Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Ого! за год уже 230 тыс набежало? А можно поинтересоваться каков процент удачных кадров из этих 230 тысяч было? :)

10-15% где-то в среднем. От съемки сильно зависит. У меня больше половины - это спорт.
Re[fishmonger]:
У меня та же беда, 210тырщ пробег, резинка что на крышке закрывалке карт памяти уже разбухла и скоро начнет мешать снимать, отклеиваясь...
Но остальные кстати пока что держатся. На 700ке к 170,000 уже все торчали...
Про эту на крышке я сразу так и думал, что она первой будет. Ибо на изгибе, и в таком месте где всегда рука её дрюкает.

tfefirf, а куда ты свою носил? АС или Фото1? Я тоже собираюсь...

Поставил новую прошу. Снимал пока только 2 раза, мне кажется что теперь дисплей вместо зеленения желтит)))
Буагагага...)
Re[Михаил Тальников]:
Цитата:

от:Михаил Тальников
У меня та же беда, 210тырщ пробег, резинка что на крышке закрывалке карт памяти уже разбухла и скоро начнет мешать снимать, отклеиваясь...

Подробнее

Если этот вопрос адресован мне, то я в фото1 носил. Там резинки переклеиили по гарантии, хотя я об этом их не просил.

У меня резинки вот так выглядили, заменили полностью все на новые

Nikon D4 rubber grip falling off by Roma Yandolin, on Flickr

Re[madw]:
Цитата:
от: madw
Если этот вопрос адресован мне, то я в фото1 носил. Там резинки переклеиили по гарантии, хотя я об этом их не просил.

У меня резинки вот так выглядили, заменили полностью все на новые

Да сорри, вам адресовал вопрос, запутался.
Что снимаете если не секрет?

P.S.У меня еще один косяк, вспомнил... Колёсико что под большим пальцем хрустит и начинает иногда проскакивать... Очень напрягает((((
Re[Михаил Тальников]:
Цитата:

Да сорри, вам адресовал вопрос, запутался.
Что снимаете если не секрет?

P.S.У меня еще один косяк, вспомнил... Колёсико что под большим пальцем хрустит и начинает иногда проскакивать... Очень напрягает((((

Подробнее

Спорт, новости

Колеса и кнопки мне тоже в сервисе почистили бесплатно :)
Re[Михаил Тальников]:
Цитата:
от: Михаил Тальников

Забудьте про АС. В питере только фото1.

У меня конечно пробег по сравнению с вашими вообще ни о чем :))) 10 000 кадров на d4 за 5 месяцев, и 40 000 кадров на d3x за два года, и еще 40 000 кадров на D3 за два года, но я в основном на них пейзажи снимаю по выходным или в поездках по дальним уголкам планеты, и еще чуточку анималистику.
Re[fishmonger]:
Вопрос: есть ли альтернатива WT-5 за адекватные деньги , может кто-нибудь пробовал карты Eye-Fi ?
Нужно просто передавать небольшое количество ( 100-200) фоток без проводов.
Re[Dima Defo]:
Цитата:
от: Dima Defo
Вопрос: есть ли альтернатива WT-5 за адекватные деньги , может кто-нибудь пробовал карты Eye-Fi ?
Нужно просто передавать небольшое количество ( 100-200) фоток без проводов.

Eye-Fi работать с Д4 не будет.

Я использую вот этот роутер http://www.tp-link.com.au/products/details/?model=tl-mr3040 в связке с роутером от Yota.

Можно заливать фото на FTP сервер с камеры или управлять камерой через HTTP сервер. CaptureNX или Camera Control Pro вроде не поддерживается через такую связку.
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Eye-Fi работать с Д4 не будет.

Я использую вот этот роутер http://www.tp-link.com.au/products/details/?model=tl-mr3040 в связке с роутером от Yota.

Можно заливать фото на FTP сервер с камеры или управлять камерой через HTTP сервер. CaptureNX или Camera Control Pro вроде не поддерживается через такую связку.

Подробнее

Спасибо , к тушке скотчем крепите ? ))))
А Eye-Fi почему работать с Д4 не будет, они же врде автономные , или я чего-то не понимаю? SD через переходник CF например....
Re[Dima Defo]:
Цитата:
от: Dima Defo
Спасибо , к тушке скотчем крепите ? ))))
А Eye-Fi почему работать с Д4 не будет, они же врде автономные , или я чего-то не понимаю? SD через переходник CF например....

В карман или в сумку сую. Проводок можно подобрать нужной длины. Этот роутер тоже автомный, он от батарейки спокойно может рабоать 2-5 часов.

C Eye-Fi все просто. Переходники c SD на CF есть только CF Type II. А Никон Д4 поддерживает только CF Type I http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/4960/~/difference-between-type-i-and-type-ii-cf-cards

Были какие-то варианты с разборкой переходников, чтобы они смогли влезть в слот, но на Д4 этот вариант вроде как не работает. По крайней мере, полгода назад я не нашел никакого рабочего решения с Eye-FI и D4.
Re[madw]:
Цитата:

В карман или в сумку сую. Проводок можно подобрать нужной длины. Этот роутер тоже автомный, он от батарейки спокойно может рабоать 2-5 часов.

C Eye-Fi все просто. Переходники c SD на CF есть только CF Type II. А Никон Д4 поддерживает только CF Type I http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/4960/~/difference-between-type-i-and-type-ii-cf-cards

Были какие-то варианты с разборкой переходников, чтобы они смогли влезть в слот, но на Д4 этот вариант вроде как не работает. По крайней мере, полгода назад я не нашел никакого рабочего решения с Eye-FI и D4.

Подробнее

Грустно , я надеялся на более изящное решение .....(((((((((((
"Улучшенный ББ"
Странно что никто не обсуждает новую прошивку...
Я вот лично наблюдаю теперь такую картину с ББ:

1:

1/125, f3.5 ISO1600 WB-AUTO (5850)

2:

1/125, f4, ISO3200 WB-4300 в режиме K - слегка подтянул экспо, был недосвет.
Согласен, надо немного по теплее сделать, но на экранчике нормально было...

В обоих случаях пыха в потолок отраженкой, потолок белый.
В этом месте снимаю уже 2 года, вот теперь приходится вручную бб выставлять..

Кто нибудь знает, обратно можно откатить прошивку, или старую поверх поставить?...
Re[Михаил Тальников]:
Коллеги, а кто как пылинки удаляет с передней линзы ? Использовал белечью кисточку для этих целей... оптимально ли это, а может болончик со сжатым воздухом лучше использовать ?
Re[Михаил Тальников]:
Цитата:

Странно что никто не обсуждает новую прошивку...
Я вот лично наблюдаю теперь такую картину с ББ:

1:

1/125, f3.5 ISO1600 WB-AUTO (5850)

2:

1/125, f4, ISO3200 WB-4300 в режиме K - слегка подтянул экспо, был недосвет.
Согласен, надо немного по теплее сделать, но на экранчике нормально было...

В обоих случаях пыха в потолок отраженкой, потолок белый.
В этом месте снимаю уже 2 года, вот теперь приходится вручную бб выставлять..

Кто нибудь знает, обратно можно откатить прошивку, или старую поверх поставить?...

Подробнее

А я бы не сказал что стало лучше или хуже! Если преобладает паразитный свет, то всё равно будит нечто среднее, вот :
1/250, f4, 70мм , ISO3200 WB-3550 , всё на автомате+ЗОНТ(один)+ Лайтрум(без коррекции)

1/200, f4, 50мм , ISO3200 WB-3450 , всё на автомате, без вспышки + Лайтрум(без коррекции)

...особенно бывает тяжко в чисто деревянном зале! Впрочем, если пользоваться зонтами , то всё легко правится!
Re[fishmonger]:
Кто-нибудь пробовал лексаровские XQD-шные карты?
Re[fishmonger]:
Поднимем ветку.

Re[fishmonger]:
Граждане!
Обьясните ламеру, кто как пользуется кновкой "AF-ON" ??????
я разнес фокусировку и спуск отдельно , теперь при нескольких кадрах с одной фокусировкой мне не нужно в мануал переводить удобно ..... но
Как эту комбинацию правильно использовать и для чего она изначально?
Re[Dima Defo]:
Цитата:

от:Dima Defo
Граждане!
Обьясните ламеру, кто как пользуется кновкой "AF-ON" ??????
я разнес фокусировку и спуск отдельно , теперь при нескольких кадрах с одной фокусировкой мне не нужно в мануал переводить удобно ..... но
Как эту комбинацию правильно использовать и для чего она изначально?

Подробнее

Так и использовать, для этого и придумано :)

Многие спортивные фотографы рекомендуют пользоваться фокусировкой с помощью AF-ON.
Я уже лет пять таким образом фокусируюсь. Мне в спорте/репортажке удобнее так работать в режиме AF-C.
Re[madw]:
Цитата:

Так и использовать, для этого и придумано :)

Многие спортивные фотографы рекомендуют пользоваться фокусировкой с помощью AF-ON.
Я уже лет пять таким образом фокусируюсь. Мне в спорте/репортажке удобнее так работать в режиме AF-C.

Подробнее

ОК, тоесть Вы не отпускаете кнопку фокусировки и автофокус постоянно следит, в отличии от "обычного" способа , где автофокусу после каждого кадра пришлось бы заново фокусироваться на обьекте ....этим обьясняется большая точность фокусировки при следящем режиме ?
Еще один момент , прошивку новую поставил , но заставить работать "ловушку автофокуса" мне так и не удается.Я пару месяцев назад поднимал этот вопрос. Т.е. - в настройках а1 и а2 я поставил приоритет автофокуса, но и в режиме AF-C и AF-S камера делает кадр в полном расфокусе!!!!
У меня у одного так ?
Re[Dima Defo]:
У всех так, пока. Надеюсь исправят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.