Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4806 сообщ.
|
Показаны 1801 - 1820
Re[Greensnake]:
У обоих фирм в цену бюджетных объективов отбраковка не заложена, так что разницы нету, а вот дорогущие мылящие эльки у кенон это кидалово.
Re[Greensnake]:
Х.з. я на 16-85 по резкости не жалуюсь. Я прекрасно понимаю, что зум никогда не даст резкость как у фикса.
Мне фиксы не подходят просто потому что я снимаю в основном в отпусках, в путешествиях. Заморачиваться с перекидкой линз нет времени, когда экскурсия идет. Ну и праздники всякие запечатлить для истории. Удобство зумирования важнее, нежели резкость.
Фиксы хороши тем любителям, которые портреты/природу щелкают. Хобби у них такое, фотки генерить в свободное время.
Вот фотки 35 1,8 резкие, да. Но и ха присутствует. У меня например нет софта, который бы убирал ха. А они мне не нравятся.
Мне фиксы не подходят просто потому что я снимаю в основном в отпусках, в путешествиях. Заморачиваться с перекидкой линз нет времени, когда экскурсия идет. Ну и праздники всякие запечатлить для истории. Удобство зумирования важнее, нежели резкость.
Фиксы хороши тем любителям, которые портреты/природу щелкают. Хобби у них такое, фотки генерить в свободное время.
Вот фотки 35 1,8 резкие, да. Но и ха присутствует. У меня например нет софта, который бы убирал ха. А они мне не нравятся.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Есть такой, 28мм 1.8g))
Ну на полном кадре портреты им наверно не очень поснимаешь. Тут Вы просто удачно "обманули" никон, поставив его на кроп)
Re[Albatros82]:
от: Albatros82
Я прекрасно понимаю, что зум никогда не даст резкость как у фикса.
Есть такие зумы. Кстати прекрасно работает в ливвью, в отличии от старого сигмополтинника.

от: Albatros82
Родные никоновские равконвертеры убирают хроматику на ура. Причем не только с родных линз.
Re[Filippe]:
Очень любопытное стекло! Но цена...
Re[andlo]:
ну вообщето 18-35 мне не вперлось. Маловат диапазончик. Да и нет совсем уверенности, что он будет резок как фиксы.
По поводу ха. В view nx я удалялки ха не нашел. Крякнутым софтом я в принципе не пользуюсь, поэтому capture nx мне не подходит. По моему мнению лучше иметь объектив без ха, чем заморачиваться с их удалением.
Забрал фотик из сервиса, вроде норм отъюстировали. Сказали что объектив нормальный, исправляли на тушке.
По поводу ха. В view nx я удалялки ха не нашел. Крякнутым софтом я в принципе не пользуюсь, поэтому capture nx мне не подходит. По моему мнению лучше иметь объектив без ха, чем заморачиваться с их удалением.
Забрал фотик из сервиса, вроде норм отъюстировали. Сказали что объектив нормальный, исправляли на тушке.
Re[Albatros82]:
Мой бывший экземпляр 35/1.8 имел легкий софт в зоне резкости вплоть до 2.2, полностью избавляясь от него только к 2.8. Снимок коробки сделан на 1.8 и никакого софт эффекта (учитывая исо 400, отключенный шумодав и камжипег) нет. Кстати и хроматики тоже. VNX2 содержит инструменты коррекции хроматики. По дефолту включен пункт 3. Для того чтоб получить к ним доступ в пункте 1 установите All

Re[andlo]:
Спасибо, буду знать.
з.ы. я то думал должно быть что-то типа chromatic aberation...
з.ы. я то думал должно быть что-то типа chromatic aberation...
Re[Filippe]:
А как тут, кстати, толком фото выкладывать? А то что-то не могу разобраться
Re[ya_goro]:
от: ya_goro
А как тут, кстати, толком фото выкладывать? А то что-то не могу разобраться
Добавляете фото в альбом через веб-интерфейс. Клацаете на фото – внизу будет «код для вставки этой фотографии в ФОРУМ», нажимаете и выбираете вариант под цифрой 4 – готово – у Вас есть ссылка, которую можно скопировать в форум.
Re[Albatros82]:
от:Albatros82ХА правятся "на лету" самой камерой при съемке в джипег.
Х.з. я на 16-85 по резкости не жалуюсь. Я прекрасно понимаю, что зум никогда не даст резкость как у фикса.
Вот фотки 35 1,8 резкие, да. Но и ха присутствует. У меня например нет софта, который бы убирал ха. А они мне не нравятся.Подробнее
Вряд ли снимая, "когда экскурсия идет", вам имеет смысл снимать в РАВ.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
На этих фото фокус непонятно где...
Да - там есть шевеленка: ветер был и рука дрогнула.
Re[adam-leviafun]:
Спасибо! Буду пробовать