Цитата:от:tfefirf
D3s по шумам такая же как и D4 - то есть для печати на выставку можно ставить ISO 3200, для обычной печати ISO 6400, иногда можно поднять до ISO 8000... но это уже исключение. Для Web можно и при ISO 12800 снимать.
Мне по эргономике как раз таки D4 больше понравился. Да, D4 в некоторых моментах пошустрее... но считаю D3s еще вполне актуален.
Насчет цены в 90тыс за тушку, которую сам же помогал за 50 покупать - это как то не комильфо... плохая карма будет у этого товарища... На мой взгляд потолок цены 60тыс... Нескоро он ее за 90 продаст... ой как не скоро... а ежели он так хочет заработать на рынке валют... то пусть ее на ебеях и выставляет :)
Почему максимум 60? потому что за 80 уже можно найти D750... а она очень хороша (если тебе конечно не нужна именно буллетпруф камера для жесткой репортажки в условиях боевых действий под пулями и кислотным дождем).
Вообще Никон Россия пока не определился с новыми ценами... увеличение прайса на 40% с середины января - это просто пробный шаг, и их еще будут пересматривать месяца через три, правда пока не известно в какую сторону :)
Жалко что ты не достучался до NPS тогда... взял бы свою 810ку ровно на 40% дешевле чем на никонмаркете.Подробнее
Да сам я расстроен что до NPS тут не дозвониться - то их нет то едят то "незнаемгде".
Цену просит 80. Насчет 50 я не в претензии, считаю что повезло ему когда то и это круто. Сейчас по рынку D3s за 70 - 100 и выше продают.
750й держал, не проникся ни разу, мне эргономика и хлипкость не нравятся совсем.
Может попрошу цену снизить до 70. Но сначала свою старую 800ку продам.
Мне репортажки нравятся вертикальным хватом (даже на 800ках у меня батблок только для этого) - со времен когда на единицы кенона снимал привык.
Конечно я бы взял Д4, но цены все же 160 т р в среднем. А камера мне нужна репортаж снимать для интернета в основном.
Кстати - Д4 до скольки позволяет ИСО поднять при нормальном качестве?