Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[organismo]:
В СЦ говорят, что условия не идеальны, камера не герметична, пылинки все равно могут появляться с течением времени.... А так у них есть спец. услуга по разборке камеры и чистке призмы
Re[root]:
Цитата:
от: root
В СЦ говорят, что условия не идеальны, камера не герметична, пылинки все равно могут появляться с течением времени.... А так у них есть спец. услуга по разборке камеры и чистке призмы

то что они будут появляться это само собой
при смене объектива
вы ж не держите тушку байонетом вниз ? как минимум

по поводу призмы не скажу...но матовое фокусировочное стекло достается и можно его почистать (при наличии прямых рук)

ну и если в сервисе замена резинок 3к стоит то почему б призму не почистить ? )) примерно за столько же )может и дороже
Re[organismo]:
Ясно,
вроде как в 3-4 раза дороже )

Чистка фокусировочного стекла дала результат, спасибо !!
(но вообще, если кому понадобится такое, очень не советую. Кисточкой не счищаются пылинки, а грушей только можно, но и то трудно. Я второй раз туда больше не сунусь)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Фотографировать фиксами можно, но гарантии точной фокусировки нет. Но это имхо.

Подробнее

Я знал, я знал для чего дужен D4
Пропьем четверку, все на дыксы

Re[fishmonger]:
Пулю поймать не получилось, хотя жду, что Olaf это сделает, а теннисный мячик почти...

Ну и еще цветочки...
Re[fishmonger]:
Ну и еще добавлю одесских растений...

Re[Александр Скорняков]:Честно говоря,грешу на фиксы
Александр! А хрен его знает на чего тут грешить...
Приобрел Д4,потом к нему,в один день приобрел 85/1.4 и 50/1.4. Все тщательно выбирал. 85 фикс на линейке никаких отклонений не вызывал,с полтинником-стандарт-взял только третий из предложенных.На остальных фронт-фокус.
Дома-везде и все четко-как бритва.Но,спустя какое-то время стал наблюдать с 85 небольшой косяк-иногда стал мазать.При портретах, на крайних точках вылазил фронт-фокус.Поправками это лечилось конечно,но, при съемке свадьбы, к примеру,людям объяснять косяки камеры и стекла за не одну сотню тыщ как-то нелепо что ли...
Про это временно забыл,купив 35/1.4. Резкость-бритвенная,стекло радовало....Свадеб период кончился,повез Д4 и 85 на юстировку,в родной СЦ на Автозаводской. Все, приняли без проблем.Через 3 дня пригласили забрать-попробовал-все в точку-все резко, косяки пропали. Приезжаю домой, цепляю 35/1.4- и все снова- фф на крайних точках. Попутно заметил еще одну закономерность-при использовании вспышки с подсветкой АФ,начал вылазить фронт-фокус и на отъюстированном комплекте. Имеется Д800-тоже самое...
Надоело,повез им обратно Д4,Д800, 85,50,35/1.4 и в довесок вспышку.
Через 3 дня забрал,проверять не стал. Домой приезжаю-а там ... уже бэк-фокус на всем, хотя написано, что все отлично: вспышка (SB910) и полтинник полностью исправны, Д800 подвергся полной настройке АФ,все остальное-просто настройке...(Д800 они починили-вапче зачет стал-тут без претензий)...
Мотаться мне надоело, и разговаривать на повышенных тонах я не умею,поэтому поехал со мной друх. Зашли в сам офис, объяснили претензии устно, там пообещали разобраться.Спускаемся в СЦ,вышел дяденька... Мы ему показываем примеры промахов АФ на Д4 с 35 и 85. Дома пробные кадры сделали на игрушечном попугае.Только слепой не увидит мыла. Он не увидел,еще и вдобавок удивился, как это,резкость на попугаях ловить можно...Носом тыкали его и без толку-даже там тестили и получали мыло. Друх у меня минут 10-15 пеной изо рта исходил,доказывая очевидное на месте происшествия и без толку. В конце концов дяденька забирает фотег минут на 15,тряся еще открытым байонетом.Приносит и говорит-ВОТ-у меня линейка стендовая, я мерю по ней и смотрите-здесь все ровно.Вы ж видите?
Посмотрели-да,все отлично. Потестили мильонами кадров и все в точку.Чего он там за это время накрутил, только ему и известно...
За то теперь никаких проблем-все как надо.
З.Ы. Где-то тут на форумах читал,что дорогие фиксы в юстировке не нуждаются... А на деле победил полтинник...
Re[fishmonger]:
Просто "Первомай"

Re[Val1705]:
поправьте ссылку пожалуйста :)
Ну первомай так первомай

оппозиция

Re[fishmonger]:
У Вас скучно! У нас свой Ленин был.

Re[Val1705]:
зато у нас Сталин

Re[fishmonger]:
И живность повылезала

Re[Val1705]:
Озеро Рица, май 2013

Травка

Re[root]:
Свадьбо , апрель 2013

Братко :))

Сынко ))

Медведко)))

Re[Игорь_75]:
медведко тоже 4-ку хочет
Re[fishmonger]:
Попробовал Rpp

Re[fishmonger]:
Поднимем ветку

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.