Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[sharp_pum]:
Послушайте - хватит нам всем тут на мозги капать :) - здесь минимум 10 человек реальных обладателей D4 говорят что никакого масла у них нет. А Вы даже не удосужились посмотреть что там у Вас внутри. Вам рассказать как делать вручную подъем зеркала чтобы просто посмотреть на матрицу вживую взглядом и тогда все будет потнятно - что у Вас там - масло и не масло? Сделайте то что Вас просят и только тогда можно будет говорить о диагнозе. Опять же даже если это что то вроде жирных отпечатков пальцев - эклипс такое стирает на раз с матрицы. Все равно в сервисе возьмут этот же самый баллончик и эту же самую палочку и сделают ТОЖЕ самое! только возьмут с Вас 2000 руб и заберут камеру на неделю + пересылка.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Послушайте - хватит нам всем тут на мозги капать :) - здесь минимум 10 человек реальных обладателей D4 говорят что никакого масла у них нет. А Вы даже не удосужились посмотреть что там у Вас внутри. Вам рассказать как делать вручную подъем зеркала чтобы просто посмотреть на матрицу вживую взглядом и тогда все будет потнятно - что у Вас там - масло и не масло? Сделайте то что Вас просят и только тогда можно будет говорить о диагнозе. Опять же даже если это что то вроде жирных отпечатков пальцев - эклипс такое стирает на раз с матрицы. Все равно в сервисе возьмут этот же самый баллончик и эту же самую палочку и сделают ТОЖЕ самое! только возьмут с Вас 2000 руб и заберут камеру на неделю + пересылка.Подробнее
ПОЯСНЯЮ.
Я спрашивал мнения знатоков - масло это или нет перед тем как лезть в камеру.
Не более. Зная, как в РФ по малейшему поводу лишают гарантии.
Теперь о "на мозги капать :)". Разница с Вами у меня по времени - 8 часов.
Ночью я лезть в камеру не стал. Сейчас я уже на работе. Приду с работы - посмотрю.
Re[sharp_pum]:
Для таких случаев и было придумано NPS - чтобы сервис-центр не мог отказать в гарантии типа "за проф использование в непредназначенных условиях эксплуатации" и не мурыжил бы камеру у себя в застенках более суток :) Тут народ такое пишет что им на d7000 отказали в гарантии так как камера пробежала 50000 кадров, а это типа проф использование а у них тушка любительская.... только волосы на голове дыбом становятся :)
Прочитайте те ссылки про чистку что я Вам дал внимательно и поймете - что там сложно что то испортить настолько чтобы сервис потом мог четко сказать - Вы царапали матрицу гвоздем и процарапали в ней дыру и слова "Здесь был Вася"
И главное э... при тактильном общении с камерой - не забывайте предохраняться :) а то вдруг Вы чего доброго тоже пятнами весь пойдете? :)))
Прочитайте те ссылки про чистку что я Вам дал внимательно и поймете - что там сложно что то испортить настолько чтобы сервис потом мог четко сказать - Вы царапали матрицу гвоздем и процарапали в ней дыру и слова "Здесь был Вася"
И главное э... при тактильном общении с камерой - не забывайте предохраняться :) а то вдруг Вы чего доброго тоже пятнами весь пойдете? :)))
Re[tfefirf]:
[quote=tfefirf]Для таких случаев и было придумано NPS - чтобы сервис-центр не мог отказать в гарантии типа "за проф использование в непредназначенных условиях эксплуатации" и не мурыжил бы камеру у себя в застенках более суток :) Т
NPS мне не светит - у меня только 1 профкамера, а там нужно ДВЕ :(
NPS мне не светит - у меня только 1 профкамера, а там нужно ДВЕ :(
Re[sharp_pum]:
По фото вам вряд ли кто-то подскажет это пыль на матрице или масло, сказать можно только о том что матрица у вас грязная. Что за пятна, понять можно только зрительно посмотрев на матрицу, масло явно отличается от пыли. Пыль на матрице у меня регулярно, часто сдувается просто грушей, если масло, то лучше в сервис и ругаться, так как чистка не спасет, через некоторое время появится снова.
Re[sharp_pum]:
от:sharp_pum
Большое спасибо за подробный ответ!
Однако, как я понимаю, масло не пыль - так просто не уберешь.
И, главное - если это в самом деле масло с затвора, то, как я понимаю, ЧИСТКА ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТ, т.к. пятна снова появятся...Подробнее
Масло - не масло, какая разница? Я чищу матрицу примерно раз в 1-2 месяца весной-летом-осенью и немного реже зимой. Сейчас у меня д4, раньше были кэноны, там также было.
У вас на пыль похоже.
Вот, например, матрица Кэнона 50д после полугода или чуть больше http://www.flickr.com/photos/madw/5801435942/
Re[sharp_pum]:
Насколько я понял, поднять зеркало вам религия не позволяет? Уже и утро настало ан нет, те же вопросы про .... это?
Игорь.
Игорь.
Re[igor--23]:
от: igor--23
Жду, и не я один, когда Nikon исправит этот косяк.
Похоже с нами что-то не так, у "ИВК" вон все работает и при обоих режимах. ( это я про старую тему, когда при приоритете фокусировки камера заведомо находясь не в фокусе, все равно делает кадр )
Или Вы разобрались уже в чем дело ?
Re[Dima Defo]:
...и еще у нескольких человек, у кого я спрашивал
Re[igor--23]:
У меня тоже, все работает, как положено. Возможно, какие то неполадки одной из партий
Re[igor--23]:
Как они тогда исправят? ((( прошивки же у всех одинаковые .....
Re[ИВК]:
от: ИВК
Насколько я понял, поднять зеркало вам религия не позволяет? Уже и утро настало ан нет, те же вопросы про .... это?
Игорь.
Позволяет, позволяет. Время не позволяет. У нас тут ночь была. Вот сейчас приехал с работы и поднял. Но толком определить - масло или пыль не смог. Попробую позже при дневном свете и более мощной лампе.
Пока что сделал контрольку с расфокусировкой. Выкладываю полноразмер.

Re[sharp_pum]:
никакого криминала не вижу
продуйте грушей
продуйте грушей
Re[sharp_pum]:
Было похожее на пробеге около 4000, только поменьше пятен- похоже на масло. Камеру отдавал на чистку в сервис.
Re[sharp_pum]:
Вы не могли бы давать ссылки на кокретные фоты, а не на страничку. Приходится делать два подхода.
Масло должно иметь вид однородных по форме и содержанию вкраплений, которые не реагируют на грушу, а при легком прикосновении сухого тампона или кисточки не передвигаются, а возможно и расплываются (я про тампон). Рыль обычно разнородна (если не пихвачена в одном месте) и делится на эпидермис, пыльцу, и уличную пыль. У каждого вида свои очертания под лупой, смотреть надо под различными углами. Если не шибко прилипла, то сдувается грушей и полюбас реагирует на тампон и кисточку. И то и другое д.б. идеальны ,иначе внесут доп. проблемы.
После диагностики решить: или сухая адресная протирка легкий случай / продувка или эклипс на покупной швабре (масло закисшая пыль) , все одно вы свою городить не будете. Потом ждем'с что будет далее.
Игорь.
Масло должно иметь вид однородных по форме и содержанию вкраплений, которые не реагируют на грушу, а при легком прикосновении сухого тампона или кисточки не передвигаются, а возможно и расплываются (я про тампон). Рыль обычно разнородна (если не пихвачена в одном месте) и делится на эпидермис, пыльцу, и уличную пыль. У каждого вида свои очертания под лупой, смотреть надо под различными углами. Если не шибко прилипла, то сдувается грушей и полюбас реагирует на тампон и кисточку. И то и другое д.б. идеальны ,иначе внесут доп. проблемы.
После диагностики решить: или сухая адресная протирка легкий случай / продувка или эклипс на покупной швабре (масло закисшая пыль) , все одно вы свою городить не будете. Потом ждем'с что будет далее.
Игорь.
Re[Dima Defo]:
Если вы не верите, то можно проверить, легко. С "проигравшего" Сингл молт, марку можно оговорить отдельно. Просто люблю не мешанный Виски.
Еще раз, камера не дает спустить (не путать с кончить) при не попадании в фокус в режиме S (один раз типа). Где и когда встречаемся?
Игорь.
Еще раз, камера не дает спустить (не путать с кончить) при не попадании в фокус в режиме S (один раз типа). Где и когда встречаемся?
Игорь.
Re[Dima Defo]:
от:Dima Defo
Похоже с нами что-то не так, у "ИВК" вон все работает и при обоих режимах. ( это я про старую тему, когда при приоритете фокусировки камера заведомо находясь не в фокусе, все равно делает кадр )
Или Вы разобрались уже в чем дело ?Подробнее
кнопку AF-ON не надо отпускать, тогда не дает снять кадр пока не сфокусируется. Если просто сразу спуск нажать, то сделает кадр в независимости от фокусировки.
Такое повдение, если в а4 и а8 стоит AF-ON only
Если в а4 поставить Shutter/AF-ON, то так как ИВК описывает.
Re[madw]:
Вы мне рушите гешефт :(
Игорь
Игорь
Re[sharp_pum]:
от:sharp_pum
Позволяет, позволяет. Время не позволяет. У нас тут ночь была. Вот сейчас приехал с работы и поднял. Но толком определить - масло или пыль не смог. Попробую позже при дневном свете и более мощной лампе.
Пока что сделал контрольку с расфокусировкой. Выкладываю полноразмер.Подробнее
В большей степени похоже на пыль... причем в каком-то бешеном количестве - никогда за всю историю своих поездок с таким ее количеством не встречался. Чистка грушей и эклипсом одназначна. Потом пару сотен кадров в относительно спокойных домашних/студийных условиях и снова проверить - если опять появится что то подобное - надо в сервис будет ехать. Или Вам как то ну очень не повезло и Вы настолько неудачно поменяли объектив на пленэре.
Re[fishmonger]:
Подскажите по такому вопросу.
Карта памяти CompactFlash с какой скоростью оптимальна для D4 ?
Видео особо не увлекаюсь, серийной съемкой тоже....
X 600, X1000 ??
Спасибо !
Карта памяти CompactFlash с какой скоростью оптимальна для D4 ?
Видео особо не увлекаюсь, серийной съемкой тоже....
X 600, X1000 ??
Спасибо !