Тема закрыта
Nikon D3300 или D3400 в качестве первой зеркалки
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D3300 или D3400 в качестве первой зеркалки
Стоит ли гнаться за 3400? В чем вообще отличие тт предыдущей модели?
Re[modinn]:
Вспышку ослабили (а написали, что больше снимков с 1 аккумулятора) и ещё по мелочи ухудшили. Гугл в помощь, если что.
Re[modinn]:
от: modinn
D3400 ничем не лучше, только хуже
Re[modinn]:
Попробуйте найти отличия по инструкциям.
В вашем случае разницы не будет и переплачивать нет ни какого смысла..,хоть на вторичке
В вашем случае разницы не будет и переплачивать нет ни какого смысла..,хоть на вторичке
Re[modinn]:
Из дополнений и обновлений в Д3400 добавили блютус, расширили исо, видео улучшили…
Сравнения характеристик - https://www.youtube.com/watch?v=_ZV45QInWfw
Самое существенное, при обновлениях – новая матрица и новый проц., а также устранение проблем старой модели.
Re[modinn]:
Скорее всего разница будет не сильно существенной.
Был у меня 3300, отличный фотоаппарат для своей ценовой категории. На каждый день, для отпусков и т.д. самое то...
Был у меня 3300, отличный фотоаппарат для своей ценовой категории. На каждый день, для отпусков и т.д. самое то...
Re[modinn]:
Если разница в 10 тыс руб, то не стоит, если по одной цене можно и 3400 взять, жпег чуть лучше будет.
Re[-Jk-]:
от: -Jk-
Если разница в 10 тыс руб, то не стоит, если по одной цене можно и 3400 взять, жпег чуть лучше будет.
Насколько я помню, цена 3400 была заявлена в баксов на 100-150 дороже (на момент выхода на рынок) и в основном новинка отличается от своей предшественницы заметно "допиленным" программным обеспечением - развитый набор "сцен" и "стилей и фильтров" постобработки, приближаясь таким образом к цифрокомпактам по признаку "готовое фото из камеры"...
Re[modinn]:
еще кнопка спуска теперь больше не блестящая
а также у Кена Роквелла можно открыть обе картинки камеры и у D3400 колесо выбора режимов изготовлено так, что просвечивают 4 его ребра жесткости....
а также у Кена Роквелла можно открыть обе картинки камеры и у D3400 колесо выбора режимов изготовлено так, что просвечивают 4 его ребра жесткости....
Re[modinn]:
Нашел вот такой вариант в американском магазине
https://www.walmart.com/ip/Nikon-D3400-24MP-Digital-SLR-Camera-18-55mm-f-3-5-5-6G-VR-AF-P-DX-Nikkor-Lens/994168340
https://www.walmart.com/ip/Nikon-D3400-24MP-Digital-SLR-Camera-18-55mm-f-3-5-5-6G-VR-AF-P-DX-Nikkor-Lens/994168340
Re[modinn]:
Сейчас посмотрел, в нашем популярном магазине в Питере Д3400 в таком же комплекте с китом стоит 26.980р., написано, что – интернет цена…
Цена у Д3300 боди – 19.980р., тоже интернет цена.
Цена у Д3300 боди – 19.980р., тоже интернет цена.
Re[modinn]:
Вот здесь
https://3dnews.ru/943123/page-2.html
провели тест, который показывает улучшение скорости фокусировки и возможность фокусировки при более низком уровне освещения. И это несмотря, что модуль тот ж - multi cam 1000. Как это понимать. При том, что этим вещи важны при съёмке. Также, на дпревью здесь
https://www.dpreview.com/forums/thread/4203183
заявили, что улучшена пост обработка и джипег.
При этом убрали пылетряс при включении что не понравилось. Не забуду, как мучился пыль вручную удалял на д40.
Добавили тормозной голубой зуб, который нафик не нужен.
Убрали штатный режим панорамы. Периодически делаю такие снимки и эта возможность тут была бы востребована.
Короче, одно улучшили, другое ухудшили. Что выбрать - большой вопрос.
Единственное, добавлю, что зеркалка не первая, лет десять с д40. Поэтому, не вариант брать что попало, а хочется сделать оптимальный выбор.
https://3dnews.ru/943123/page-2.html
провели тест, который показывает улучшение скорости фокусировки и возможность фокусировки при более низком уровне освещения. И это несмотря, что модуль тот ж - multi cam 1000. Как это понимать. При том, что этим вещи важны при съёмке. Также, на дпревью здесь
https://www.dpreview.com/forums/thread/4203183
заявили, что улучшена пост обработка и джипег.
При этом убрали пылетряс при включении что не понравилось. Не забуду, как мучился пыль вручную удалял на д40.
Добавили тормозной голубой зуб, который нафик не нужен.
Убрали штатный режим панорамы. Периодически делаю такие снимки и эта возможность тут была бы востребована.
Короче, одно улучшили, другое ухудшили. Что выбрать - большой вопрос.
Единственное, добавлю, что зеркалка не первая, лет десять с д40. Поэтому, не вариант брать что попало, а хочется сделать оптимальный выбор.
Re[modinn]:
Панораму лучше учиться делать руками - тем более, что она только в jpeg (начальные КМОП-Никоны и jpeg - понятия, с трудом совместимые, на мой взгляд, во всяком случае). Пылетряс жалко, конечно, а в остальном камеры совершенно одинаковые.
Увеличить четкость фокусировки на низкой освещенности очень просто - правда, она ухудшится на промежуточной между датчиками, не буду здесь описывать, почему, в сети масса материала; я к тому, что это всего лишь настройки компромиссов.
Точно так же и jpeg - по-моему, он как был довольно посредственным, так и остался, только настройки чуть сдвинули.
Увеличить четкость фокусировки на низкой освещенности очень просто - правда, она ухудшится на промежуточной между датчиками, не буду здесь описывать, почему, в сети масса материала; я к тому, что это всего лишь настройки компромиссов.
Точно так же и jpeg - по-моему, он как был довольно посредственным, так и остался, только настройки чуть сдвинули.
Re[Spector]:
Не надо мне руками. Я не хочу после каждой фотки сидеть за компом. Проще выкинуть зеркалку и взять смартфон. У меня нет второй жизни на обработку за компом каждого снимка. Изредка разве что. Так что, Функция дельная. Оставьте! Зачем убирать? Опять муркетинг? И после этого зеркалогиганты сетуют, что у них отбирают рынок смартфоны. Пусть тогда на плёнку переходят! Тогда вообще все уйдут, кроме горстки профи.
Re[Spector]:
По джипегу тоже самое. 99% случаев не требуют супер тщательной обработки всех снимков! Если джипег стал лучше - отлично. Сэкономят кучу времени. У вас оно лишнее? Дело личное. На отдельные снимки можно заняться, но хороший джипег не помешает ни разу.
Re[Spector]:
от:Spector
Увеличить четкость фокусировки на низкой освещенности очень просто - правда, она ухудшится на промежуточной между датчиками, не буду здесь описывать, почему, в сети масса материала; я к тому, что это всего лишь настройки компромиссов.Подробнее
Ещё раз. Хватит судить всех по себе. 99% не будут копаться часами в интернете и разбираться в таких совсем небанальных вещах. А для профи, которым не проблема, серия d3x00 вообще не предназначена.
Re[Spector]:
Судя даже просто по написанному вами - камеры совсем не одинаковые. Одно убрали, другое добавили, третье подкрутили так, что не разберёшься без часами копаний в тырнете.
Re[S.A.Y.]:
от: S.A.Y.
Ещё раз. Хватит судить всех по себе. 99% не будут копаться часами в интернете и разбираться в таких совсем небанальных вещах. А для профи, которым не проблема, серия d3x00 вообще не предназначена.
Те кто не разбирается, снимает китом, в зелёной зоне, часто со вспышкой в лоб и доволет нет, что несмотря не на что фотографии получше, чем со смартфона.
Re[S.A.Y.]:
от: S.A.Y.
лучше бы скинтон нормальный сделали. тут ветка была, как человек сдал в магазин Д3300 и взял олимпус. доволен
я портрет (с улицы) д3300 с суперхваленым китом 18-55 покрутил в Capture NX-D, и ничего хорошего не получил. и никто хороших фотографий с обработкой тоже не предоставил
club.foto.ru/forum/78/737776
Re[modinn]:
Не сделают скинтоны, это невозможно - потому что для маркетинга признание неудачного подхода - это плохой шаг, им проще выпускать камеры, годные только в RAW но очень дешевые: 90 процентов купивших все равно не разберут разницы а остальные будут снимать в RAW.
К сожалению, я сейчас больше по больницам чем по съемкам а на сайте с Никона у меня ничего нет, так что показать, что можно сделать скинтоны и на начальных Никонах никак не получится. Но начальные Никоны - это единственная (без неотскребаемой фуджовости или дваждыкропнутости) возможность взять дешевую камеру с потенциально очень хорошими возможностями (которые, правда, нужно учиться извлекать, но это везде так). Для скинтовов "с ходу" есть Кеноны, правда, в начальных камерах у них доисторические шумноватые матрицы с узеньким динамическим диапазоном, так что особо не развернешься - но для тех, кто хочет минимума, это вариант, в отличие от Никона.
К сожалению, я сейчас больше по больницам чем по съемкам а на сайте с Никона у меня ничего нет, так что показать, что можно сделать скинтоны и на начальных Никонах никак не получится. Но начальные Никоны - это единственная (без неотскребаемой фуджовости или дваждыкропнутости) возможность взять дешевую камеру с потенциально очень хорошими возможностями (которые, правда, нужно учиться извлекать, но это везде так). Для скинтовов "с ходу" есть Кеноны, правда, в начальных камерах у них доисторические шумноватые матрицы с узеньким динамическим диапазоном, так что особо не развернешься - но для тех, кто хочет минимума, это вариант, в отличие от Никона.