Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Helgert_01]:
6Д? да никак. даже на родном фиксе 100мм 2.0 вечером часто мажет.
Re[Nik79]:
красивые цветы - оочень
Re[Nik79]:
Я почти все время по центральной точке фокусируюсь. По другому не получается :( Кстати, спасибо, что в свое время отговорили от покупки Д600. И впрямь сэкономили мне время и нервы))
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
красивые цветы - оочень
спасибо. к сожалению такой цвет получается на 6Д и пропятке, на никоне не получилось
от: Helgert_01
Я почти все время по центральной точке фокусируюсь. По другому не получается :( Кстати, спасибо, что в свое время отговорили от покупки Д600. И впрямь сэкономили мне время и нервы))
да не за что. АФ неважный в обеих камерах :)
по картинке и по функциям мне 6Д на порядок больше нравится.
сейчас пользованный Д600 с гарантией можно найти за 1100долл... хороший вариант ибо Никон дает опцию замены на НОВЫЙ Д610 после третьей чистки :)
Re[Nik79]:
Спасибо, уже юзаю 610-ку. Никон - наше все. Пусть и со спецификациями двухгодичной давности ;)
Re[Nik79]:
от: Nik79
Было в ТОП Yandex 25 мая 2014
я бы не стал щеголять топом яндекса, задумайтесь немного кто там жмакает лайки, в основном снимки там выбирают за сюжет, на качество никто не смотрит. ;)
Re[Nik79]:
от: Nik79
спасибо. к сожалению такой цвет получается на 6Д и пропятке, на никоне не получилось smoke3
Здесь тема про никон, зачем сюда заходить и постить кенон и начинать рассуждать какой никон плохой, для этого есть холивары по системам.
Здесь люди сделали уже выбор, а вы воду мутите, нормальный цвет у никон натуральный, если что-то не устраивает обработкой можно накрутить.
Вообще тему про цвет лучше не трогать это вкусовщина и сводится к различным профилям в камере у разных производителей.
Re[Aper65]:
от: Aper65
А зачем ИСО задрано?
В помещении было темновато, снимал на кит 18-55, встроенную вспышку использовать не хотел.
Re[Nik79]:
[quot]серия Х. БЗ на кропе х1.5. цвет далек от пропятки но (ИМХО!) камеры/оптика вполне достойные и лучше кропа никона/кенона.[/quot]
Ясно, после ультразума Фуджи, которы у меня был, связываться с этой фирмой опять мне не хочется - надписи на кнопках стёрлись за пол-года.
Потом у них там были в како-то серии чудеса с белыми шарами вместо фонарей и бликов.
За ссылку спасибо.
Ясно, после ультразума Фуджи, которы у меня был, связываться с этой фирмой опять мне не хочется - надписи на кнопках стёрлись за пол-года.
Потом у них там были в како-то серии чудеса с белыми шарами вместо фонарей и бликов.
За ссылку спасибо.
Re[Aper65]:
от:Aper65
55мм не самое удачное ФР для такой съёмки.
Вот на ФР 300. Первые два - кропы.Подробнее
Отличные кадры!
по поводу ФР я еще вчера понял :) и подумал про вариант 55-300 или 70-300, добавил себе еще одну метку, на приобретение телевика.
К стати на последнем кадре разворот луны, совпал с моим, узнал по кратеру
Re[Dimcik]:
от:Dimcik
Отличные кадры!
по поводу ФР я еще вчера понял :) и подумал про вариант 55-300 или 70-300, добавил себе еще одну метку, на приобретение телевика.
К стати на последнем кадре разворот луны, совпал с моим, узнал по кратеруПодробнее
Так Луна всегда к нам одной стороной расположена. Не знаю только, лицо это у неё или что-то другое. У меня после ультразума было желание проверить зеркалку на больших ФР, поэтому первый дополнительный объектив я купил 70-300, Сигма. Так как Никкор мне показался дорогим, хотя он несколько лучше в плане удобства работы и УЗ-привод фокуса там. А Сигма жужжит как мопед, люди оглядываются, жена вздрагивала поначалу, когда снимала сама. Но при этом АФ быстрый и стаб держит железно. Модели 55-300 не рассматривал, так как они по качеству показались мне равными киту. Но потом болезнь прошла и я его использую мало. От него мне нужен только длинный конец, а это специфическая съёмка, которая бывает не так часто.

Re[Aper65]:
На телевики портреты хорошие получаются с сильным размытием, только отходить далеко :)
Re[Aper65]:
Я телевик как раз и для портретов рассматривал, как для начала, но потом передумал на фикс 50мм. Пока коплю деньги, есть время подумать, может еще как то передумаю :D
Re[Dimcik]:
Вроде как для лицевых лучше 85 или 105 мм. Размытие разным бывает, у одних красивее, у других ещё хуже.
Re[Alexikz]:
у вас проблемы со зрением и пониманием?
смотрите выше- там мои снимки с Nikon D5100 чтобы сравнить с Д3300
там же- я указал на проблемы РАВов Кенон.
нет идеальной системы.
нет идеальных цветов. тем более смешно говорить про натуральный цвет у никона (да, особенно скин тон! :D )
и уж тем более НЕЛЬЗЯ все проблемы исправить в постобработке.
про профили - тем более смешно. если интересно - почитайте почему никон серьезно пыталась убрать серо-зеленую пелену в цвете (проблема топовых Д800(е) ) в новой модели Д810. видимо никон был не в курсе о натуральности цвета своих топ-камер и "полезности" камерных профилей :)
так и не щеголяйте. или вам нечем? или вы считаете что все посетители яндекс фото - вас не оценили? :D какой сюжет в ландыше? :D
пример ландыша - для просмотра на экране мыльница на 6Мп более чем достаточна. и людям нравится цвет и устраивает резкость. потому фото и попадают в избранные, фото дня и топ. 24Мп в 90% создают проблемы и просто не нужны пользователю. это- одна из причин по которой и Никон и Кенон недавно рапортовали о рекордном падении продаж в сегменте зеркалок (около -20% за 2 квартал 2014). кстати, в росии спад продаж зеркалок около 80%.
смотрите выше- там мои снимки с Nikon D5100 чтобы сравнить с Д3300
там же- я указал на проблемы РАВов Кенон.
нет идеальной системы.
нет идеальных цветов. тем более смешно говорить про натуральный цвет у никона (да, особенно скин тон! :D )
и уж тем более НЕЛЬЗЯ все проблемы исправить в постобработке.
про профили - тем более смешно. если интересно - почитайте почему никон серьезно пыталась убрать серо-зеленую пелену в цвете (проблема топовых Д800(е) ) в новой модели Д810. видимо никон был не в курсе о натуральности цвета своих топ-камер и "полезности" камерных профилей :)
от: Alexikz
я бы не стал щеголять топом яндекса, задумайтесь немного кто там жмакает лайки, в основном снимки там выбирают за сюжет, на качество никто не смотрит. ;)
так и не щеголяйте. или вам нечем? или вы считаете что все посетители яндекс фото - вас не оценили? :D какой сюжет в ландыше? :D
пример ландыша - для просмотра на экране мыльница на 6Мп более чем достаточна. и людям нравится цвет и устраивает резкость. потому фото и попадают в избранные, фото дня и топ. 24Мп в 90% создают проблемы и просто не нужны пользователю. это- одна из причин по которой и Никон и Кенон недавно рапортовали о рекордном падении продаж в сегменте зеркалок (около -20% за 2 квартал 2014). кстати, в росии спад продаж зеркалок около 80%.
Re[Aper65]:
от:Aper65
Потом у них там были в како-то серии чудеса с белыми шарами вместо фонарей и бликов.За ссылку спасибо.Подробнее
Фуджи много экспериментирует. удачными были S3 и пропятка, серия мыльниц на супер CCD. потом -долго ничего хорошего... новые БЗ начиная с Е-2 - вполне хорошие камеры.
от: Aper65
Вроде как для лицевых лучше 85 или 105 мм. Размытие разным бывает, у одних красивее, у других ещё хуже.
для лицевых вроде как оптимальное 135мм?
классика жанра. из недорогих 135мм - мануальный Цейс зоннар за 100-200долл и варианты Юпитеров по той же схеме. Лучший и любимый у свадебных бомбил - элька 135/2.0
https://foto.ru/forums/topics/500473&mode=l&page=342