Nikon D40 18-135 или Sony Alpha 18-200?

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D40 18-135 или Sony Alpha 18-200?
Пожалуйста помогите, сил больше нет, четвертый месяц не могу выбрать себе фотик. На сегодняшний день пришел к мысли, что для меня оптимальными являются эти две модели Nikon D40 AF-S 18-135 или Sony Alpha SAL 18-200 именно с указанными объективами по следующим параметрам:
1. Соотношение цена-качество (при цене 25-28 тыс.руб.);
2. Универсальные зум-объективы на все случаи жизни и нежелание расширять (в ближайшем будущем) парк объективов;
3. Дял меня достаточно их функционала;
4. Эргономика лучше у Соньки на мой взгляд.
В связи с этим, встает вопрос: какой из них лучше по надежности, качеству картинки, четкости, насыщенности цветов и т.д.? Заранее благодарен за ДЕЛЬНЫЕ советы.
Re[Grishanya]:
Я за первый вариант, почему - долго объяснять, это все субъективно. У меня другой вопрос - а как вы собираетесь тушку Д40 покупать? Она же официально только в ките идет.
Re[кутх]:
Цитата:
от: кутх
Я за первый вариант, почему - долго объяснять, это все субъективно. У меня другой вопрос - а как вы собираетесь тушку Д40 покупать? Она же официально только в ките идет.

Я видел в нескольких Инет-магазин за 15 тыс. с копейками Body.
Re[Grishanya]:
Если эргономика Сони Вам больше нравится - ее и берите.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Если эргономика Сони Вам больше нравится - ее и берите.

Для меня эргономика не столь важна - самое главное качество фотографий при указанных объективах.
Re[Grishanya]:
Боюсь, что здесь Вы не получите ответа, на который рассчитываете. Указанные Вами комплекты (как и аналогичные от других производителей) достаточно надежны, если не забивать ими гвозди. Они позволяют решать подавляющее большинство задач, стоящих перед фотолюбителем с разницей в качестве, которую в микроскоп рассматривать нужно.
Такие вещи, как качество картинки, насыщенность цветов и т.п. в значительной мере будут зависеть от Вас. Ваших оценок этих параметров, навыков, способов съемки и обработки фотографий.
В итоге в подобном выборе все сводится к параметрам нравится/не нравится, лежит/не лежит в руке.

ПС
Вообщето рискуете попасть в ситуацию, очень похожую на сложившуюся в похожей ветке о выборе любительской ЦЗ
http://club.foto.ru/forum/11/274101

Последний пост - просто классика:
"Велобайкер писал(а):
автор я думаю после прочтения темы в осадок выпал.

в осадок конечно не выпал (слава богу), но был очень и очень близок к этому состоянию"

Re[Grishanya]:
Цитата:
от: Grishanya
Для меня эргономика не столь важна - самое главное качество фотографий при указанных объективах.

Качество будет одинаково. Объективы - оба ни в Красную Армию....
Re[Grishanya]:
Цитата:

от:Grishanya
Пожалуйста помогите, сил больше нет, четвертый месяц не могу выбрать себе фотик. На сегодняшний день пришел к мысли, что для меня оптимальными являются эти две модели Nikon D40 AF-S 18-135 или Sony Alpha SAL 18-200 именно с указанными объективами по следующим параметрам:
1. Соотношение цена-качество (при цене 25-28 тыс.руб.);
2. Универсальные зум-объективы на все случаи жизни и нежелание расширять (в ближайшем будущем) парк объективов;
3. Дял меня достаточно их функционала;
4. Эргономика лучше у Соньки на мой взгляд.
В связи с этим, встает вопрос: какой из них лучше по надежности, качеству картинки, четкости, насыщенности цветов и т.д.? Заранее благодарен за ДЕЛЬНЫЕ советы.

Подробнее

С этими объективами качество картинки будет ниже плинтуса.
Такое же как у этого пользователя
http://club.foto.ru/forum/11/274259
Re[Grishanya]:
А может лучше D80 kit ??
Re[]:
Ну, что я говорил. Развитие ветки пошло по классическому сценарию. Сейчас кенонисты подтянутся и порекомендуют Пятачка с чемоданом элек по цене чугунного моста.
Re[Torchuck]:
Цитата:
от: Torchuck
А может лучше D80 kit ??

Наверное лучше, но уже минимум 35 тыс.руб.
Re[Grishanya]:
По-моему за 28 тыс. соньку можно сыскать даблКИТ 18-70 + 70-300.
Re[Grishanya]:
По топику только Сони!!!
У Сони вы сразу получите антитряс в тушке, светлее видоискатель, несравненное превосходство в эргономике.
Оба объектива годятся только как тревел зумы, какчеством не блещут.
И еще одно, думаю через год вы таки захотите прикупить другой объектив и тут скажется еще одно преимущество Сони, мотор в тушке "отвертка", что резко расширит для вас выбор недорогих и неплохих объективов
А в целом топик
Re[peshkoff-vn]:
Так не далее как в здешнем магазине даблкит за 29900
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Так не далее как в здешнем магазине даблкит за 29900

Подробнее

Ну если учесть, что в здешнем магазине примерно 120% от цены по городу...
На горбухе видел 27 200 (не реклама!)
Re[Юрий_КМ]:
А что дабл кит разве лучше чем 18-200? Дабл кит есть и по 25 тыс., а вот 18-200 не менее 28 тыс.
Re[Grishanya]:
лучше
Re[Grishanya]:
Цитата:
от: Grishanya
А что дабл кит разве лучше чем 18-200? Дабл кит есть и по 25 тыс., а вот 18-200 не менее 28 тыс.

ИМХО что дублекит что 18-200 все ботва, киты оне и есть киты.
Я бы брал с 18-200, как тревел он годится. А потом докупите все что нужно.
И совет. Если выберите Соню то вопросы по ней идите задавать на http://forum.minolta-club.ru/index.php
Флуда там меньше толку больше.
Re[peshkoff-vn]:
Из этих я тоже за соньку, а дабл кит просто покроет больший промежуток фокусных расстояний. Объектив 18-200 дороже других китовых из-за сложности конструкции, но не лучшего качества (его преимущество в эргономике). А Д80 конечно хороший экземпляр, но стоит больно дорого.
Изменение темы:
Может тогда расширить тему -
"Что лучше?: 1. Nikon D40 double kit 18-55 55-200
2. Nikon D40 18-135
3. Sony Alpha double kit 18-70 75-300
4. Sony Alpha 18-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.