Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
вот ну не понимаю я, хоть убейте, как чьи-то художественные снимки помогут решить "покупать-не покупать" ...
тестовые снимки на шумы, цвет, скинтон, ДД и прочее тут были (и остались у тех, кто не удалил их из сети), но благо есть дпревью - там этого добра полно... а красивые художественные работы, которых вы видимо и ждете, - они от камеры обычно не зависят... это какая-то странная логика: "я возьму эту тушку, потому что в сети увидел, что кто-то снимает на нее убойные пейзажи" ... тушка-то тут причем... ?

имхо...

Подробнее

Эээээээх, Тристана,Тристана..... Вы думаете мне нужны художественные снимки, шедевры.... Посмотрите на мой счетчик нахождения на сайте..... Я уже давно достиг просветления
Ну во первых эта ветка ( да и на других сайтах) не блещет количеством фотографий.
Во вторых совершенно не понятно мнение хозяев о своем приобритении!!!! Ну вот никаких эмоций
Я все понимаю; владельцев мало, все занятые люди, не до сайтов, проходные фотографии не для души , а для копейки...... и т.д. и т.п.
Просто поймите и меня-есть возможность, но имеет ли смысл
Re[xTerra]:
А у Мики возьмите на пару деньков поиграться, а то пока сам не пощупаешь, невозможно будет понять что за аппарат...
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
вот ну не понимаю я, хоть убейте, как чьи-то художественные снимки помогут решить "покупать-не покупать" ...
тестовые снимки на шумы, цвет, скинтон, ДД и прочее тут были (и остались у тех, кто не удалил их из сети), но благо есть дпревью - там этого добра полно... а красивые художественные работы, которых вы видимо и ждете, - они от камеры обычно не зависят... это какая-то странная логика: "я возьму эту тушку, потому что в сети увидел, что кто-то снимает на нее убойные пейзажи" ... тушка-то тут причем... ?

имхо...

Подробнее

Ой какие золотые слова!
Всё-таки красивые и умные фотографы такая редкость!
Я еще это по ветке с D300 заметил...

А если серьезно, то не перестаю удивляться как люди (особенно на фото.ру) выбирают себе камеры по снимкам в интернете... А потом не доумевают, почему не получается как у Бабичуса или Ghionis'а... Наверное дело в волшебных пузырьках и скрытых методах обработки...

А от xTerra вообще такое странно слышать... Вроде не типаж из веток по D40/7d/D7000..., которые всё ждут "равчиков покрутить"
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Ой какие золотые слова!
Всё-таки красивые и умные фотографы такая редкость!
Я еще это по ветке с D300 заметил...

А если серьезно, то не перестаю удивляться как люди (особенно на фото.ру) выбирают себе камеры по снимкам в интернете... А потом не доумевают, почему не получается как у Бабичуса или Ghionis'а... Наверное дело в волшебных пузырьках и скрытых методах обработки...

А от xTerra вообще такое странно слышать... Вроде не типаж из веток по D40/7d/D7000..., которые всё ждут "равчиков покрутить"

Подробнее

Блин..... А сам ты не попадал в похожую ситуацию И хочется и колется :cannabis: Из разряда : " Народ-хелп, отговорите меня от покупки.......".

ЗЫ Ну вот в сомнениях я весь Вы уж простите меня неразумного

ЗЗЫ Сколько раз сам отвечал на подобные вопросы
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Блин..... А сам ты не попадал в похожую ситуацию И хочется и колется :cannabis: Из разряда : " Народ-хелп, отговорите меня от покупки......."...

Нет, я от такого избавился несколько лет назад. Именно по этому сижу на D300s/D700. Причем - D300s - основная "лошадка". Что для работы, что для удовольствия. Я представляю, что мне даст переход на D3s/D4 и за какие деньги. Пока не имеет смысла. Для меня (репортажи, корпоративка, свадьбы, портреты, предметка, ...)
Re[vpv]:
Да не надо искать какой то смысл :D Вот просто хочется и все:) И пускаться в объяснения зачем да почему......

ЗЫ Хотя вы и правы, дурь и блажь все это
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А у Мики возьмите на пару деньков поиграться, а то пока сам не пощупаешь, невозможно будет понять что за аппарат...

А Микки где то с папуасами воюет сейчас Последняя фота из джунглей Я б к нему конечно махнул бы, но куда мне, он же на масасыкле
Re[xTerra]:
Цитата:
Да не надо искать какой то смысл :D Вот просто хочется и все:) И пускаться в объяснения зачем да почему...

Так и я о том же... Если хочется, то оно хочется. Как тут чужие картинки помогут?
Хочется, так надо брать. Если финансы позволяют.
Удачи!
Re[vpv]:
:D
Re[xTerra]:
Цитата:
" Народ-хелп, отговорите меня от покупки.......".

отговариваю... если для вас точность автофокуса - самое важное - не берите...

если же это не столь важно (пейзажи там допустим) - то берите...
Re[xTerra]:
Цитата:
" Народ-хелп, отговорите меня от покупки.......".

Бери Алексей! Вещь стоящая, а нужен не нужен потом разберешься)))
Хотя сам к дх склоняюсь. :D
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana

ИМХО, для пейзажей его точно брать не стоит.
Дело даже не в том что пикселей мало. Таскать такую дуру по горам + еще соответствующий штатив, чтоб потом на 100 исо снимать...
конек Д4, как мне видится, АФ и высокие исо, ну для когото "пуленепробиваемость", короче скорость во всех смыслах.

Для пизажей лучше наверное Nex7 + 24CZ = дешего, так же качественно, только вот таскать с собой намного легче будет не только за счет габаритов самого аппарата, но еще и штатив проще можно взять.

Все ИМХО :D
Re[M9IC]:
просто "пейзажи" это первое, что мне пришло в голову из разряда неторопливой взвешенной съемки, не требующей скоростного автофокуса... в противовес репортажу... ибо АФ на Д4 мне не нравится... правда с новой прошивкой пока что не пробовала снимать...
а так, да, для пейзажа Д800 нужен... :D
Re[fishmonger]:
А может есть желающие Москвичи с Д4, которых интересуют стекла и они задумываются о выборе ?

Могу показать: 35 1.4Ж, 85 1.4Ж, 24-70Ж, хочу посмотреть Д4 :)

Можно было бы в Москве встретиться в каком нибудь музее или выставке и обменяться так сказать "мнениями" )

Есть желающие ? )
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana

Так вроде ж АФ этой камеры и нахваливают больше всего Я чего то не понимаю
Re[xTerra]:
Если вам нужен именно автофокус, то стоит наверно присмотреться еще к 1DX, т.к. если верить этим обзорам то есть ситуции, где с автофокусом D4 могут быть проблемы.
http://www.youtube.com/watch?v=0YnhJk4hoq8
http://www.youtube.com/watch?v=VyNFOPrIKmQ

Тем более вы сейчас без оптики Никон, поэтому ИМХО можно выбирать из двух систем.
Re[hulky]:
Спасибо за ссылки, буду изучать
Re[tristana]:
Странно, мне после D700 так он кажется реактивным и "миллиметровым". Другой вопрос, что некоторые объективы хоть линзой ап стену, но они от этого быстрей не станут. Как была Зигма 70 - 200 нетороплива, но точна, так и осталась. Но, скажем точность с Зигмополтосом уж точно повысилась, хотя сказать, что она стала быстрей не могу. А вот Тампон 28 - 75, так тот в разы повеселел. А отверточный Никоновский полтос вообще летает как ураган и точно в цель. В сухом остатке, все, что я попробовал: перечисленные и Никоновские 85/1,4, 135 / 2 нигде проблем с фокусом не было по всем точкам.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Хотите покажу, как кривые руки (мои в данном случае) могут испортить впечатление о камере? Все в шумах, резкости никакой.

Хотя в загончике для Тампоноводов я запостил несколько вполне удачных (на мой конечно рабоче крестьянский фкус) примеров. У настоящего фотодрочера ориентир должен быть на спеки и никаких но . .

Игорь.

Подробнее

да уж... Пианино полосатое уже на исо 5000...)
Re[Deniskanet]:
Косяк в том, что при таком освещении надо было загнать гистограмму вправо настолько, насколько можно ,не теряя средних тонов. И потом плюнуть на тени, там все одно ничего нет по деталям. А я с дуру еще и поправку ввел на - 0,7 по привычке. Другой вопрос, что при таких шумах дерматологию на лице и цвета никуда не делись. Кроме того мне чёт так больше нравится, буду пробовать делать снимки на грани фола. При не большом шуме фото как то реальней смотрится (все ИМХО).

Игорь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.