Nikon d3200 нужен совет экспертов

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[S.A.Y.]:
фотографии в яндекс фотках замечательно хранились, пока яндекс не кинул всех :)
Re[Zeynep]:
Посмотрел фото . Девочка пытается что-то сказать/выразить мысль своими снимками - это очень хорошо. Не всегда получается, но учитывая возраст. Со временем получиться, а Ваша задача: помочь ей и посмотреть что из этого получиться.
По объективам (понимаю финансовые ограничения, понимаю что ребёнок может наиграться и забросить это недешёвое увлечение) для того, чтобы понять какой объектив будет в дальнейшем наиболее востребован, советую Nikon AF-S 18-200 f3,5-5,6G ED VR или Nikon AF-S 16-85 f3,5-5.6G ED VR . У второго изображение будет лучше. Nikon AF-S 35 f1,8 G - этот объектив даст самое лучшее изображение, очень интересный объектив. но в кач-ве единственного не подойдёт, всё равно будет нужен ещё и какой-нибудь зум-объектив, чтобы раскрыть потенциал фотографа, применить на практике теоретические знания, определиться с личными предпочтениями в фотографии и т.д.
Nikon AF-S 18-55 f3,5-5,6 G DX VR - неплохой объектив (на первое время), но главное его достоинство, это низкая цена. Покупать имеет смысл только если очень нужно снимать, а в деньгах серьёзные ограничения, и планируете при первой же возможности купить что-то более серьёзное.
Re[lytii1234]:
Я за 18-55. Фотокачество на 3-хкратном зуме обеспечить легче, в небольшом бюджете.
Но если нужен зум поразмашистее, то есть 18-105 и 18-140.
16-85 - 5-кратный зум с хорошей геометрией широкого угла (16). Но кагбэ дороговат. Прирост $ позволяет не опустить вниз качество снимка при увеличившейся кратности зума
(я - использую)).
18-200 - с приростом зума фотокачество падает. А надо?
Фикс 35 - только в дополнение к зуму, согласен...
Re[Ustoff]:
Я согласен с Вами.
Но 16-85 или 18-200 для начинающего лучше, потому что позволяет попробовать разные фокусные расстояния, понять что происходит с изменением фокусного расст., попробовать применить на практике различные приёмы съёмки, прочитанные в книгах - для получения навыков и фото образования. (только поэтому посоветовал данные объективы, появиться опыт/понимание процесса и потребность в таких зумах отпадёт).
Что касается 18-55: у меня был такой, долгое время, и впечатления положительные (одно НО: не люблю пластиковый байонет, просто не внушает доверия).
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
16-85 - 5-кратный зум с хорошей геометрией широкого угла (16). Но кагбэ дороговат. Прирост $ позволяет не опустить вниз качество снимка при увеличившейся кратности зума
(я - использую)).

да вообще-то всем лучше, чем 18-55, кроме размеров. я когда заменил 18-55ВР на 16-85, сразу заметил разницу в цвете (даже при использовании вспышки в потолок) - нет серости
Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22
да вообще-то всем лучше, чем 18-55, кроме размеров. я когда заменил 18-55ВР на 16-85, сразу заметил разницу в цвете (даже при использовании вспышки в потолок) - нет серости

Так он и стоит в десять раз дороже кита. Кстати, киты тоже попадаются неодинаковые.
Re[S.A.Y.]:
Цитата:
от: S.A.Y.
Так он и стоит в десять раз дороже кита. Кстати, киты тоже попадаются неодинаковые.

в общем-то да, зря обсуждается здесь этот объектив, а тем более 18-200, т.к. топик-стартер купила самый просто б/у фотоаппарат, оказавшийся неисправным. а обсуждение пошло по привычному сценарию - какой объектив лучше.
по сути выбора нет - просто нужен любой исправный 18-55 и все
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.