Nikon d3200 нужен совет экспертов

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Zeynep]:
Цитата:

от:Zeynep
Я конечно ничего не докажу уже и денег не верну, но на своей странице с друзьями поделюсь информацией.
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0514/c8/f15f7bca63150a9e58453da44a2281c8.jpg

Подробнее

здесь хорошо видно, что объектив развалился еще у продавца
впрочем, продажа новичку камеры даже с исправным таким объективом 55-200 - это тоже в некоторой степени обман, т.к. Вам тут уже написали, что это телевик, и им можно снимать только удаленные предметы и портреты. пейзаж им не снимете.
нужен объектив 18-55, да и неизвестно еще, работает ли камера, и на какой помойке ее нашли
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Как по мне, просто докупите нормальный - не в смысле исправности, а в смысле фокусного расстояния - объектив Nikkor AF-S 35mm/1.8 DX - стандартными 50мм ЭФР люди годами снимали и в подавляющем количестве случаев он так и оставался единственным. Лично я считаю, что упомянутый объектив даёт больше возможностей за потраченные на него деньги, чем какой-либо другой. А советуемый здесь китовый объектив 18-55, да ещё и первых версий, имеет смысл брать только бесплатно в комплекте с камерой, покупать его отдельно стоит только если просят за него сущие копейки.

Подробнее

35 тоже вариант , и хороший (его светосила 1.8 позволяет в помещении без вспышки - в естественном свете снимать качественно). Но берется 35 - осознанно, т к он и подороже (чем начальный зум 18-55), и главное, - 35 - НЕ ЗУМ, а фикс, т е приближать-отдалять "крутилкой" не будет, и это не неисправность :D , он на среднем значении 35 останется, зуммировать - ногами придется...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
А советуемый здесь китовый объектив 18-55, да ещё и первых версий, имеет смысл брать только бесплатно в комплекте с камерой, покупать его отдельно стоит только если просят за него сущие копейки. Хотя для фото пейзажей на прикрытой диафрагме и он сгодится...

Подробнее

это все индивидуально. у меня сейчас 2 фикса и 3 зума
но в качестве единственного объектива я бы выбрал любой зум, в том числе предпочел бы 18-55, а не фикс 35мм
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
35 тоже вариант , и хороший (его светосила 1.8 позволяет в помещении без вспышки - в естественном свете снимать качественно). Но берется 35 - осознанно, т к он и подороже (чем начальный зум 18-55), и главное, - 35 - НЕ ЗУМ, а фикс, т е приближать-отдалять "крутилкой" не будет, и это не неисправность :D , он на среднем значении 35 останется, зуммировать - ногами придется...

Подробнее

я думал, светосила нужна в первую очередь, чтобы красиво размыть фон
в помещении при плохом освещении хорошей фотографии не получится - нужна вспышка
а на улице (Египет! :)) любой светосилы будет достаточно
Re[Денис22]:
от встроеной вспышки на стенах за лицами - тени, что не айс.
Автобаланс белого по разному работает (с вспышкой и без), свет из окна как ложится например - вспышка не учитывает... в общем камерные jpg разные - с вспышкой и без. И с учетом размытия заднего плана (которое дает светосила) картинка без вспышки, на широко открытой диафрагме 1.8-2.0 у фикса - выходит более "художественная", что ли
Re[Zeynep]:
Цитата:
от: Zeynep
Пусть учится.
Тут ниже её фото сделанные на телефон.
Детские конечно, но может будет из малявы толк)

Посоветуйте ей зайти на сайт фото-монстр https://photo-monster.ru/ Она найдет много для себя там полезного. Да и еще, не покупайте б/у технику. Поверьте, экономия она только мнимая...Луше купить сразу новую, чуть подороже, зато потом в течении десяти лет снимать и радоваться.
Re[Zeynep]:
Даже то, что должно быть выкинуто может быть продано.
Выкиньте, забудьте и купите новый.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от встроеной вспышки на стенах за лицами - тени, что не айс.
Автобаланс белого по разному работает (с вспышкой и без), свет из окна как ложится например - вспышка не учитывает... в общем камерные jpg разные - с вспышкой и без. И с учетом размытия заднего плана (которое дает светосила) картинка без вспышки, на широко открытой диафрагме 1.8-2.0 у фикса - выходит более "художественная", что ли

Подробнее

Однако, в помещении при недостатке света надо еще постараться хорошо снять. Тем более, даже 35/1.8 потребует задирать исо для получения выдержек без шевеленки. В итоге, может получиться не айс. Наконец, узкая грип потребует точного фокуса. Для неофита, коим является тс, это совсем небанально. Потому, в комнате наиболее надежно в потолок пыхать внешней вспышкой, но ТС вообще без объектива пока еще, какая там вспышка.
Re[S.A.Y.]:
Я на будущее. Если девочка болеет фотографие, то отличаться от других фотографов и фотографий ей эта инф - поможет.
Фикс объектив - не страшный)) Во времена СССР ВСЕ снимали на фиксы (зумы были мало распространены). Типичный случай - советский "Зенит" с "Гелиосом" - примерно соответствует нынешней кроп-зеркалке с фиксом 35.
Re[Ustoff]:
Цитата:

Я на будущее. Если девочка болеет фотографие, то отличаться от других фотографов и фотографий ей эта инф - поможет.
Фикс объектив - не страшный)) Во времена СССР ВСЕ снимали на фиксы (зумы были мало распространены). Типичный случай - советский "Зенит" с "Гелиосом" - примерно соответствует нынешней кроп-зеркалке с фиксом 35.

Подробнее

Не страшный, но и не бесплатный тоже) Раньше много чего не было) Сейчас уже есть выбор. В любом случае, используя фикс мы платим светосилой за фокусные. Тут уж кому как. У каждого свои предпочтения в съемке) Кстати, в помещении ограничения в фокусных еще более актуальны. Несколько человек снять уже проблема. Конечно, особенно поначалу люди любят бравировать узкой грип, к месту и не очень) А потом уже как пойдет. У меня с д40 это фикс впоследствии чаще лежал на полке) в отличии от сб400, которая при цене в два с половиной раза меньшей, открыла возможность без проблем снимать в квартире даже китом. Бывало и 35 цеплял, конечно, но без кита не обходилось.
Re[S.A.Y.]:
Лучше быть и богатым, и здоровым.
В смысле иметь и зум, и фикс , и внешнюю вспышку.
Когда развивается фотоувлечение, со временем - эти докупки становятся неизбежны (Это я аффтару)))
Для автора - сейчас главное привернуть к тушке какой-нибудь Nikkor 18-55 и проверить работоспособность связки (ибо тушку роняли вместе с объективом наверное))
Re[Ustoff]:
Цитата:

Лучше быть и богатым, и здоровым.
В смысле иметь и зум, и фикс , и внешнюю вспышку.
Когда развивается фотоувлечение, со временем - эти докупки становятся неизбежны (Это я аффтару)))
Для автора - сейчас главное привернуть к тушке какой-нибудь Nikkor 18-55 и проверить работоспособность связки (ибо тушку роняли вместе с объективом наверное))

Подробнее

именно так, и никак иначе
Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22

это все индивидуально. у меня сейчас 2 фикса и 3 зума
но в качестве единственного объектива я бы выбрал любой зум, в том числе предпочел бы 18-55, а не фикс 35мм

Да... девочке 13 лет как раз нужен набор фиксов...и да, штатив чуть не забыл со вспышкой. Это чтобы с детства привить ненависть к фоторюкзаку.

Родной или подобный 18-55 мм объектив. И больше пока ничего не надо.
Это Египет... наверное там солнца излишек большинство дней в году. На съемку в помещениях после 16- ти ...

Re[Денис22]:
Цитата:

от:Денис22

я думал, светосила нужна в первую очередь, чтобы красиво размыть фон
в помещении при плохом освещении хорошей фотографии не получится - нужна вспышка
а на улице (Египет! :)) любой светосилы будет достаточно

Подробнее

это у вас ошибочное мнение.
Re[Zeynep]:
Ваша девочка энергичная и из нее будет толк. Мне понравились фото: Росток и Одуванчик. Голова человека совсем с краю (что не соразмерно и не красиво, почитайте про правила формирования кадра (книжка автора Дыко? не помню))
Чую - ей надо дать любую зеркалку - и она быстро выработает ее ресурс(50000-200000 кадров - до смены затвора в сервисе, далее еще столько же))))))
Re[Ustoff]:
Цитата:

Ваша девочка энергичная и из нее будет толк. Мне понравились фото: Росток и Одуванчик. Голова человека совсем с краю (что не соразмерно и не красиво, почитайте про правила формирования кадра (книжка автора Дыко? не помню))
Чую - ей надо дать любую зеркалку - и она быстро выработает ее ресурс(50000-200000 кадров - до смены затвора в сервисе, далее еще столько же))))))

Подробнее

И мешок жестких дисков в придачу, ибо 24мп это вам не шуточки :D
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
это у вас ошибочное мнение.

Ну давайте ваше экспертное мнение тогда уж. А то понимаешь сказанули и досвидос. В чем ошибочное? Фон размыть или отделить объект от фона, если угодно, вполне.То что в помещении намного интереснее будет с доп светом - тоже не новость. Ну еще при хорошем свете можно выдержку сильнее укоротить. Про упомянутыю 35ку говорим, если что.
Re[S.A.Y.]:
Память винчестерная - дешевеет. У меня например основной объем - на видео приходится. Фото - даже не замечаю (с этими терабайтами)))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Память винчестерная - дешевеет. У меня например основной объем - на видео приходится. Фото - даже не замечаю (с этими терабайтами)))

Не важно, чем забит. Я о том, что чем больше объём, тем сложнее с ним управляться. На каждый свой терабайтник придётся найти ещё один, чтобы сделать его полную копию. Иначе, все может гикнуться медным тазом в один прекрасный момент. Плюс, этот огромный объем будет доступен только на одном единственном компе, куда эти все терабайты подключены. Одним словом, это такая будет громоздкая не управляемая коллекция. А уж видео, тем более, это не фото. Хорошо, если очередное банальное видео пару раз посмотрят. А так и будут потом лежать эти терабайты. Фото, если не тяжелые, можно хоть через облако смотреть с любого устройства.
Re[S.A.Y.]:
Архив храню как минимум в 2-х местах. Типично 3...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.