетом Никон.

Д40 новых в магазинах нет, а Д3000 еще есть.
Как Д3000 в сравнении с легендой, шансы имеет?
Сисиди все-таки... И пикселей по нынешним временам считай не много...

Нужна хорошая картинка на низких чувствительностях, на шумы - начихать :)
(3100, 5000, 5100, 7000 не предлагать)

Подробнее
По работе со цветом и светом Д3000 мало отличается от Д40 - тот же светлый замер и сочные цвета. В общем, это всё классическая цветопередача ССД Никона.
Минус камеры в сильном шуме выше ИСО 400, и дурацком меню для новичков (специальный вариант меню), а также, в реализации Авто-оптимизатора ДД (Актив-ДиЛайтинг).
Поскольку тебе ничего из этого не нужно, то стоит взять, конечно. Главное там - классическая матрица Сони 10 Мп, как в Д80 и в Д60 - шумная, но цветастая.
Re[Mikl64]:
Поэтому и хочу что-то такое.

В конце лета ездили купаться. 700-ку не взял - вдруг стырят.
На обратном пути заметил совершенно потрясающее дерево. Одинокое в чистом поле, золотисто-желтые листья на фоне пронзительно-синего неба, вечернее низкое солнце...
На следующий день пошел дождь. Приезжал туда еще, но то небо серое, то свет не тот :(
Re[OlAf]:
Хорошо.
Re[www user]:
Спасибо за отзыв!
Мне от такого фотоаппарата нужно только чтобы был маленький, легкий, выдержки отсекал и имел хороший цвет на низких iso.
Re[www user]:
Ну вот

DSC_0170_1200 by -OlAf-, on Flickr

а это в пасмурный вечер в лесу после дождя, видимо ISO800 предел для D60

DSC_0095_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
С собакой снимок очень настроенческий получился.
Re[Дмитрий Осинин]:

Nikon D50

Re[www user]: Танки с 18-200
Забыл тут запостить.
Свет был худший за весь последний год (хамсин=пыльная жаркая буря), неба не было, но был выходной, и пришлось снимать, поскольку был в музее танковых войск.
Вот, что получилось:

- дальше, - трофеи...

До чего дожил Ёсарионыч!

А это уже американское:

Автопробегом по бездорожью!

Ну и Меркавы напоследок:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Забыл тут запостить.
Свет был худший за весь последний год (хамсин=пыльная жаркая буря), неба не было, но был выходной, и пришлось снимать, поскольку был в музее танковых войск.
Вот, что получилось:

Подробнее

Re[foto-boss]:
Для таких обыденных цветов Д40 не нужна.
Так даже Пядвак может :-)
Зато так, как Д40 он вряд ли может.
Re[www user]:
Хорошие танчики
Re[Chandler Bing]:

но пыль замучила. Пылетряс эффективный - вот что я сейчас хочу видеть в своей ново ЦЗ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.