Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:
от: Mikhail Kalinin
Отлично! Жаль фотография не передает звук этих прекрасных машин

Для звука лучше AMG снимать :)
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Для звука лучше AMG снимать :)

Тоже норм! Многие оттюнингованные машины отлично звучат , если мы про звук :D
Re[fishmonger]:

Re[fishmonger]:
Тихо тут)
А кто в чём проявляет вообще? Пробую варианты, с ЛР вроде дружит.

Re[Tech_nic]:
LR
Re[Tech_nic]:
.
Re[fishmonger]:
Последнее время одиночные кадры проявляю в Nikon NX-D или как там новый продукт, а допиливаю в фотошопе.
Крайний концерт проявлял в никоне, но потом допиливал массово в LR
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Последнее время одиночные кадры проявляю в Nikon NX-D или как там новый продукт, а допиливаю в фотошопе.
Крайний концерт проявлял в никоне, но потом допиливал массово в LR

Ну с одиночными можно поиграться в родном софте. Беспроигрышный вариант. А вот когда есть некоторый объём, то уже надо что-то типа LR юзать. Пока не до конца ясно как оно будет с людьми работать.
Обратил внимание что в LR профиль Adobe Standart чаще больше нравится чем Camera Standart. С младшими моделями было наоборот.
Re[Tech_nic]:
Гм, у меня несколько другие ощущения, показалось, что профиль Adobe standart совсем криво передает синий цвет, что мне довольно критично
Re[Sergell]:
Ну я пока на этапе осознания и тестирования ))
Ещё предстоит проверить как камера снимает не репортаж, а какую-нибудь художку-портретку.
Re[Tech_nic]:
Собственно, та же фигня :-))
Ничего кроме концертов поснимать пока не выдалось :-(
Re[fishmonger]:
Читай, жпег (Nikon Capture NX-D) c камерными настройками

Выбрался вчера поснимать реконструкторов

Re[Sergell]:
:) В теме про скинтон запарафинили бы аж бегом )))
Первая приятная. Мне кажется, её доработать чуток и будет ляля.
Re[Tech_nic]:
Вполне вероятно, хотя после 2х часов на морозе скинтон был на всех равномерно красный :D
Показалось, что замер экспозиции работает прилично точнее, чем на Д3, хотя возможно условия были щадящими
Re[Sergell]:
Цитата:
Вполне вероятно, хотя после 2х часов на морозе скинтон был на всех равномерно красный :D
Кстати да, это надо учитывать.
Я вот тоже щёлкнул для теста, а щас смотрю, красного может и многовато. Тоже холодно-мерзко было

Re[Sergell]:
Цитата:
Гм, у меня несколько другие ощущения, показалось, что профиль Adobe standart совсем криво передает синий цвет, что мне довольно критично

так там же "камерные" есть, пользуйтесь ими; например, Нейтраль (по оттенкам близко к оптимальному должно быть, дальше - чуть "докрутить" по насыщенности и контрасту)
Re[fishmonger]:
Парни, в сравнении с Д3С какие преимущества? Д4 знаю и снимал чуть, но не владею. А 3С предложили из хороших рук. Как с цветом, скинтоном? высокими?

Вкратце без холивара, мне просто определиться нужно брать или нет трешку. А тут наверняка с нее кто то переходил. я бы и 4ку взял и 4S но дорого нынче, а пара камер уже есть))
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Парни, в сравнении с Д3С какие преимущества? Д4 знаю и снимал чуть, но не владею. А 3С предложили из хороших рук. Как с цветом, скинтоном? высокими?
...

ББ, высокие ИСО. фркусировка в сложных условиях - все на Д4 чуть лучше.
Эргономика, на мой взгляд на Д4 стала хуже. В итоге чаще снимаю на D3s, чем на Д4. Д4 для тех случаев, когда эти преимущества наглядны и важны.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
ББ, высокие ИСО. фркусировка в сложных условиях - все на Д4 чуть лучше.
Эргономика, на мой взгляд на Д4 стала хуже. В итоге чаще снимаю на D3s, чем на Д4. Д4 для тех случаев, когда эти преимущества наглядны и важны.

Подробнее

Спасибо, до какого исо можно безболезненно поднимать на D3S?
тут скажем такой репортаж что в интернет идет в основном или по экранам в компании, не полиграфия.
И почем цену просить за пробег 117000? Мне самому предложено назвать.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Спасибо, до какого исо можно безболезненно поднимать на D3S?
тут скажем такой репортаж что в интернет идет в основном или по экранам в компании, не полиграфия.
И почем цену просить за пробег 117000? Мне самому предложено назвать.

Подробнее

ИСО - выше 6400 не поднимал бы, но это все на любителя так сказать, порой до 8000 хорошо
Сейчас уже не знаю, но в ноябре больше 85-90 не дал бы
В ноябре с таким пробегом взял Д4 за 117
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.