Ну дык исо 100 же)))
Всё! Хватит фотоонанировать)))
Nikon D40 18-135 или Sony Alpha 18-200?
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[foto_Romka_33]:
Re[Fateev Anton]:
от: Fateev Anton
Да ладно))) Даже А3? Я уже на А4 при исо400 замечал(не всегда естественно). У знакомого А100.
И не забываем, кстати, что для Альфы ее ИСО 400 - это 500, а 800 - это уже 1000
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
Зайдите на МинолтаКлуб - там несколько людей его новым продают
Я то это знаю, а вот Афтару еще объяснять нужно, где ж они Минолтовские стеклышки продаюцо :D
Re[Зловредный и Глупый]:
Ладно))) я спорить не буду, тем более, что камера у товарища, а не у меня)) Надо как-нить к нему заскочить потестировать))))
З.Ы.: ну вот... опять... фотоонанизим попёр :(
Мнение.
Про закаты, архитектуру и т.д. я все видел. Выложите, пожалуйста хотя бы один резкий портрет снятый сонькой с китом (любым), а еще лучше (но это вряд ли возможно) в срвнении с фоткой, снятой Д40 с китом - вот это я понимаю будет сравнение, а все остальное песня с припевом. И еще все объективы, которые вы мне предлагаете повышают стоимость фотоаппарата в разы, при таком раскладе я даже без советов взял бы лучше Никон Д80 (ИМХО).
Re[Fateev Anton]:
от: Fateev Anton
Ладно))) я спорить не буду, тем более, что камера у товарища, а не у меня)) Надо как-нить к нему заскочить потестировать))))
+1 Тестами заниматься - последнее дело. :) Лучше просто снимать и забить по полной на шумы и прочую чушь, которую тут на форуме обычно новичкам вещают.
Начинаешь снимать, если видишь, что получается, что на всякие технические параметры тушки забываешь напрочь.
Re[Grishanya]:
от:Grishanya
Про закаты, архитектуру и т.д. я все видел. Выложите, пожалуйста хотя бы один резкий портрет снятый сонькой с китом (любым), а еще лучше (но это вряд ли возможно) в срвнении с фоткой, снятой Д40 с китом - вот это я понимаю будет сравнение, а все остальное песня с припевом. И еще все объективы, которые вы мне предлагаете повышают стоимость фотоаппарата в разы, при таком раскладе я даже без советов взял бы лучше Никон Д80 (ИМХО).Подробнее
С тем же китом голимым :)
Да поймите Вы, что качество снимка определяется в первую очередь кривостью собственных рук, во вторую - оптикой и уже сотую тушкой. В одних и тех же условиях один снимет шедевр, другой - пачкотню.
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
С тем же китом голимым :)
Да поймите Вы, что качество снимка определяется в первую очередь кривостью собственных рук, во вторую - оптикой и уже сотую тушкой. В одних и тех же условиях один снимет шедевр, другой - пачкотню.Подробнее
Так вот я и прошу одного и того же снять китами этих двух камер один и тот же портрет. Вот и все. Я видел в тесты на журнальных ДВД так после этого меньше чем на Д80 вообще ни на что смотреть не хочется, но все же хочется верить на необъективность этих снимков потому как делались они в разное время, снимались разные люди в разных условиях. Мне нужно чтобы сразу одного человека снял один и тот же человек двумя разными камерами с китовыми объективами вот тогда обсуждение будет объективным.
Re[Grishanya]:
Так вот я и прошу одного и того же снять китами этих двух камер один и тот же портрет. Вот и все. Я видел в тесты на журнальных ДВД так после этого меньше чем на Д80 вообще ни на что смотреть не хочется, но все же хочется верить на необъективность этих снимков потому как делались они в разное время, снимались разные люди в разных условиях. Мне нужно чтобы сразу одного человека снял один и тот же человек двумя разными камерами с китовыми объективами вот тогда обсуждение будет объективным.Подробнее
То есть Вы хотите найти такого идиота, который купил бы две тушки с двумя китами?
Так к сведению, кит у Альфы - бывший КМ 18-70 таки очень неплох, хотя и тёмен.
Кстати, а не пойти бы Вам в магазин и не помнимать самому двумя камерами одновременно. Там и разберетесь...
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
То есть Вы хотите найти такого идиота, который купил бы две тушки с двумя китами?
Так к сведению, кит у Альфы - бывший КМ 18-70 таки очень неплох, хотя и тёмен.
Кстати, а не пойти бы Вам в магазин и не помнимать самому двумя камерами одновременно. Там и разберетесь...Подробнее
Этим я как раз и собираюсь заняться, но думал может есть у кого-нибудь уже готовые снимки и для этого как раз не обязательно эти аппараты иметь у себя в собственности, а может кто-нибудь мучался таким-же вопросом как и я... или взял у приятеля на время один - вариантов может быть много. Дело в том, что я видел и сам фотографировал очень достойные фотки Д40 китом 18-55, вот только % этих достойных фоток от общего числа снятых наверное оставлял желать лучшего. Про сонько с комплектами ее китов пока мне особенно сказать нечего.
Re[Grishanya]:
Ну, разве что сами такое сравнение сделаете. Я вот таких парных тестов Никоновского и Соневского кита не встречал ни разу.
Между прочим, если интересно - то вот целая гора снимков. Преимущественно с Сони А100 (но попадаются и с КМ Д7Д и Д5Д) и самыми разными объективами. С 18-200 вроде тоже были.
ПС
Профессиональных фотографов там нет. Это любительский ресурс.
Между прочим, если интересно - то вот целая гора снимков. Преимущественно с Сони А100 (но попадаются и с КМ Д7Д и Д5Д) и самыми разными объективами. С 18-200 вроде тоже были.
ПС
Re[Юрий_КМ]:
от: Creeping
И еще одно, думаю через год вы таки захотите прикупить другой объектив ...
....., то с Сонькой это сделать будет трудно, если не невозможно.
от: Юрий_КМ
ПС
Во веки веков! Аминь.
Автор ! Когда ты подрастёшь как фоторгаф - упрёшься в тупик, который тебе даст Сони.
Ни быстрого АФ
Ни конструктива
Ни суппорта
Ни сервиса
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
от: jnr.mmbr.a.k.a. _nt
....., то с Сонькой это сделать будет трудно, если не невозможно.
Очнись. Хоть в здешний магазин загляни, чтоли, если уж лень по другим посмотреть. Соневское стекло купить можно любое.
Автор ! Когда ты подрастёшь как фоторгаф
... и станеш таким как я - Джуниор великий и ужасный ...
- упрёшься в тупик, который тебе даст Сони.
... и так же как я в свое время Минольту - сунеш Сони под каток для асфальта...
Ни быстрого АФ
Ни конструктива
Ни суппорта
Ни сервиса
... то начнеш повторять за мной эту молитву св.Сапогу! Тады может св.КОТ помилует тебя, а главное - ты вслед за мной уверуеш, что у Сапога все это действительно есть.
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Во веки веков! Аминь.
Автор ! Когда ты подрастёшь как фоторгаф - упрёшься в тупик, который тебе даст Сони.
Ни быстрого АФ
Ни конструктива
Ни суппорта
Ни сервиса
Re[Grishanya]:
[quot]Я видел в нескольких Инет-магазин за 15 тыс. с копейками Body.[/quot]
За 15 с копейками можно найти kit, все же лишний объектив не помешает. Можно таскать в "экстремальных" условиях, например, когда 18-135 жалко.
За 15 с копейками можно найти kit, все же лишний объектив не помешает. Можно таскать в "экстремальных" условиях, например, когда 18-135 жалко.
ИТОГ:
Подвожу итог:
при любом китовом объективе сонька переплюнет Д40 с его китовыми объективами (опять же по качеству картинки)?
при любом китовом объективе сонька переплюнет Д40 с его китовыми объективами (опять же по качеству картинки)?
Re[Grishanya]:
Автор, если сильно хочешь Д40, то бери Д40.
Re[Grishanya]:
Про закаты, архитектуру и т.д. я все видел. Выложите, пожалуйста хотя бы один резкий портрет снятый сонькой с китом (любым), а еще лучше (но это вряд ли возможно) в срвнении с фоткой, снятой Д40 с китом - вот это я понимаю будет сравнение, а все остальное песня с припевом. И еще все объективы, которые вы мне предлагаете повышают стоимость фотоаппарата в разы, при таком раскладе я даже без советов взял бы лучше Никон Д80 (ИМХО).Подробнее
а зачем снимать резкие портреты китом ? резкие портреты можно снять стодолларовым 50/1.7. С D40 такой фокус не пройдет :)
что до d80 то с 18-135 стоит он без малого 40000. за близкие деньги можно купить например a100+16-80. или упоминавшиеся здесь 28-70/2.8 + 17-50/2,8 тамрон....
А с 80d вы будете иметь чуть более "длинный" и именитый аналог sigma 18-125.
или общая сумма возрастет до ~50.000 а то и 60.000.
PS
а стабилизатор в a100 вещь совершенно не лишняя...
-
по теме я бы взял a100 +18-200 или a100 + тамрон 18-200 или 18-250