Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[kirillblog]:
Фудж Х пробовали?
Re[Aper65]:
от: Aper65
То говорите, что что проф не отличит
если быть точнее, я сказал: "... и на практике даже проф не отличит на глаз 12 бит vs 14 бит". Т.е. если показать два одинаковых кадра, определить из них какой 12 или 14 практически, очень сложно.
то сразу же восхищаетесь РАВом d7000, в которой стоит та же Сонькина матрица и используются те же 14 бит, что и в d5100.
я прекрасно знаю, какая матрица установлена в nikon d5100, именно поэтому и упомянул d7000 :) . И сказал, преимущество этих 14 бит видно только при обработке, особенно когда необходимо очень сильно тянуть тени и пересветы.
Кажется raw 14 бит D7000 без сжатия, а d5100 с сжатием.
А насчёт мнения, я готов поменять своё, если вы меня переубедите в споре.
Уважаемый Aper65 спорить я с вами не буду, ибо я не силен в физике, да и молод еще :D
Да к тому же зачем спорить, если я согласен что 14 бит имеет преимущество над 12 бит, но оно не настолько значительно, чтобы считать 12 бит никакущим, считал так всегда и буду, это факт. Будь у человека хоть 14, 16 или даже 24 бита, от этого его кадры красивее не станут, если он не умеет пользоваться камерой.
Re[Dimcik]:
от:Dimcik
Уважаемый Aper65 спорить я с вами не буду, ибо я не силен в физике, да и молод еще :D![]()
Да к тому же зачем спорить, если я согласен что 14 бит имеет преимущество над 12 бит, но оно не настолько значительно, чтобы считать 12 бит никакущим, считал так всегда и буду, это факт. Будь у человека хоть 14, 16 или даже 24 бита, от этого его кадры красивее не станут, если он не умеет пользоваться камерой.Подробнее
я не Aper65 но попробую вам ответить.
[quot]если быть точнее, я сказал: "... и на практике даже проф не отличит на глаз 12 бит vs 14 бит". Т.е. если показать два одинаковых кадра, определить из них какой 12 или 14 практически, очень сложно.[/quot]
на практике зависит от сцены. если там есть градиент/полутона/заливка - отличить легко может любой человек с нормальным зрением.
см примеры выше. вы - разницу отличаете в двух примерах на 12 бит и 14 бит? :)
[quot]И сказал, преимущество этих 14 бит видно только при обработке, особенно когда необходимо очень сильно тянуть тени и пересветы. [/quot]
неверно. объяснил уже выше...
[quot]Кажется raw 14 бит D7000 без сжатия, а d5100 с сжатием. [/quot]
легким движением компрессия РАВ Д5100 убирается и РАВы становятся идентичны Д7000... :D
[quot]Будь у человека хоть 14, 16 или даже 24 бита, от этого его кадры красивее не станут, если он не умеет пользоваться камерой.[/quot]
непонятно. если у человека руки растут не с того места ему ничего не поможет.
а вот получить красивый закат (например) сложно на 12бит. тоже самое с оптикой - на 17-55 2.8 получить красивый резкий кадр в разы проще чем на кит 18-55. в большенстве случаев на 18-55 ничего похожего на качество 17-55 2.8 получить нельзя, и неважно кто снимает :D
Re[Dimcik]:
Поиграл в игру "найди десять отличий" для поднятия настроения ;)
1. разрешение выше
2. процессор 4 поколения
3. выше стандартное iso
4. 39 точек фокусировки
5. жк дисплей 3.2″ 1,037,000 точек.
6. увеличение видоискателя x82
7. серийная съемка 5 к\с.
8. Видео Full HD 1080p 60 к\с.
9. запись звука стерео
10. встроенные GPS и wi-fi
11. легче на 80 гр.
Получается, что d5300 лучше d5100 на порядок? :D
На самом деле d5100 очень классная камера, как и d5300 и d3300...для любителя
.
Подробнее
[quot]1. разрешение выше - [/quot]
большой минус..
[quot]2. процессор 4 поколения[/quot]
вам то что с этого? снимок лучше будет? или старого не хватало?
[quot]3. выше стандартное iso[/quot]
стандартное ИСО =100. одинаково. остальное- обвязка, роли не играет...
если вы говорите о диапазоне, то он тем более бесполезен - нарисовать можно что угодно. на практике чем меньше пукселей (их размер) тем лучше высокие ИСО в РАВе.
[quot]4. 39 точек фокусировки[/quot]
надежно работает только центральная как и в Д5100.
о проблеме этого модуля известно со времен Д7000. реально хороший модуль АФ - в Д7100.
[quot]5. жк дисплей 3.2″ 1,037,000 точек.
6. увеличение видоискателя x82 [/quot]
и? большая разница?
[quot]7. серийная съемка 5 к\с.[/quot]
вам не хватает того что есть в Д5100? :D
[quot]8. Видео Full HD 1080p 60 к\с.[/quot]
видео в никонах паршивое. с учетом древней прыгающей диафрагмы говорить серьезно о видео смешно...
[quot]9. запись звука стерео[/quot]
:D
[quot]10. встроенные GPS и wi-fi[/quot]
так как их сделал никон - бесполезны.
[quot]11. легче на 80 гр.[/quot]
о, да... :D
Re[Dimcik]:
от:Aper65
Обычная практика, выпускается недофотоаппарат, а потом линейка обновлений несущественных - тут пипочку добавили, тут фишечку прицепили. Маркетинг. Каждая следующая модель несомненно лучше. Но к сожалению не в разы, а на чуть-чуть. И некоторые из этих чуть-чуть заметить практически невозможно, кроме разницы в цене на новую модель.Подробнее
к сожалению новые модели не синоним лучше. увы. модели выпускаются что обновить линейку. изменения касаются того что хочет маркетинг.
уверены покупатели что чем больше пукселей тем лучше? нате вам 24Мп! :D уверены что нарисованные ИСО до 250 000 - это круто? нарисуем, в чем проблема! :D
Подакуни (Мартынов) правильно назвал эти новые камеры свистоперделками.
После Д5100 на практике все новые камеры линейки Д3ххх/Д5ххх не снимают лучше чем Д5100. это- одна из причин падения продаж Никон в этом сегменте.
Впрочем, у Кенона там не лучше. Любители кропа логично перешли на сони/фуджи.
Re[Nik79]:
Nik79 хорошо разъяснили, спасибо.
, а по поводу примеров с лайв вью и ови на фиксы, к сожалению показать не смогу, т.к. были проданы с d3100 еще прошлой осенью, остались только сделанные им кадры, возможно они не так показательны.
35мм + d3100, уже не помню, посмотрите exif :)

На 50мм надо искать на дисках, так как у меня все на компе не поместится
Но надеюсь поверите на слово, что поправка никогда не требовалась, если и были ошибки, то скорее по вине автофокуса, чем самой камеры.
Планируется покупка фикса на d3300, но все пока упирается в финансы.
Ах да, 50мм использовал с d7000, если интересно гляньте в мой альбом "D7000"
35мм + d3100, уже не помню, посмотрите exif :)

На 50мм надо искать на дисках, так как у меня все на компе не поместится
Но надеюсь поверите на слово, что поправка никогда не требовалась, если и были ошибки, то скорее по вине автофокуса, чем самой камеры.
Планируется покупка фикса на d3300, но все пока упирается в финансы.
Ах да, 50мм использовал с d7000, если интересно гляньте в мой альбом "D7000"
Re[Nik79]:
Ладно не буду засорять ветку, всем всего наилучшего!
Re[Dimcik]:
фото хорошие, вам повезло с линзами, вы правы.
касательно АФ у Д3300.
Я когда продавал свою Токину 12-24 ДХ/4, то рекомендовал покупателю градиентный фильтр с сильным затемнением верхней части - для солнечных стран типа Италии куда покупатель как раз ехал в отпуск.
когда он поставил Токину с фильтром на свой Д3300, линза солнечным днем (!) не могла сфокусироваться (!) - елозила и все.
снимаем фильтр - все работает, фокусируется за доли секунды.
ставим на Д5100 и пропятку - никаких проблем что с фильтром что без.
не знаю что там Никон намудрил с АФ в Д3300.
PS
сейчас у меня Кенон 6Д - не сказал бы что центральная точка намного лучше чем Д5100/пропятка.
касательно АФ у Д3300.
Я когда продавал свою Токину 12-24 ДХ/4, то рекомендовал покупателю градиентный фильтр с сильным затемнением верхней части - для солнечных стран типа Италии куда покупатель как раз ехал в отпуск.
когда он поставил Токину с фильтром на свой Д3300, линза солнечным днем (!) не могла сфокусироваться (!) - елозила и все.
снимаем фильтр - все работает, фокусируется за доли секунды.
ставим на Д5100 и пропятку - никаких проблем что с фильтром что без.
не знаю что там Никон намудрил с АФ в Д3300.
PS
сейчас у меня Кенон 6Д - не сказал бы что центральная точка намного лучше чем Д5100/пропятка.
Re[Dimcik]:
Уважаемый Aper65 спорить я с вами не буду, ибо я не силен в физике, да и молод еще :D![]()
Да к тому же зачем спорить, если я согласен что 14 бит имеет преимущество над 12 бит, но оно не настолько значительно, чтобы считать 12 бит никакущим, считал так всегда и буду, это факт. Будь у человека хоть 14, 16 или даже 24 бита, от этого его кадры красивее не станут, если он не умеет пользоваться камерой.Подробнее
Если с умом обработать кадр с высоким контрастом в РАВ конверторе, разница будет налицо. При автоJPEG разумеется не различить без микроскопа на большинстве сюжетов.
Re[Nik79]:
от: Nik79
Любители кропа логично перешли на сони/фуджи.
Фуджи опять делает зеркалки?
Re[Nik79]:
от: Nik79
легким движением компрессия РАВ Д5100 убирается и РАВы становятся идентичны Д7000... :D
Это делается через меню?
Re[Aper65]:
от:Aper65
Здравствуйте! Вам повезло, я физик (секретный). Прошу вас представить сравнительные снимки с указанных камер, с указанием степени объёмности картинки, и я с большой радостью разъясню, в каком месте вам померещилось и как это вылечить.Подробнее
Загляните в мои альбомы (на моей странице). Я фотографировала подругу в магазине. Никон д3300 18-55 (причем объектив никон считается лучше сонькиного) и сони а6000 16-50 (альбомы так и называются). Может дело в настройках. Но у сони картинка объемная, у никона плоская. Единственное мне у сони пропорции фигуры (по сравнению с никоном) не понравились: то ли я неудачно кадр взяла, то ли подруга - так стала, то ли дело в объективе: говорят же, что сонькин 16-50 искажает. Но пропорции фигуры у никона гораздо лучше (придраться не к чему)!
И по фото на форумах я вижу, что у никона д3300 более плоская картинка, чем у этой соньки.
Но в клубе никон я видела снимки с 3300 18-55 в джипеге без обработки - там объемные получились. Автор дочери купил - просто выложил
Re[Dimcik]:
А зачем ИСО задрано?
Re[Netly1165]:
Честно говоря ничего не заметил, может освещение влияет, может ФР, может расположение оптической оси при съёмке.
Re[Aper65]:
Фуджи опять делает зеркалки?
серия Х. БЗ на кропе х1.5. цвет далек от пропятки но (ИМХО!) камеры/оптика вполне достойные и лучше кропа никона/кенона.
http://vmirefoto.blogspot.ca/2014/02/fuji-x-m1-vs-fuji-x-a1-aps-c-x-trans.html
Это делается через меню?
http://vmirefoto.blogspot.ca/2014/04/nikon-d5100.html
Re[Aper65]:
освещение одинаковое: фотографии в одном помещении. Подруга топталась на одном и том же месте и я почти не сдвигалась никуда
Re[Nik79]:
от:Nik79
касательно разумности и достаточности. вот пример мыльницы 2007г Фуджи Ф30 - 6Мп. камерный жпег.Май. Утро. Роса.
Было в ТОП Yandex 25 мая 2014Подробнее
Дружище вмирефото! Давненько вас не встречал))) Да, 5100 была последняя сбалансированная камера Никон. После этого начались какие-то непонятные перестановки модуля АФ, матриц и т.д. Кстати, как ведет себя АФ на 6Д в сумраке? Я смотрел, по площади покрытия точками точ-в-точь, как у Д610.
Re[Netly1165]:
от:Netly1165
Загляните в мои альбомы (на моей странице). Я фотографировала подругу в магазине. Никон д3300 18-55 (причем объектив никон считается лучше сонькиного) и сони а6000 16-50 (альбомы так и называются). Может дело в настройках. Но у сони картинка объемная, у никона плоская. Единственное мне у сони пропорции фигуры (по сравнению с никоном) не понравились: то ли я неудачно кадр взяла, то ли подруга - так стала, то ли дело в объективе: говорят же, что сонькин 16-50 искажает. Но пропорции фигуры у никона гораздо лучше (придраться не к чему)!
И по фото на форумах я вижу, что у никона д3300 более плоская картинка, чем у этой соньки.
Но в клубе никон я видела снимки с 3300 18-55 в джипеге без обработки - там объемные получились. Автор дочери купил - просто выложилПодробнее
объемность картинки зависит от:
- оптики - ее искажений (то что называется "рисунком")
- ГРИП
- микроконтраста
- полутонов
- света
- цвета
- обвязки камеры
при условии что объект расположен правильно.
если считать что свет идентичен (какой есть-такой есть), то надо смотреть оставшиеся факторы.
например дешевый китовый говнозум дает большую грип, никакой рисунок, грязный цвет, паршивый микроконтраст...
на Никоне весьма специфический цвет, надо учитывать в постобработке.
если поставить хорошую линзу. будет интересное фото. Но!
новые линзы оптимизированы на макс разрешение в ущерб рисунку и полутонам (как правило в новых линзах задирается контраст). в итоге- сухая скучная картинка.
вот пример старой линзы Гелиос (да, разрешение у нее плохое как и у 99% старых линз)
Май, цветы, весна