Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4798 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[vovatul]:
И рядом облако :D
AF-S 35 mm f/1.8G DX
Re[Filippe]:
похожий сюжет, гелиос 44-2
Re[Filippe]:
Nikon d3300, Индустар-61, макрокольца
Re[Nik79]:
Nik79 Ух как закрутил! здорово.
vovatul тоже хорош одуванчик!
Re[Filippe]:
3300 + 70-300

Re[Filippe]:
d3300, кит 18-55

Re[Filippe]:
ну и я попробую добавить прошлогодних красок. Камджпег, без обработки
на китовый 18-55II
Re[Filippe]:
Други, а кто какие настройки использует в фотоаппарате? Меня в большей степени интересует Picture Control. Я снимаю в standard, и по умолчанию у меня sharpness стояло 3, а остальное по нулям. Сейчас sharpness я приподнял до 5, посмотрю, не сильно ли шум полезет и будет ли резкость лучше.

А вы как делаете?
Re[ya_goro]:
Цитата:
от: ya_goro
А вы как делаете?

Снимаю в RAW. Никоновский джпег вообще не нравится - он грубый и визуально тяжелый.
Re[Filippe]:
Всем привет. Попробовал запечатлеть явление природы с балкона своей квартиры. Камерный JPG, съёмка с рук.

Nikon D3300 + Nikkor AF-S DX 18-55 mm. f/3.5-5.6 G ED VRII.
Re[Greensnake]:
Так я тоже в РАВ снимаю. Но, как я понимаю, настройки picture control актуальны и для равовского формата
Re[ya_goro]:
Стандарт. Резкость 6 или 5, контраст А, яркость -1, цветность +1, Д-лайтинг включен, шумодав включен, ББ авто (без коррекции), ИСО авто до 800. В большинстве случаев камерный жипег получается вполне съедобным. ИМХО у Д3300 лучший камжипег среди побывавших у меня никонов: Д70с, Д700, Д3200.
Но у фуджика протрешки камжипег все равно наряднее и цветастее :D
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:

Re[ya_goro]:
Цитата:
от: ya_goro
Так я тоже в РАВ снимаю. Но, как я понимаю, настройки picture control актуальны и для равовского формата

Для родного конвертора. Но в родном их можно и потом изменить.
У меня в пикчерконтроле или стандарт контраст -1, или портрет контраст +1. Во втором варианте картинка чуть мягче и светлее тени. Но все равно оба варианта, по сравнению с проявкой в DXO, выглядят хуже.
Re^
В продолжение темы одуванчиков
2е на фикс 35mm 1.8

И Гелиос 81Н

Все камжипег
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Купил вчера этот аппарат, долго не мог определится D5100 или D3300 и D5300. В итоге остановился на D3300, очень доволен зеркалкой. Расстроил только видоискатель, он очень мелкий и коррекция диоптрии совсем не большая(моё зрение -7 очки на -5,5. Ручная фокусировка при малой глубине резкости почти не возможна(почти все кадры в мусорку). Теперь только на авто фокусе, кнопка блокировки фокуса расположена немного далековато от диска регулировки выдержки\диафрагмы. LiveViev очень тормознутый, читая на форумах о том что он медленный я не ожидал что это будет хуже чем на мыльницах.
В целом доволен =) минусы незначительные и возможно просто не привык.

Следящий автофокус работает без LiveViev?

Re[Ryuji]:
Цитата:
от: Ryuji
корекция диоптрии совсем не большая(моё зрение -7 очки на -5,5.
Следящий автофокус работает без LiveViev?

Корректирующая линза http://www.nikonмarket.ru/catalog/1331
(русскую м в ссылке замените на английскую m , иначе сайт название не пропускает).
Следящий работает, но для несложных объектов, т.к. датчиков мало.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.