от: tfefirf
Ого! за год уже 230 тыс набежало? А можно поинтересоваться каков процент удачных кадров из этих 230 тысяч было? :)
10-15% где-то в среднем. От съемки сильно зависит. У меня больше половины - это спорт.
от: tfefirf
Ого! за год уже 230 тыс набежало? А можно поинтересоваться каков процент удачных кадров из этих 230 тысяч было? :)
от:Михаил Тальников
У меня та же беда, 210тырщ пробег, резинка что на крышке закрывалке карт памяти уже разбухла и скоро начнет мешать снимать, отклеиваясь...
tfefirf, а куда ты свою носил? АС или Фото1? Я тоже собираюсь...Подробнее

от: madw
Если этот вопрос адресован мне, то я в фото1 носил. Там резинки переклеиили по гарантии, хотя я об этом их не просил.
У меня резинки вот так выглядили, заменили полностью все на новые
Да сорри, вам адресовал вопрос, запутался.
Что снимаете если не секрет?
P.S.У меня еще один косяк, вспомнил... Колёсико что под большим пальцем хрустит и начинает иногда проскакивать... Очень напрягает((((Подробнее
от: Михаил Тальников
tfefirf, а куда ты свою носил? АС или Фото1? Я тоже собираюсь...
от: Dima Defo
Вопрос: есть ли альтернатива WT-5 за адекватные деньги , может кто-нибудь пробовал карты Eye-Fi ?
Нужно просто передавать небольшое количество ( 100-200) фоток без проводов.
от:madw
Eye-Fi работать с Д4 не будет.
Я использую вот этот роутер http://www.tp-link.com.au/products/details/?model=tl-mr3040 в связке с роутером от Yota.
Можно заливать фото на FTP сервер с камеры или управлять камерой через HTTP сервер. CaptureNX или Camera Control Pro вроде не поддерживается через такую связку.Подробнее
от: Dima Defo
Спасибо , к тушке скотчем крепите ? ))))
А Eye-Fi почему работать с Д4 не будет, они же врде автономные , или я чего-то не понимаю? SD через переходник CF например....
В карман или в сумку сую. Проводок можно подобрать нужной длины. Этот роутер тоже автомный, он от батарейки спокойно может рабоать 2-5 часов.
C Eye-Fi все просто. Переходники c SD на CF есть только CF Type II. А Никон Д4 поддерживает только CF Type I http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/4960/~/difference-between-type-i-and-type-ii-cf-cards
Были какие-то варианты с разборкой переходников, чтобы они смогли влезть в слот, но на Д4 этот вариант вроде как не работает. По крайней мере, полгода назад я не нашел никакого рабочего решения с Eye-FI и D4.Подробнее

Странно что никто не обсуждает новую прошивку...
Я вот лично наблюдаю теперь такую картину с ББ:
1:
1/125, f3.5 ISO1600 WB-AUTO (5850)
2:
1/125, f4, ISO3200 WB-4300 в режиме K - слегка подтянул экспо, был недосвет.
Согласен, надо немного по теплее сделать, но на экранчике нормально было...
В обоих случаях пыха в потолок отраженкой, потолок белый.
В этом месте снимаю уже 2 года, вот теперь приходится вручную бб выставлять..
Кто нибудь знает, обратно можно откатить прошивку, или старую поверх поставить?...Подробнее

от:Dima Defo
Граждане!
Обьясните ламеру, кто как пользуется кновкой "AF-ON" ??????
я разнес фокусировку и спуск отдельно , теперь при нескольких кадрах с одной фокусировкой мне не нужно в мануал переводить удобно ..... но
Как эту комбинацию правильно использовать и для чего она изначально?Подробнее
Так и использовать, для этого и придумано :)
Многие спортивные фотографы рекомендуют пользоваться фокусировкой с помощью AF-ON.
Я уже лет пять таким образом фокусируюсь. Мне в спорте/репортажке удобнее так работать в режиме AF-C.Подробнее