Nikon D3500 Double Kit 18-55mm + 70-300mm или Canon PowerShot SX70 HS [mod]

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Насколько я понял, если использовать APS-C сенсор и на фокусном расстоянии 250мм и фотографировать небольшую птичку, которая займет пол-кадра по вертикали, то дистанция ваша до птички составит около 3-4 метров. Негусто, как по мне. Но есть видимо умельцы фотоохоты за птицами. Животные и птицы также хорошо видят, пугливы и на открытом пространстве они просто могут испугаться фигуры человека. А также их может испугать хруст ветки и человеческий запах если ветер попутно идет на объект фотоохоты. Тут нужно уметь. Это вам к фотографам животного мира.
Я бы взял APS-C и зум телевик 50-250мм. И грибочек (50мм) сфотографировать, и возможно птичку. И легкий объектив. И камера тоже. Но и картинка приличная может выходить. Но при хорошем свете на 120-250 можно будет снимать.

Подробнее

Учту
Re[Instantframe]:
Цитата:

Насколько я понял, если использовать APS-C сенсор и на фокусном расстоянии 250мм и фотографировать небольшую птичку, которая займет пол-кадра по вертикали, то дистанция ваша до птички составит около 3-4 метров. Негусто, как по мне. Но есть видимо умельцы фотоохоты за птицами. Животные и птицы также хорошо видят, пугливы и на открытом пространстве они просто могут испугаться фигуры человека. А также их может испугать хруст ветки и человеческий запах если ветер попутно идет на объект фотоохоты. Тут нужно уметь. Это вам к фотографам животного мира.
Я бы взял APS-C и зум телевик 50-250мм. И грибочек (50мм) сфотографировать, и возможно птичку. И легкий объектив. И камера тоже. Но и картинка приличная может выходить. Но при хорошем свете на 120-250 можно будет снимать.

Подробнее

250мм (400 эфр) - это минимум для фотоохоты. Но при желании на такое фокусное снять довольно много чего - https://www.flickr.com/photos/167678559@N03/albums/72157710161319346 Кстати, часть кадров там снята с конвертером, т.е. в эквиваленте там не 400мм, а 560мм. И я бы не сказал, что такая разница как-то прям уж радикально меняет дело. Гораздо полезнее иметь возможность потом снятый кадр серьезно кропнуть. APC и тем более ФФ позволяет кропать без особых проблем и без заметной потери качества финального снимка, а вот с дюймовочи, или с суперзума уже сильно не повырезаешь.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Насколько я понял, если использовать APS-C сенсор и на фокусном расстоянии 250мм и фотографировать небольшую птичку, которая займет пол-кадра по вертикали, то дистанция ваша до птички составит около 3-4 метров.

Подробнее
Гораздо меньше.
Вот, позавчера снимал зеленушек (предположительно, не орнитолог я). ФР 105мм на кропе (ЭФР 160мм), расстояние до птицы около 1м. Птица занимает не более 1/4 - 1/5 по вертикали.

... by Alex Tkachenko, on Flickr

На 250мм было бы в два раза крупнее с того же расстояния, но это нонсенс, что подпустили так близко, видимо, очень голодные (все ольховые шишки покрыты ледяной глазурью), летом они ближе 5м не подпускают. Т.е. чтоб снимать птиц такого фокусного будет маловато. А ещё летом листва и количество света в разы меньше.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Гораздо меньше.
Вот, позавчера снимал зеленушек (предположительно, не орнитолог я). ФР 105мм на кропе (ЭФР 160мм), расстояние до птицы около 1м. Птица занимает не более 1/4 - 1/5 по вертикали.

Это чижик ) самец. Они достаточно доверчивы и подпускают близко, но таких птиц мало.
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB

Это чижик ) самец. Они достаточно доверчивы и подпускают близко, но таких птиц мало.
Так вот он какой, чижик-пыжик ))). А я и смотрю, вроде бы, зелёный, но более пёстрый птиц. Раньше никогда не встречал, но они мелкие совсем, летом заметить будет проблематично.
Re[Lesavik]:
Цитата:
от: Lesavik
Друзья! Почитав форум понял
Что хочу от фотографии: Качественные, яркие, чёткие снимки

Для этого нужно меньше тем создавать на форуме,а давно купить ЛЮБУЮ! камеру и ... ФОТОГРАФИРОВАТЬ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.