Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
ИСО - выше 6400 не поднимал бы, но это все на любителя так сказать, порой до 8000 хорошо
Сейчас уже не знаю, но в ноябре больше 85-90 не дал бы
В ноябре с таким пробегом взял Д4 за 117

Эх, в ноябре цены уже можно забыть(((
я в январе 810 взял уже за 150 тыщ. Д4 я бы тоже взял.
А д3с он тут на форуме купил за 50 т с пробегом 30000к. Просто повезло, даже в барахолке не было объявы.
Re[Alexey_Mo]:
эх, д3с за 50к - просто подарок.....ну заменить затвор тыщ через 200-300
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

А д3с он тут на форуме купил за 50 т с пробегом 30000к. Просто повезло, даже в барахолке не было объявы.

странная цена, подозрительно, они б\у под сотку стоило когда курс был 34
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Ну я D3 свой с 280 пробегом не смог за 40 продать :-)
Теперь уж точно не продам :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Леш, мы реально напрягались когда камеру смотрели. Я чуть ли не с лупой смотрел и номер пробивал в сети. А все ок вышло. В тот день чуть не плакал когда впридачу он за 25т отдал 24-70 новый почти))))
Бывает такое везение - хорошая карма называется.
Re[Alexey_Mo]:
D3s по шумам такая же как и D4 - то есть для печати на выставку можно ставить ISO 3200, для обычной печати ISO 6400, иногда можно поднять до ISO 8000... но это уже исключение. Для Web можно и при ISO 12800 снимать.

Мне по эргономике как раз таки D4 больше понравился. Да, D4 в некоторых моментах пошустрее... но считаю D3s еще вполне актуален.

Насчет цены в 90тыс за тушку, которую сам же помогал за 50 покупать - это как то не комильфо... плохая карма будет у этого товарища... На мой взгляд потолок цены 60тыс... Нескоро он ее за 90 продаст... ой как не скоро... а ежели он так хочет заработать на рынке валют... то пусть ее на ебеях и выставляет :)

Почему максимум 60? потому что за 80 уже можно найти D750... а она очень хороша (если тебе конечно не нужна именно буллетпруф камера для жесткой репортажки в условиях боевых действий под пулями и кислотным дождем).

Вообще Никон Россия пока не определился с новыми ценами... увеличение прайса на 40% с середины января - это просто пробный шаг, и их еще будут пересматривать месяца через три, правда пока не известно в какую сторону :)

Жалко что ты не достучался до NPS тогда... взял бы свою 810ку ровно на 40% дешевле чем на никонмаркете.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
D3s по шумам такая же как и D4 - то есть для печати на выставку можно ставить ISO 3200, для обычной печати ISO 6400, иногда можно поднять до ISO 8000... но это уже исключение. Для Web можно и при ISO 12800 снимать.

Мне по эргономике как раз таки D4 больше понравился. Да, D4 в некоторых моментах пошустрее... но считаю D3s еще вполне актуален.

Насчет цены в 90тыс за тушку, которую сам же помогал за 50 покупать - это как то не комильфо... плохая карма будет у этого товарища... На мой взгляд потолок цены 60тыс... Нескоро он ее за 90 продаст... ой как не скоро... а ежели он так хочет заработать на рынке валют... то пусть ее на ебеях и выставляет :)

Почему максимум 60? потому что за 80 уже можно найти D750... а она очень хороша (если тебе конечно не нужна именно буллетпруф камера для жесткой репортажки в условиях боевых действий под пулями и кислотным дождем).

Вообще Никон Россия пока не определился с новыми ценами... увеличение прайса на 40% с середины января - это просто пробный шаг, и их еще будут пересматривать месяца через три, правда пока не известно в какую сторону :)

Жалко что ты не достучался до NPS тогда... взял бы свою 810ку ровно на 40% дешевле чем на никонмаркете.

Подробнее

Да сам я расстроен что до NPS тут не дозвониться - то их нет то едят то "незнаемгде".
Цену просит 80. Насчет 50 я не в претензии, считаю что повезло ему когда то и это круто. Сейчас по рынку D3s за 70 - 100 и выше продают.
750й держал, не проникся ни разу, мне эргономика и хлипкость не нравятся совсем.
Может попрошу цену снизить до 70. Но сначала свою старую 800ку продам.
Мне репортажки нравятся вертикальным хватом (даже на 800ках у меня батблок только для этого) - со времен когда на единицы кенона снимал привык.
Конечно я бы взял Д4, но цены все же 160 т р в среднем. А камера мне нужна репортаж снимать для интернета в основном.
Кстати - Д4 до скольки позволяет ИСО поднять при нормальном качестве?
Re[Alexey_Mo]:
А тебе прям вчера камера нужна? тогда бери, если нет - я бы подождал чуток - рынок сейчас устаканится немного - народ как то еще не осознал что покупательская способность не выросла с ростом доллара и поэтому если реально хочешь продать продаешь за ту цену за которую покупают, если не хочешь - сидишь с линзой на руках и без денег дальше...

D4 абсолютно в паритете с шумами с D3s. Никакой разницы вообще нету! они увеличили кол-во мегапикселей оставив шумы на уровне. Поэтому все что я написал выше насчет D3s также справедливо и для D4 - рабочее до ISO 6400, все что дальше уже сильно зависит от того насколько ты требователен к качеству изображения. И потом сам понимаешь - снимать с ISO 6400 ясным днем спорт и анималистику это одни шумы, а снимать с ISO 6400 в ночном клубе или на прессухе где света нет это другие шумы - хотя и там и там ISO одинаково.
Re[fishmonger]:
30,50,60.. Это у вас D3s можно купить за штуку баксов с пробегом ~50-70к ? И D4 за две? Или я что-то не так понял)
Re[Tech_nic]:
Мое мнение что цены на локальном рынке на б/у товары которые покупались по старым ценам не должны взлетать также в два раза на вторичке из-за роста курса евро с учетом ситуации Алексея - где он же эту же камеру помогал человеку покупать за 50 а теперь ему тот ее предлагает купить у него уже за 90. Если бы у всех доходы были в евро - тогда да, но поскольку большинство как я полагаю сидит все таки в рублях, то так просто цена на вторичке на курс не умножается... покупательская способность тоже упала.

а D4 стоил новый в районе 170-190 и бу в районе 120-140. Тут еще зависит от пробега и состояния камеры конечно.
Re[fishmonger]:
Чот тема совсем тихая-тихая :-(
Re[fishmonger]:
Re[fishmonger]:
Re[fishmonger]:
Re[fishmonger]:
Re[fishmonger]:
Cейчас полчаса пытался подружить Nikon D4 и родной пульт ДУ Nikon ML-L3. В руководстве пользователя камеры указано, что пульт с этой камерой совместим.

Перевожу селектор выбора режимов в положение съемки с автоспуском. Жму на пульт - реакции никакой.
Пробовал делать то же самое с Nikon D750 (селектор на автоспуск, кнопка i и в настройках выбирал съемку с пульта) - всё работает. Как заставить D4 работать с этим пультом?
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Ну я D3 свой с 280 пробегом не смог за 40 продать :-)
Теперь уж точно не продам :D

за 40 я бы может купил а лучше за 35 ;))) если конечно внешне гуд и резинки не отрываются ;)))

Re[serzot]:
serzot, сдается вы путаете ML-L3 с ML-3. У Д4 нет ИК-порта, поэтому для этой камеры подходит специальный пульт ML-3 с вынесенным инфракрасным датчиком, подключенным к 10-пиновому разъему. ML-3 не совместим с Д750. А вот ML-L3 - это дешевый пульт для любительсвких камер, он как раз может работать и с Д750.
Re[-WingfirE-]:
Спасибо за информацию, проверю.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

Ребят,а что там акции какие проходили? Просветите пожалуйста!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.