Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[igor--23]:
Цитата:

от:igor--23
Камера ничего не считает, а делает так, как вы ее настроили. Но не в этом случае, к сожалению. Съемка в режиме, «одна кнопка — одна функция» фокус на AF-ON, спуск — кнопкой спуск, удобнее для оперативности и точности.

Подробнее

это верно...процент брака по фокусу так меньше
Re[igor--23]:
Цитата:
от: igor--23
В af-s и af-c при приоритете фокусировки, согласно руководству (стр. 307 и 308) спуск невозможен при несфокусированной камере. А он происходит в D4. В D700 все работает как описано, спуска нет.

Баг это..Никон вкурсе, обещали поправить прошивкой на 800ке, на д4 прошивка была недавно, мб уже исправили.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Баг это..Никон вкурсе, обещали поправить прошивкой на 800ке, на д4 прошивка была недавно, мб уже исправили.

Не исправили, у меня д4 с последней прошивкой.
Re[Rotelll]:
Я бы не сказал, что это баг. По мне так фича. Вы разнесли управление по кнопкам. Ну и прекрасно. Жмакаете заднюю. Нет фокуса, нет спуска. Бросили ее. Процесс фокусировки закончен, камера в свободном полете. На вторую кнопку навешана функция спуска, ну и получи. Таким образом я сам волен управлять режимом преоритет фокуса или спуска. Идет процесс фокусировки, камера выполняет указание: не спускай пока не попал ... в цель. Закончен по факту отпускания кнопульки, отвечающий за это, камера вольна выполнять приказ спуск, так как функционал разнесен. Для профи доп возможность по серям и оперативности в принятии решения. Чует мастер, что лучше так: полусмаз, чем совсем потерять - отпустил и получил бонус. Что не логично? По мне, так лучше и не надо. В чем поблема, я никак не догоню, подскажите пожалуйста?

Игорь.
Re[ИВК]:
Мда..наверное Вы правы, я тупанул, прошу прощения..Думал спуск происходит при нажатой кнопке аф-он, без подтверждения фокусировки. Ща проверил на 800ке нифига не срабатывает спуск пока ненаведется.
Re[sharp_pum]:
Ну вы нашли время для детального осмотра шахты? Хочется узнать результат. Подозреваю, что особенно их Терре :D. Если масло, то он уже точно не купит камеру и успокоится. Хотя может он уже и купил что то. Не следил за его маневрами в последнее время. Кроме того вы будете первым обладателем камеры D4 с маслом, а это почетно. Или я пропустил ваш очередной пост и типа

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Ну вы нашли время для детального осмотра шахты? Хочется узнать результат. Подозреваю, что особенно их Терре :D. Если масло, то он уже точно не купит камеру и успокоится. Хотя может он уже и купил что то. Не следил за его маневрами в последнее время. Кроме того вы будете первым обладателем камеры D4 с маслом, а это почетно. Или я пропустил ваш очередной пост и типа

Игорь.

Подробнее

Пока еще ничего не купил :) Ждите дальнейших событий :)
Re[xTerra]:
Я очень надеюсь, что это будет Канон (ну то, что топовая модель, это как бы ..... само собо)

Игорь.
Re[ИВК]:
Конечно Кенон лучше!
Сам длительное время использовал систему Кенон, потом в нагрузку приобрел еще и Никон. Но держать обе системы для меня не рентабельно. Одну систему пришлось распродать!
Re[Александр Малецкий]:
Дык тов. уже все распродал, или пропил, я так и не разобрался и теперь ..... его не тяготит ничего, акромя ... внутреннего беспокойства характерного при смене религии или сожительницы .
PS
У меня вторая система от Панаса, дважды кроп, так и то .... напрягает. Требует внимания, капризничает потому что без дела лежит. А уж када две ЦЗ от К и Н, то это только Олафу под силу Шучу, таких много.

Игорь.

Re[ИВК]:
На самом деле, дело не в системах, а в навыках съемки и постобработке. К тому же, как показал опыт, Никон требователен к родному программному обеспечению. А плюсы и минусы есть в обеих системах и сказать однозначно, что лучше?! Каждый решает и выбирает для себя сам. Полтора года тому назад имея на руках К и Н, я свой выбор сделал и на данный момент ни грамма не пожалел.
Re[ИВК]:
Я думаю, если бы вы хотели понять в чем проблема фокусировки в D4, то разобрались бы. Уже и в Nikon вроде согласились с данной проблемой, а вы продолжаете писать о чем-то другом. Впрочем, это ваше право. Думаю, в Nikon исправят этот недостаток, несмотря на то, что вы этим режимом не пользуетесь. :)
Re[fishmonger]:
как там дела с маслом на матрице????
Re[igor--23]:
Мы как слепой с глухим, я не вижу проблемы, и, если мне потребуется, настрою под себя из тех комбинаций, которые есть. Меня все устраивает и я никак не пойму в чем проблема.
Когда я, пусть и в шуточной форме, предложил высказать свои методы настройки комбинаций, отвечающих за фокусировку в режиме С, так как S это просто как табуретка, то все промолчали. Я высказал, свое мнение, что это не есть баг и я не буду шиться, на другую версию. Сам пользуюсь фокусировка + спуск. Просто привык. От вас я не услышал физический смысл проблемы. Если это было не так на другой камере, то .... ну и было. Меня бесит перенос многих настроек в меню, хрен попадешь из C в S, ну и .... что я буду утверждать ,что это баг?

Игорь.
Re[igor--23]:
Надо будет заглянуть в Nikon School для NPS - там можно задать весьма каверзные вопросы и получить интересные ответы - мне все хотелось понять в каких случаях никон предлагает использовать например спуск+фокусировка или фокусировка+спуск или 3D21 или 3D51 (ну примерно как то так - точных цифр не помню сейчас). Также заодно разузнать про ситуации в которых AFOn реально дает преимущество в скорости с примерами а не только потому что так было привычно работать на старых пленочных F4 и F5
Re[Александр Малецкий]:
Я вообще никак не пойму людей, комплексующих по поводу Религий в фотографии. Меня вообще окружают сплошные обладатели К. Ну и что, мне есть с ними поговорить о чем, кроме vs, хотя vs и в голову не приходит. Это просто своего рода игра, к которой я отношусь как к разминке мозговых отделов, отвечающих за стёб .

Игорь.
Re[ИВК]:
Господа, кстати а что Вы отвечаете на вопросы Ваших знакомых далеких от фотографии спрашивающих - какую камеру мне купить? Я честно говоря сразу отсылаю к Canon :)
Re[tfefirf]:
Как не странно, аналогично :D . Следуя правилу из анекдота, ..... тогда крестись и ..... (выноси) мозги попу .

Игорь.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Господа, кстати а что Вы отвечаете на вопросы Ваших знакомых далеких от фотографии спрашивающих - какую камеру мне купить? Я честно говоря сразу отсылаю к Canon :)

+100
Re[ИВК]:
Для разрядки. ........ А когда ты придешь домой и увидишь, что руки у меня вот здесь, то мне плевать, как у тебя кепка одета (с)

Игорь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.