Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
Re[xTerra]:
Точно, но надо подождать пока Olaf снимет и покажет, а так пока не кошерно, я же говорил, что вся оптика Никон, но ради пуль перестану ходить в синагогу и куплю 1 DX.
Re[Maxim Pro]:
Камчатка. Красиво!
Re[fishmonger]:
Хотя моим кривым рукам не поможет, но вдруг https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/56039
Обновление прошивки
Обновление прошивки
Re[Val1705]:
В любом случае, спасибо за новость, будем ставить !!
Написано что "Изображения стали резче и выглядят более объемными."
Кто-нить попробуйте отснять кадры с текущей прошивкой и новой, интересно, проявятся ли изменения.
А то я уже сделал обновление....
Кто-нить попробуйте отснять кадры с текущей прошивкой и новой, интересно, проявятся ли изменения.
А то я уже сделал обновление....
Re[Val1705]:
от: Val1705
...перестану ходить в синагогу и куплю 1 DX
Одно хорошее дело другому хорошему не помеха :!:
Re[fishmonger]:
Тренировочный станок 

Re[root]:
резче и объемнее....загадочно!
Re[root]:
от:root
В любом случае, спасибо за новость, будем ставить !!
А то я уже сделал обновление....Подробнее
Что это пугает " Резче и объемнее"
И объясните мне дураку, что эта фраза означает : "Улучшена производительность автоматического баланса белого."
Re[xTerra]:
от:xTerra
Что это пугает " Резче и объемнее"Опасаюсь
![]()
И объясните мне дураку, что эта фраза означает : "Улучшена производительность автоматического баланса белого."Подробнее
Ну с этим мне кажется более менее понятно. Меньше ошибок ) Не всегда же баланс белого на ура...
Re[fishmonger]:
Вы вот что объясните мне пжалуста
Где то проскальзывало " Шарп на д4 стоит по нулям в РАВе, а на 700-е плюс 4"...
Или я ошибаюсь
Но что то в этом духе. Кто в курсе просветите.
Или я ошибаюсь
Re[root]:
от: root
Ну с этим мне кажется более менее понятно. Меньше ошибок ) Не всегда же баланс белого на ура...
Не путайте "производительность" и "точность" баланса белого ))))))
это ж разные вещи...
Производительность, это что-то сделанное за единицу времени ( то есть если дословно , то скорость обработки ББ должна стать выше)
На количество ошибок не должно повлиять.
Вечером сравню эти прошивки , уж больно интересно , что аффторы из Никон имели ввиду ))))))
Re[Dima Defo]:
от:Dima Defo
Не путайте "производительность" и "точность" баланса белого ))))))
это ж разные вещи...
Производительность, это что-то сделанное за единицу времени ( то есть если дословно , то скорость обработки ББ должна стать выше)
На количество ошибок не должно повлиять.
Вечером сравню эти прошивки , уж больно интересно , что аффторы из Никон имели ввиду ))))))Подробнее
Коллега, как успехи ?
Re[root]:
Я обновил, но пока не было времени проверить
Nikon D4 проблема с автофокусом и затвором
Примерно после 230 тыс. срабатываний вылезли первые проблемы.
Периодически во время съемки камера перестает фокусироваться в AF-C режиме. Фокус убегает на МДФ и больше никуда. Вне зависимости от условий съемки, объективов и тд. Контакты вроде нормальные, на датчиках фокуса тоже никаких соринок и пыли. При этом в режиме AF-S или в LiveView авфтокус работает нормально. Ну и если переключиться в AF-S или LW и сфокусировать, когда автофокус перестает работать в AF-C, то после этого в AF-C некоторое время автофокус работает отлично -- может пару дней без проблем проработать, а может и через пару минут снова заглючить.
Когда в первый раз появилась проблема, сначала грешил на объектив и контакты на байонете (но это быстро исключил). Когда полез смотретреть датчики афтоокуса в камере, то обнаружилось следующее:

Nikon D4 shutter by Roma Yandolin, on Flickr
Потом во время съемки этот кусок окончательно оторвался. Сейчас просто как царапина выглядит. На работу никак не влияет.
Отнес камеру в питерский официальный сервис. Там зачем-то решили заменить привод диафрагмы (с ним никаких проблем я не заметил) и переклеить резинки (они все набухли и сильно отлеиваться начали). Затвор менять по гарантии отказались. Ну и на работе автофокуса все эти процедуры никак не сказались. Как глючил в AF-C, так и глючит. Теперь видимо придется везти камеру в Москву уже.
Периодически во время съемки камера перестает фокусироваться в AF-C режиме. Фокус убегает на МДФ и больше никуда. Вне зависимости от условий съемки, объективов и тд. Контакты вроде нормальные, на датчиках фокуса тоже никаких соринок и пыли. При этом в режиме AF-S или в LiveView авфтокус работает нормально. Ну и если переключиться в AF-S или LW и сфокусировать, когда автофокус перестает работать в AF-C, то после этого в AF-C некоторое время автофокус работает отлично -- может пару дней без проблем проработать, а может и через пару минут снова заглючить.
Когда в первый раз появилась проблема, сначала грешил на объектив и контакты на байонете (но это быстро исключил). Когда полез смотретреть датчики афтоокуса в камере, то обнаружилось следующее:

Nikon D4 shutter by Roma Yandolin, on Flickr
Потом во время съемки этот кусок окончательно оторвался. Сейчас просто как царапина выглядит. На работу никак не влияет.
Отнес камеру в питерский официальный сервис. Там зачем-то решили заменить привод диафрагмы (с ним никаких проблем я не заметил) и переклеить резинки (они все набухли и сильно отлеиваться начали). Затвор менять по гарантии отказались. Ну и на работе автофокуса все эти процедуры никак не сказались. Как глючил в AF-C, так и глючит. Теперь видимо придется везти камеру в Москву уже.
Re[root]:
от: root
Коллега, как успехи ?
У меня получилось ровно наоборот ожиданиям ))))
Прироста по резкости и обьему чего-то явного я необнаружил , а вот ББ теперь при лампах накливания , перестал желтым отдавать.
И резинки набухать стали......
Вот они клей типа заменили , но резина -то прежняя....ну это уже дурдом, и кстати мне кажется, что жирные и грязно- потные руки фотографов тут не причем , тк, набухают резинки не только где руками касаешься постоянно.
Re[madw]:
от: madw
Примерно после 230 тыс. срабатываний вылезли первые проблемы.
Ого! за год уже 230 тыс набежало? А можно поинтересоваться каков процент удачных кадров из этих 230 тысяч было? :)