Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[fishmonger]:
Re[Александр Скорняков]:
от: Александр Скорняков
Тоже БФ? Резкость на затылке, а не на клыках, каждый волосок виден. И это на солнце, когда условия идеальны.
Ну вы и придираетесь))) медведко двигался+решотка и объектив 300/2.8 :D
Re[Александр Скорняков]:
-
Re[fishmonger]:
http://youtu.be/dFckBdBFl-8
Re[Игорь_75]:
от: Игорь_75
Ну вы и придираетесь))) медведко двигался+решотка и объектив 300/2.8 :D
Решетка - это всегда сложно. Но тогда не понял, что демонстрировалось: свет, сюжет, обработка, точность и скорость фокусировки?
Здесь, например, сразу видно, что демонстрировалась скорость фокусировки, видимо и точность: http://album.foto.ru/photo/3098239/ Камера отработала на ура, ее даже не отвлек синий колпачок под скамейкой.
У меня иногда АФ срабатывает не туда, куда фокусируюсь, а по... красной кофточке, например. Хотя 3D не стоит. Правда всего два раза было, но я запомнил.
Re[Александр Скорняков]:
Как всегда сэнсей прав. Колпачек убегал от меня, думал не попаду, но догнал окаянного. А дома смотрю, на скамейке еще и надпись имеется. Ладно проехали. Скажите, как подцепить точечный замер на кнопку F?
Re[Val1705]:
от:Val1705
Как всегда сэнсей прав. Колпачек убегал от меня, думал не попаду, но догнал окаянного. А дома смотрю, на скамейке еще и надпись имеется. Ладно проехали. Скажите, как подцепить точечный замер на кнопку F?Подробнее
Надпись как раз я и заметил, когда искал, что именно снимал автор. Она занимает примерно 0,017 площади кадра. Судя по площади, фотографировалась все-таки скамейка, а не надпись. Иначе бы надписи было уделено больше внимания и... площади.
А про кнопку не знаю. У Кэнона есть программированная кнопка, на которую можно посадить опцию РАВ. Очень удобно! Снимаешь в джипеге, вдруг - сложный по свету сюжет, нажал кнопочку и вся недолга несколько кадров можно сделать в РАВ. А если времени нет перехода в РАВ, то успеваешь сделать только плюсовую, например, коррекцию. Помогает, но это не то...
Re[fishmonger]:
Снималась как раз надпись на скамейке, притом снимал специально криво, что проверить в Lr5 beta автоматическую корректировку горизонта. По- моему Lr справился замечательно. По поводу кнопки F. В D800 на F вешал точечный замер, на кнопку просмотр средневзвешенный. В D4 этого сделать не могу.
Re[Val1705]:
от:Val1705
Как всегда сэнсей прав. Колпачек убегал от меня, думал не попаду, но догнал окаянного. А дома смотрю, на скамейке еще и надпись имеется. Ладно проехали. Скажите, как подцепить точечный замер на кнопку F?Подробнее
в Custom Setting Menu
в f3 точку можно повесить на Fn
в f4 точку можно повесить на Pv
Re[fishmonger]:
ребят расскажите в чем принципиальная разница в Live View в сравнении с другими камерами? особенно в частности с D600; в одном из зарубежных обзоров где то встретил инфу о том что у D4 живой вид реализован как то иначе чем в других камерах, вот решил спросить напрямую у владельцев в чем же эта разница
Re[Held]:
от: Held
Это кнопка Pv
На Fn не повесить
Или наоборот, неважно короче, на верхнюю только часть функций, у меня на ней просмотр, что бы левую руку не снимать с оптики.
На скриншоте написано Assign Fn button.
На Pv тоже отлично вешается. Только что проверил. Точка включается и нижней, и верхней кнопками. Можно даже точку на обе кнопки одновременно повесить.
Re[madw]:
от:madw
На скриншоте написано Assign Fn button.
На Pv тоже отлично вешается. Только что проверил. Точка включается и нижней, и верхней кнопками. Можно даже точку на обе кнопки одновременно повесить.Подробнее
Действительно, там все одинаково.
Просто я как повесил "верхний пункт" свое меню, так и не трогал))).
А когда смотрел проскроллить не догадался, вот и подумал что 4 функции и все.
Правдаа мне эти точки в бубен не уперлись, достаточно кнопки на левой стороне для переключения.
Re[Held]:
Спасибо, что ответили, однако в русском меню в f3 эта возможность отсутствует. Пришлось точку вешать на Pv. Дело привычки. Мне в D800 его раскладка по кнопкам нравилась. Зачем на D4 это урезали не понимаю.