Nikon D3500 Double Kit 18-55mm + 70-300mm или Canon PowerShot SX70 HS [mod]
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Lesavik]:
Оба ваших варианта так себе. Я предложу компромиссный вариант которым и сам пользуюсь. Камеру берите формата микрро 4/3. К примеру Олимпус Е-М10 II. Она сейчас упала в цене и всё ещё вполне актуальна. К ней обьектив Олимпус 14-150 для большинства ситуаций. В дополнение к этому длиннофокусный зум обьектив Панасоник 100-300 или родной олимпусовский 75-300. У меня Панасоник, он чуть светлее и дешевле и прекрасно работает на Олимпусах.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Но на ЦЗ в рав снимать проще - на компе можно и очень быстро и легко накрутить контраст, резкость, и цвета изменить (хотя я на кэноне очень редко их меняю).
Я не снимал конкретно на кэнон УЗ, но думаю там тоже это все можно накрутить легко, это все легко крутится даже в RAW с дешевых телефонов. И на ультразумах наоборот нужно снимать только в RAW чтобы избежать весьма низкокачесвтенной компрессии JPG и держать по возможности iso как можно меньше, не более 320 конкретно на примерах SX50, для солнечного дня, да и для пасмурного судя по примерам чувсвтвительность это позволяет даже для максимальных фокусных.
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
вопрос цены, на самом деле
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=736131&mode=l&page=205Подробнее
RX - это уже дюймовочка, немного другой класс. Но вообще да, если очень хочется решения "все в одном" и чтобы качество снимков на уровне, то это годный вариант. Но и цена у него соответствующая.
Re[UFO76]:
от:UFO76
Я не снимал конкретно на кэнон УЗ, но думаю там тоже это все можно накрутить легко, это все легко крутится даже в RAW с дешевых телефонов. И на ультразумах наоборот нужно снимать только в RAW чтобы избежать весьма низкокачесвтенной компрессии JPG и держать по возможности iso как можно меньше, не более 320 конкретно на примерах SX50, для солнечного дня, да и для пасмурного судя по примерам чувсвтвительность это позволяет даже для максимальных фокусных.Подробнее
нет рава на этом ультразуме. А если и есть через прошивку - то на мелких матрицах - почти ничего не накрутить. Пробовал.
Смартофоны - этот очень другое - там рав крутится. и линза f/1.8, стабы просто потрясные.
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
RX - это уже дюймовочка, немного другой класс. Но вообще да, если очень хочется решения "все в одном" и чтобы качество снимков на уровне, то это годный вариант. Но и цена у него соответствующая.Подробнее
но вопрос в цене - тушки и линзы...
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
вопрос цены, на самом деле
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=736131&mode=l&page=205Подробнее
Если честно разницы особой и не видно с canon УЗ, вот например снимок на canon почти эквивалентно максимальным фокусных Sony
https://www.flickr.com/photos/148035666@N06/49618517831/
И не сказал бы что качество прямо хуже чем на снимках в той ветке. Да если снимать исключительно в jpg то сони будет получше, так как внутрикамерная jpeg компрессия на мелкоматричных ультразумах отвратиельна, особенно при маломальски увеличенных iso превращая снимок в пластилин, а если в raw да еще контролировать iso то очень даже ничего получается и не сказал бы что хуже чем у RX10, немного может и хуже но зато фокусные в 2 с лишним раза больше что открывает больше возможностей, поэтому спорный еще вопрос что лучше, от конретных целей больше зависит, если нет цели заснять чего нибудь реально редкое и дикое требующее огромных фокусных то сони предпочтиельнее, в инных случаях я бы предпочел мелкоматричный уз и качество судя по примерам там недалеко ушло
Re[UFO76]:
Если честно разницы особой и не видно с canon УЗ, вот например снимок на canon почти эквивалентно максимальным фокусных Sony
И не сказал бы что качество прямо хуже чем на снимках в той ветке. Да если снимать исключительно в jpg то сони будет получше, так как внутрикамерная jpeg компрессия на мелкоматричных ультразумах отвратиельна, особенно при маломальски увеличенных iso превращая снимок в пластилин, а если в raw да еще контролировать iso то очень даже ничего получается и не сказал бы что хуже чем у RX10, немного может и хуже но зато фокусные в 2 с лишним раза больше что открывает больше возможностей, поэтому спорный еще вопрос что лучше, от конретных целей больше зависит, если нет цели заснять чего нибудь реально редкое и дикое требующее огромных фокусных то сони предпочтиельнее, в инных случаях я бы предпочел мелкоматричный уз и качество судя по примерам там недалеко ушлоПодробнее
Да вы шутите, наверно.
Даже на базовых исо с отличным светом разница весьма заметна на примерах по ссылкам, что там на каноне будет в условиях похуже с исо 400... 800 - даже представить страшно, учитывая что и объективчик потемнее на стоп.
Re[UFO76]:
И не сказал бы что качество прямо хуже чем на снимках в той ветке. Да если снимать исключительно в jpg то сони будет получше, так как внутрикамерная jpeg компрессия на мелкоматричных ультразумах отвратиельна, особенно при маломальски увеличенных iso превращая снимок в пластилин, а если в raw да еще контролировать iso то очень даже ничего получается и не сказал бы что хуже чем у RX10, немного может и хуже но зато фокусные в 2 с лишним раза больше что открывает больше возможностей, поэтому спорный еще вопрос что лучше, от конретных целей больше зависит, если нет цели заснять чего нибудь реально редкое и дикое требующее огромных фокусных то сони предпочтиельнее, в инных случаях я бы предпочел мелкоматричный уз и качество судя по примерам там недалеко ушлоПодробнее
Вы владели этой, или аналогичной камерой? Подозреваю, что нет. А я владел похожим аппаратом с такой же точно матрицей. Так вот. Матрица там - дно. Шумит она дико даже на базовых iso. Рава никакого нет. Да и если бы бы был - тянуть что-то с ноготка это особая форма мазахизма. Ну не тянется оно нормально, хоть ты тресни. Объективы на таких камерах не ахти какие оптически. В середине диапазона с них еще можно что-то получить, но до 50мм эфф и после 500мм - там трэш, угар и содомия. На дальнем конце (а ради чего тогда все это затевалось?) процент брака будет зашкаливать. Покупать это ради того, чтобы иметь столько ограничений, а потом еще долбаться с каждым снимком в редакторе и получить что-то на троечку после ресайза до размеров спичечного коробка? Так вроде ТС хочет печатать на а3, а не миниатюры на фликре постить.
Re[UFO76]:
от: UFO76Это пока света много. Вот зайдёт солнышко за тучку, выдержка удлинится раз в 10 и всё, суши вёсла, т.к. максимальное рабочее ИСО 200, на 400 уже мрак.
Если честно разницы особой и не видно с canon УЗ
Re[Lesavik]:
Гляньте Canon G3X. Дюймовая матрица, 24-600 ЭФР
По фокусным что-то среднее и по качеству тоже
Дюймовая матрица все же получше 1/2,3 будет. Да и оптика в нем сильнее.
При этом любая зеркалка/БЗК кроп 1,5 с ЭФР 600 выйдет дороже и тяжелее
При этом любая зеркалка/БЗК кроп 1,5 с ЭФР 600 выйдет дороже и тяжелее
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Вероятно Вы достанете дикую птичку на экв 1365 мм https://www.dpreview.com/products/canon/compacts/canon_sx70hs
и не достанете ее же (спугнете) на экв 450мм Nikkor 70-300. Но птичка должна быть хорошо освещена для мелкоматричника.
В остальных случаях фотокачество зеркалки.Подробнее
Спасибо
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Вы пытаетесь сравнить несравнимое.
ЦЗ и мыльницу. Птички улетят а камера останется. На мелкой матрице - это будет ФУ-камера. На ярком солнце - нормально и мыльница и смартфон (но у него нет зума). Снимал я на SX50 или типа того - картинка - хорошая на солнце.
Такого как на ЦЗ не получите (сочные цвета например как тут)![]()
![]()
![]()
На кэнон цвета из коробки теплее. его обычно не надо править. Здесь ничего по цвету не правилось. Телевик 55-250Подробнее
Учту :D
Re[UFO76]:
от: UFO76
Для поставленных задач вижу вариант Canon SX70 явно более предпочтительным.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Для этих задач лучше будет мелкоматричный ультразум.
Спасибо ;)
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Про ультразумы с маленькой матрицей - забудьте сразу. Единственное их разумное применение - это если вы натуралист, охотитесь за очень редким и пугливым видом и ваша цель зафиксировать его любой ценой в любом качестве. Для художественной фотографии это очень плохое решение. Во-первых, сама по себе такая матрица не может сгенерировать достаточно качественное изображение. Во-вторых, вы зависите от света, и если его мало, то и без того хреновая картинка превращается в тыкву. В-третьих, на таких фокусных очень критичным становится состояние атмосферы, малейшая турбулентность и на картинке будет бяка от легкого блюра до размытия всего кадра в хлам. Оптимально для птичек иметь фокусные 400-600мм, матрицу побольше и изучать повадки пернатых, учиться подходить ближе и становиться незаметным. Ну и освоить съемку в RAW. Никон с 70-300 для начала будет вполне достаточно.Подробнее
Благодарю за совет ;)
Re[Babingod]:
от:Babingod
Гляньте Canon G3X. Дюймовая матрица, 24-600 ЭФР
При этом любая зеркалка/БЗК кроп 1,5 с ЭФР 600 выйдет дороже и тяжелееПодробнее
Спасибо посмотрю
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Это пока света много. Вот зайдёт солнышко за тучку, выдержка удлинится раз в 10 и всё, суши вёсла, т.к. максимальное рабочее ИСО 200, на 400 уже мрак.
Выше кидал пример в тени на максимальном фокусном
https://www.flickr.com/photos/trevmepix/11364486196/
iso 320 выдержка 1/160, нормальное качество, еще запас есть небольшой можно сказать на удивление, так это максимальное фокусное, если пользоваться фокусными поменьше то и диафрагма более раскрытая становится доступна и запас соотвественно еще больше.
Что не говорите а такие аппараты очень даже неплохие результаты позволяют получать в умелых руках, гораздо лучше чем принято считать + для своих целей незаменимые. Я не занимаюсь фотографированием животного дикого мира, но если бы такова цель была то такой аппарат считаю иметь не лишним даже при наличии полноценных систем.
Re[Lesavik]:
от:Lesavik
Друзья! Почитав форум понял - "Каждый кулик хвалит своё болото"))
Прошу конкретного ответа: Что подойдёт лучше для ниже перечисленных задач и почему?
1. Nikon D3500 Double Kit 18-55mm VR + 70-300mm VR
2. Canon PowerShot SX70 HS
Задачи: Съёмка животного и растительного мира в естественных условиях обитания. Передвижение(пешком) с камерой на значительные расстояния.
Объекты съёмки: Мелкие грибы, ягоды, цветы. Птицы и животные на относительно удалённом расстоянии. Природные пейзажи.
Что хочу от фотографии: Качественные, яркие, чёткие снимки для печати в формате А3, А4. Размещение фотографий в сети. Минимальная обработка в Ligtroom.
СпасибоПодробнее
Именно для КАЧЕСТВЕННЫХ птичек я бы поискал Sony RX10-3, за 40 легко можно найти. Аналогичное качество на 600 мм на другие системы начинается от 100 т.р. Сам эту тему плотно изучал.
Ну и другие жанры никто не мешает снимать на 24-600/2,2-4.
Re[UFO76]:
от: UFO76Ну какая тень? Солнце ведь светит и на птицу и на фон. Часть голову птицы в относительной тени только и недоэкспонирована на стоп примерно. Попробуйте сделать аналогичный снимок, когда солнце будет скрыто облаками. Выдержка будет совсем не 1/160, а в лучшем случае 1/30.
Выше кидал пример в тени на максимальном фокусном
https://www.flickr.com/photos/trevmepix/11364486196/
Re[Lesavik]:
от:Lesavik
Друзья! Почитав форум понял - "Каждый кулик хвалит своё болото"))
Прошу конкретного ответа: Что подойдёт лучше для ниже перечисленных задач и почему?
1. Nikon D3500 Double Kit 18-55mm VR + 70-300mm VR
2. Canon PowerShot SX70 HS
Задачи: Съёмка животного и растительного мира в естественных условиях обитания. Передвижение(пешком) с камерой на значительные расстояния.
Объекты съёмки: Мелкие грибы, ягоды, цветы. Птицы и животные на относительно удалённом расстоянии. Природные пейзажи.
Что хочу от фотографии: Качественные, яркие, чёткие снимки для печати в формате А3, А4. Размещение фотографий в сети. Минимальная обработка в Ligtroom.
СпасибоПодробнее
Насколько я понял, если использовать APS-C сенсор и на фокусном расстоянии 250мм и фотографировать небольшую птичку, которая займет пол-кадра по вертикали, то дистанция ваша до птички составит около 3-4 метров. Негусто, как по мне. Но есть видимо умельцы фотоохоты за птицами. Животные и птицы также хорошо видят, пугливы и на открытом пространстве они просто могут испугаться фигуры человека. А также их может испугать хруст ветки и человеческий запах если ветер попутно идет на объект фотоохоты. Тут нужно уметь. Это вам к фотографам животного мира.
Я бы взял APS-C и зум телевик 50-250мм. И грибочек (50мм) сфотографировать, и возможно птичку. И легкий объектив. И камера тоже. Но и картинка приличная может выходить. Но при хорошем свете на 120-250 можно будет снимать.