Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[root]:
Цитата:
от: root
Подскажите по такому вопросу.
Карта памяти CompactFlash с какой скоростью оптимальна для D4 ?
X 600, X1000 ??

Спасибо !

У меня есть как X400 так и x1000 - разницу вижу только когда перекидываю фото через картридер - но разница существенна! Во всех остальных случаях зависит от того как Вы снимаете - если у Вас регулярны серии более 10 кадров - то тогда Вам лучше конечно покупать самые быстрые карты (например Lexar), если же Вы снимаете со штатива пейзажи то без разницы.

http://www.robgalbraith.com/bins/content_page.asp?cid=7-11674-12366

Не забывайте что те цифры которые Вы видите на карте - это ее maximum read speed - а не write speed - и цифры эти могут существенно отличаться.

ну и от Вашего бюджета зависит многое... 1000х 32 гб примерно 12 тыс стоить будет.
Re[madw]:
В приоритете фокусировки при отсутствии фокуса спуск не должен происходить (стр. 307 руководства), а он приисходит. Фокус — только кнопка AF-ON. Кнопка спуска — только спуск. При аналогичных установках в D700 спуск не происходит.
Re[igor--23]:
Давайте по порядку, шаг за шагом.
Мы дискутируем насчет режима S или С?

Игорь.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
У меня есть как X400 так и x1000 - разницу вижу только когда перекидываю фото через картридер - но разница существенна! Во всех остальных случаях зависит от того как Вы снимаете - если у Вас регулярны серии более 10 кадров - то тогда Вам лучше конечно покупать самые быстрые карты (например Lexar), если же Вы снимаете со штатива пейзажи то без разницы.

http://www.robgalbraith.com/bins/content_page.asp?cid=7-11674-12366

Не забывайте что те цифры которые Вы видите на карте - это ее maximum read speed - а не write speed - и цифры эти могут существенно отличаться.

ну и от Вашего бюджета зависит многое... 1000х 32 гб примерно 12 тыс стоить будет.

Подробнее

Примерно понятно, спасибо ! Серии не планирую снимать
Re[igor--23]:
я чего то пропустил - а чем Вам эта ситуация мешает в реальной жизни? и ничего не понял где и чего и как - напишите полную каскадровку настроек камеры - все что связано с фокусом.
Re[tfefirf]:
Да на самом деле надо внимательно читать манул или пробовать методом инж тыка. Все там работает. Просто, если вам приспичило фокусироваться одной кнопкой, а спускать другой, то нефих отпускать, ту, которая типа фокусируется.

Игорь.
Re[igor--23]:
Цитата:

от:igor--23
В приоритете фокусировки при отсутствии фокуса спуск не должен происходить (стр. 307 руководства), а он приисходит. Фокус — только кнопка AF-ON. Кнопка спуска — только спуск. При аналогичных установках в D700 спуск не происходит.

Подробнее

У меня д4 первая камера, поэтому я не в курсе был, как там на предыдущих было реализовано. И вопросов у меня это не вызывало.

Вот тут пишут, что Никон втихоря изменил поведение с д4, д800, д600 http://www.pixiq.com/article/whos-been-messing-with-the-af-system. Теперь видимо только так будет.
Re[ИВК]:
А вот мне стало интересно, для режима С какие раскладки по АФ применяют уважаемые владельцы D4 и мотивации по выбору той или иной раскладки? Может кто чё нового узнатъ . Я вот, к примеру люблю, када те прямо в голову вкладывается новая и обкатанная идея. Сам ленив думатъ. Ну и поопчаться с умными людями, как грится.

Игорь.
Re[tfefirf]:
В af-s и af-c при приоритете фокусировки, согласно руководству (стр. 307 и 308) спуск невозможен при несфокусированной камере. А он происходит в D4. В D700 все работает как описано, спуска нет.
Re[igor--23]:
Не отпускайте заднюю кнопульку и не будет вам спуску. Если вы уж так настроили раскладку.

Игорь.
Re[igor--23]:
Так вы ж сами разнесли кнопки! Конечно она будет снимать когда кнопка афон отпущена - камера считает что вы уже сфокусировались и знаете что делаете. Аф-он используют проф репортеры которые не хотят терять в скорости и стабильности не доверяя автоматике в серийной сьемке чтобы камера ненароком не перескочила при сьемке на другой вклинившийся обьект
Re[madw]:
Спасибо, посмотрел по ссылке. Хотя, это мало радует. Непонятно, почему в руководстве Nikon оставил все без и даже добавил в режиме AF-C еще один режим фокусировки. Вероятно, это все-таки их тех. прокол.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Так вы ж сами разнесли кнопки! Конечно она будет снимать когда кнопка афон отпущена - камера считает что вы уже сфокусировались и знаете что делаете. Аф-он используют проф репортеры которые не хотят терять в скорости и стабильности не доверяя автоматике в серийной сьемке чтобы камера ненароком не перескочила при сьемке на другой вклинившийся обьект

Подробнее

Ну на предыдущих камерах Никона было по-другому, так, как описывает igor-23. Почему тут изменили поведение и не отразили это в инструкции, не очень понятно.

Я тоже считаю, что логичнее было бы оставить так, как было раньше.

Все-таки для приоритета спуска или фокуса есть отдельная настройка.
Re[tfefirf]:
Я, уж, не знаю как вам пояснить. Я снимал в таком режиме на D700 и на D4 хотел так снимать, но пока не могу, хотя, согласно руководству, все осталось без изменений и стало даже лучше. Вредный я, хочу пользоваться тем, что в камере д. б., а не приспосабливаться.
Re[madw]:
Да все логично. Поймали в фокус, далее понимаете, что ГРИП хватит при перемещении объекта от точки А до В. Нажали спуск и лупите серию. Потом Снова от точки В поймали в фокус и лупите без задержки до точки С. При больших расстояниях до мишени и ее больших размерах нормаль так будет. Ну можно и другие юз кейсы найти. Я никак не пойму, что напрягает то? Установите другую раскладку Аф он.

Игорь.
Re[tfefirf]:
Камера ничего не считает, а делает так, как вы ее настроили. Но не в этом случае, к сожалению. Съемка в режиме, «одна кнопка — одна функция» фокус на AF-ON, спуск — кнопкой спуск, удобнее для оперативности и точности.
Re[ИВК]:
Вопрос один. Функция, записанная в руководстве D4 не работает. Она вам не нужна и вы ее не используете. А кто-то хочет ею пользоваться. И все. Можно ли снимать без нее? Да. Но многие ее используют, так что будем ждать исправления. Может и дождемся.
Re[igor--23]:
Ну да , тоже с д700 перешел на Д4 и в ступор вошел с этим поведением камеры )))))))
Ну просто зачем мне еще и кнопку АФ удерживать?(((( Типа тут прижми , мизинцем придави....большой палец подсунь......
Написан же приоритет АФ- значит не должна спускать!)))))
Ну хоть разобрались какие условия нужны и то хорошо , а то как баран на новые ворота смотрю на д4 свою ))))

ИВК, за порушенный гешефт прошу пардону.....
Re[Dima Defo]:
Уверен, всех D4 работают одинаково неправильно. Те, кто не использует режим, при котором автофокус только на AF-ON + приоритет фокусировки об этом не знают. В таком режиме можно всегда снимать в режиме следящего фокуса. Сфокусировался, отпустил AF-ON, перекомпоновал кадр, нажал на спуск. Это самый быстрый способ съемки динамичных событий. Так что гешефт никто не порушил.
Re[igor--23]:
Цитата:

от:igor--23

Подробнее

это исправиться в след прошивке (так мне сказали по телефону в поддержке никон)об этом БАГЕ знают ....я им отписывался как и многие уже

такой же баг и у меня на д800 и у многих людей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.