Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Смотрел фото Besа на 16 дюймовом ноуте, а сейчас смотрю на imac 24 и фото не кажутся такими интересными и детализированными и кажутся более мыльнечными, т.е. d40 только для печати 10Х15 к сожалению. Все таки 6 мп не справляются.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Это всегда пожалуйста, но мой вопрос еще остался:

Коррекция какая-то проводилась? Или прямо из камеры?

1. Снимал всё в CW замере с небольшой недодержкой.
2. В NX2 немного выравнивал гистограмму (экспозицией в плюс) и вытягивал тени отдельным бегунком.
3. Контраст +10/+15, чтоб гистограмма расползлась пошире.
4. В фотошопе ресайз и шарп (100, радиус 3)
Всё.

Научусь делать нормальный шарп и ресайз в NX2, ваще фотошоп заброшу.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Понятно.
А как вообще впечатления от Д500 в сравнении с Д40?
Лучше/хуже, и в чем?

Я думаю, сейчас это ключевая тема - ведь Д5000 как-будто пришел на замену Д40.
Хотя ходють слухи, что в августе Никон представит настоящую "замену" Д40 - компакт с APS-C матрицей.

Подробнее

Да вроде практически одинаковые камеры :)
Вроде бы все отличия на поверхности - матрица, АФ, размеры, дисплей... А так, что очень уж сильно бросается в глаза - ИСО3200 и работа АФ. У D5000 датчики АФ помельче и можно поточнее навести, а у D40 побольше и иногда цепляются не там, зато в темноте работают стабильнее.
Т.е. тестер из меня еще тот
PS: а в D90 есть возможность переключать размер центрального датчика - большой/нормальный? Вроде на dpreview такая фишка заявлена для D5000, но не могу ее найти :(
Re[Grihon]:
Цитата:

от:Grihon
Смотрел фото Besа на 16 дюймовом ноуте, а сейчас смотрю на imac 24 и фото не кажутся такими интересными и детализированными и кажутся более мыльнечными, т.е. d40 только для печати 10Х15 к сожалению. Все таки 6 мп не справляются.

Подробнее

Так вы их растягивали штоли на 200%???
Или на 300???
Re[Grihon]:
Цитата:

Подробнее

Это лол
Re[Grihon]:
Цитата:

Подробнее

У вас какое разрешение? Если нужно, я могу несколько фотографий пересчитать под ваш монитор.
У меня тут по длинной стороне 1000 пикселей всего, а в вертикальных 800. Чтобы большинству людей было удобно смотреть.
Re[BeS]:
Так это из РАВчиков тянулось, как я понял?
В любом случае, очень все красиво и сочно
Re[Grihon]:
Цитата:

Подробнее

надеюсь это такая шутка была ? :))
самое большое фото выставленное Бесом - имеет размер 0.67 мегапикселя
меньшая детализация на разных мониторах может быть вызвана двумя параметрами - разными настройками резкости в мониторе, и размером точки монитора. Вернее разрешением относительно размеров экрана.
у меня к примеру на работе 17 дюймов монитор с разрешением 1280х1024. а дома 19 дюймов. с таким же разрешением.
вот и подумайте, где картинки будут казаться более детализированными?
Re[BeS]:
Согласен, глупость... На мониторе 1920 на 1200 lol :) , а
есть ссылки на полноразмерные образцы?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
Так это из РАВчиков тянулось, как я понял?
В любом случае, очень все красиво и сочно

Да, это из РАВа. В жыпег не снимаю по одной лишь причине - один раз сравнил детализацию из РАВа и жыпега. Результат оказался не в пользу последнего.
А до этого вообще к РАВу не прикасался.
Re[Grihon]:
Цитата:
от: Grihon

Сейчас переделаю и выложу...

P.S. На моём калиброванном Лосе 22" (трубка) всё выглядит вполне пристойно. Причём после обработки на этом мониторе, я печатаю в проф.лабе и цвета с резкостью очень сопоставимы.
А вот дома Самсунг Т220 (22", геймерская ТН-ка) там ваще ж0па! На мобильном телефоне картинки лучше смотрятся.
Re[Grihon]:
Цитата:
от: Grihon

в переводе на мегапиксели - у вашего монитора 2.3 мегапикселя.
т.е. вы можете фактически уменьшить фотографию с д40 в трое, и она не потеряет резкости :)
Если быть точным - то разрешение Д40 превышает разрешение вашего монитора в 2.6 раза.
А если еще и учесть что ваш монитор - широкоформатный, и отобразить фото на весь экран не может , и для показа фото будет использоваться не полностью....
Re[Камушкин]:
Выбирал между D40 и D60, остановил выбор на D60, но вобщем то по большому счету, из за того, что D40 небыло в наличии.
Не знаю, можно ли ее считать совсем шедевром от Nikon для начинающих, но именно для начинающих эта камера вполне подходит...а так же для тех, кому параметров мыльниц уже не хватает..так сказать "еще не крутая камера, но уже и не цифромыло")) снятие с произдводства ее конечно же обусловлено появлением гораздо лучших моделей, да и ценовой ряд на бюджетные зеркалки теперь не такой уж и высокий, и практически любой фотолюбитель может себе ее позволить. камера хороша, и если для кого то она станет первой зеркалкой, то он надолго ее запомнит))
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Да вроде практически одинаковые камеры :)
Вроде бы все отличия на поверхности - матрица, АФ, размеры, дисплей... А так, что очень уж сильно бросается в глаза - ИСО3200 и работа АФ. У D5000 датчики АФ помельче и можно поточнее навести, а у D40 побольше и иногда цепляются не там, зато в темноте работают стабильнее.
Т.е. тестер из меня еще тот
PS: а в D90 есть возможность переключать размер центрального датчика - большой/нормальный? Вроде на dpreview такая фишка заявлена для D5000, но не могу ее найти :(

Подробнее
Да, есть там такое - можно выбрать 6 или 8 или 12 мм.

Но мне интересней разница в структуре изображения.
ТТХ камер и так известны. А вот картинка, которую они выдают в разных режимах работы и в разных съемочных ситуациях - это совсем другое дело.
Re
Кому интересно, вот полноразмеры из РАВ-конвертора. Exif`ы все на местах... даже в предыдущих, обработанных снимках, они тоже есть.

от:alextim
Выбирал между D40 и D60, остановил выбор на D60, но вобщем то по большому счету, из за того, что D40 небыло в наличии.
Не знаю, можно ли ее считать совсем шедевром от Nikon для начинающих, но именно для начинающих эта камера вполне подходит...а так же для тех, кому параметров мыльниц уже не хватает..так сказать "еще не крутая камера, но уже и не цифромыло")) снятие с произдводства ее конечно же обусловлено появлением гораздо лучших моделей

Подробнее
Названия этих "гораздо лучших" моделей в студию!
И я сегодня же побегу купить себе парочку этих моделей.
Не забыв, конечно, выбросить по дороге Д40 в мусорный ящик...

;)
Re[www user]:
Ну так будь добр, сделай нам два парных кадра в одинаковых условиях.

Пизаж, портрет. Тогда будет очень хорошо видно что и как.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
Ну так будь добр, сделай нам два парных кадра в одинаковых условиях.

Пизаж, портрет. Тогда будет очень хорошо видно что и как.

Это к чему относилось?
Re[BeS]:
[quot]Фендоровские медиаторы - самые медиаторные медиаторы в мире...[/quot]
готов спорить
Re[www user]:
К

"ТТХ камер и так известны. А вот картинка, которую они выдают в разных режимах работы и в разных съемочных ситуациях - это совсем другое дело."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.