Тема закрыта

Nikon d3300 или Olympus Pen E-PL7 для путешествий

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kristiana]:
Цитата:

от:Kristiana
К сожалению, для этой камеры не прохожу по бюджету. А вот в Olympus OM-D E-M10 в принципе еще укладываюсь. Стоит ли переплачивать за ЭВИ и встроенную вспышку по сравнению с e pl7?

Подробнее

Можно поискать 10-2 кит б/у.
ЭВИ и встроенная вспышка весьма полезны. Ну или придется их таскать отдельно.
Re[Kristiana]:
Цитата:

К сожалению, для этой камеры не прохожу по бюджету. А вот в Olympus OM-D E-M10 в принципе еще укладываюсь. Стоит ли переплачивать за ЭВИ и встроенную вспышку по сравнению с e pl7?

Подробнее

Конечно.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Можно поискать 10-2 кит б/у.
ЭВИ и встроенная вспышка весьма полезны. Ну или придется их таскать отдельно.

В чёи разница, 10-1 и 10-2... Получше стаб, получше защита от выле-влаги...
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Я конЕчто дико извинюсь...но ..если так... ;) :P вопрос ставите.. да этоже тот же смартфон только без телефона..

Вы очень категоричны в отношении БЗК) Это от личного опыта обращения с ними такое впечатление сложилось?
Судя исключительно по характеристикам мыльницы и БЗК должны быть не сопоставимы по качеству фотографий.

На смартфоне сейчас действительно ставят камеры не такие плохие как раньше, но это примерно тоже самое, что и мыльницы, и даже хуже. А хотелось бы сделать шаг вперед уже. К сожалению, фото с телефонов выглядят хорошо только на экранах тех самих телефонов. Распечатать их в альбом или просто вывести на экран компьютера - теряется все.
Re[Kristiana]:
Можно и распечатать.

P1000245.jpg

P1010069.jpg
Re[my-ilich]:
Цитата:
Жаль..,но именно фотографий то и не осталось.. одни фоторедакторы..)
Даже у вас 35photo// красивые пейзажные кадры..но сколько в осталось них от фотоаппарата, да и EXIF надо уметь читать. ;)

Ну...
Допустим, что вы правы ( хотя это не так). Тем более, зачем платить больше? Зачем вообще выбирать камеру? Покупай любую, всё равно дорисует редактор, да? :)))
Re[my-ilich]:
Цитата:
камера.. она же Религия...
Раз и На всегда!! ни новой оптики ни доп.аксессуаров.. ДЕНЬГИ!! и практическая необходимость

Вы серьёзно?! Какая ещё религия?!
Полно народу снимают и снимали на несколько систем. Я снимал на олик, кэнон, сони. Причём снимал, это не день два, а годы. Собирал систему, потом продавал и покупал другую. Сейчас у меня олимпус и самсунг.
Какая религия, о чём вы...
Re[Kristiana]:
Цитата:
от: Kristiana

К сожалению, фото с телефонов выглядят хорошо только на экранах тех самих телефонов. Распечатать их в альбом или просто вывести на экран компьютера - теряется все.

Вы знаете, у меня на стене висит отпечаток 30х30 с айфона - нужно тщательно смотреть, чтобы отличить его от кадра с Фф-зеркалки. :D
Re[Kristiana]:
Цитата:
Вы очень категоричны в отношении БЗК) Это от личного опыта обращения с ними такое впечатление сложилось?

О чём я и говорил выше. Болтать все горазды, а доказать свою точку зрения, прежде всего фотографиями, не могут. Потому что технически все более-менее современные камеры снимают одинаково. Одинаково хорошо.
За исключением некоторых нюансов, которые для кого-то очень важны, а кто-то и не заметит.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вы серьёзно?! Какая ещё религия?!
Полно народу снимают и снимали на несколько систем. Я снимал на олик, кэнон, сони. Причём снимал, это не день два, а годы. Собирал систему, потом продавал и покупал другую. Сейчас у меня олимпус и самсунг.
Какая религия, о чём вы...

Подробнее

Что ж возможно я архаичен начинал с D50 :0)12лет назад и не бегал как заяц....)и единственная система которая меня сдвинула Fuji Pro2 X100f видимо увидел в фуджи то никоновское тех. Совершенство прошлых лет.
АФуджи это реальное совершенство даже на уровне компакто которые увы перестали делать. Вот берегуХ20 оффигенная камера. Даже на вторичке редкость на ветке Х20 человек подаёт не хотите поменять веру)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Можно и распечатать.

А это на что сфотографировано?)
Re[my-ilich]:
Нужно очень постараться в век электроники предпочесть камеру с сенсором в 2,2 раза меньшим FUJI камере от электроконцерна с сенсором в 2,2 раза большим Sony Alpha, с учётом того, что даже сенсоры Фуджи покупает у Сони.
Re[Kristiana]:
Цитата:

Мобила за 300 Евро.
Re[my-ilich]:
Цитата:
Даже на вторичке редкость на ветке Х20 человек подаёт не хотите поменять веру)

Э нет, спасибо :)
Олимпус на данном этапе имеет непревзойдённый функционал и качество вполне достаточное, как для личного фотоальбома, так и для работы с фотобанками.

Самсунг же вообще уникален. Система умерла, то есть не развивается, но на вторичке полно камер, которые по функционалу и качеству изображения дадут фору практически любой кропнутой камере существующей на рынке, причём за очень небольшие деньги. По соотношению цена/качество самсунгу нет равных.
Если бы я собирал сейчас систему с нуля, то купил бы NX1 с 16-50 2.0-2.8. Такому комплекту нет равных до сих пор.

В качестве камеры, "которая всегда с собой" купил NX210 с 18-55 в идеальном состоянии за 8000 р. Попадаются объявления ещё дешевле.
Если смотреть снимки "прямо из камеры" вообще без обработки, то это вот так:

Так что нет, ЕМ1 и маленький самсунг покрывают мои запросы на 100% :)

Re[Kristiana]:
Цитата:

Панасоник называл это "комуникационной камерой" и пытался продавать за штуку баксов.
Re[Kristiana]:
Цитата:
Стоит ли переплачивать за ЭВИ и встроенную вспышку по сравнению с e pl7?

Если не будете пользоваться ЭВИ, то не стоит, конечно.
Re[Kristiana]:
Цитата:

Подробнее

Встроенная вспышка в E-M10, как и комплектная вспышка в e pl7, очень маломощные (причем, кажется, в E-M10 еще слабее, чем в e pl7) и не решают главного, для чего нужна вспышка на отдыхе - подсвечивать тени на ярком солнце. А вот видоискатель на ярком солнце - очень полезен, но откидывающийся экран e pl7 как-то можно защитить от прямых солнечных лучей, если снимать с уровня пояса. Так что для горизонтальных кадров без видоискателя с трудом, но можно обойтись. По возможности потратьте деньги на вспышку помощней. Она существенно расширит возможности.
Я купил к e pl7 с рук за полцены видоискатель VF-4. Это высококлассная штука, но и стоит она новая как полкамеры. В E-M10 видоискатель явно хуже. В E-M10 II почти как VF-4 (но все равно, как мне кажется, хуже VF-4). Я бы не стал сейчас покупать
E-M10, потому что в нем есть недостатки, которые устранены в новой модели E-M10 II, а вот новый e pl8 практически ничем не отличается от e pl7.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Хороший совет - заплатить в 2 раза больше за несколько лучший видоискатель, несколько лучший стаб и защиту мало кому нужную (если в воду упадёт - всё равно хана).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В чёи разница, 10-1 и 10-2... Получше стаб, получше защита от выле-влаги...
10-1 и 10-2 - существенно лучше видоискатель, лучше механизм откидывающегося экрана, более удобные колесики управления. Все это достойно большей цены. 10-2 - доведенный 10-1. В своем роде уже совершенная модель, на долгие годы.
Re[Vladimir Sheviakov]:
С этими убогими цепляющимися за всё колёсиками... спасибо. Цена б/у в отличном состоянии 250 и 500 Евро соответственно. ИМХО лучший видоискатель этого не стоит. А из тех, что без видоискателя - ЕР5, не в коем случае не костраты ЕРL/8 (недолго был ЕРL 6-й. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.