Nikon D3100. Примеры фото. Вопросы/ответы.
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[novik032]:
http://album.foto.ru/photos/sm/374813/1800246.jpg
Re[novik032]:
исо у d3100 меня впечатлило, имхо до 3200 можно снимать, шумит не сильно, в фш легко убирается 8)
Re[JacK]:
от:JacK
а как вы определяете, кто новичек а кто нет? случаем не по написанным постам и проведенным дням в клубе?..или может по моим личным данным, которые я не поленился, и специально для вас указал...имхо с советами - что для меня хуже, а что лучше, обходить тему стороной ;)Подробнее
исключительно по фотографиям, превращающим эту ветку Клуба Фото.ру в очередной фотомусоросборник
для купивших камеру 2-3 недели назад и жаждущих поделиться впечатлениями, существует раздел Обсуждение фототехники
вот про вашу камеру
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2281
Re[giora]:
Если вам данная тема мозолит глаза - закройте глаза. Для таких якобы "гуру" как вы существуют свои разделы и темы, вот в них и пишите свои умозаключения, меня они, увы, не интересуют.
Re[JacK]:
[quot]Если вам данная тема мозолит глаза - закройте глаза.[/quot]
не нравится мне, когда Клуб в фотопомойку превращают...
[quot]Для таких якобы "гуру" как вы существуют свои разделы и темы, вот в них и пишите свои умозаключения, меня они, увы, не интересуют. [/quot]
вы с какой целью ветку то создали :?:
аффтором захотелось побыть?
так рановато вам..
не нравится мне, когда Клуб в фотопомойку превращают...
[quot]Для таких якобы "гуру" как вы существуют свои разделы и темы, вот в них и пишите свои умозаключения, меня они, увы, не интересуют. [/quot]
вы с какой целью ветку то создали :?:
так рановато вам..
Re[giora]:
так идите гуляйте подальше от этого фотомусоросборника, не мешайте людям. и фото у вас бональные, ничего интересного
Re[giora]:
[quot]не нравится мне, когда Клуб в фотопомойку превращают...[/quot]
раз такое дело..вы свои-то фото видели?...вас забыли спросить, во что её превращать
[quot]вы с какой целью ветку то создали
так рановато вам..[/quot]
а вот это уже не ваше дело, от того что у вас есть 5d вы не становетесь профи, кто вы такой что мне тут говорите, что мне рано, а что нет? идите лесом
раз такое дело..вы свои-то фото видели?...вас забыли спросить, во что её превращать
[quot]вы с какой целью ветку то создали
так рановато вам..[/quot]
а вот это уже не ваше дело, от того что у вас есть 5d вы не становетесь профи, кто вы такой что мне тут говорите, что мне рано, а что нет? идите лесом
Re[Ogar]:
[quot]и фото у вас бональные, ничего интересного [/quot]
продолжайте творить не бОнальные , желаю удачи ;)
Re[JacK]:
[quot]понял...ухожу..извиняюсь что помешал [/quot]
Пацан сказал - пацан сделал.
P.S. Алексей2000, прошу извенить, случайно потёр ваше сообщение...нажал "удалить до конца"
Пацан сказал - пацан сделал.
P.S. Алексей2000, прошу извенить, случайно потёр ваше сообщение...нажал "удалить до конца"
Re[JacK]:
Купил себе сабж с китовым 18-105.
Кто какие методы и установки наработал? Давайте делиться.
Снимаю в RAW+JPEG. В идеале, хотелось бы как можно реже прибегать к обработке RAW, а иметь пристойный результат сразу во внутрикамерном JPEGе. Пока пришел к тому, что снимаю в режиме "P" с экспокоррекцией -0.3 .. -0.7, иначе часто вылезает пересвет, в т.ч. на лицах. D-Lighting выключил, т.к. ДД он растягивает только в тенях, а в светах, порой, даже добавляет пересвет, и получается "пересвеченная серятина".
Picture control подкрутил: в стандартном профиле убавил яркость, добавил насыщенность и контраст.
Думаю, что еще буду шевелить все ползунки не раз, поэтому спрашиваю, может, кто-то уже приблизился к хорошему универсальному сетапу?
Кто какие методы и установки наработал? Давайте делиться.
Снимаю в RAW+JPEG. В идеале, хотелось бы как можно реже прибегать к обработке RAW, а иметь пристойный результат сразу во внутрикамерном JPEGе. Пока пришел к тому, что снимаю в режиме "P" с экспокоррекцией -0.3 .. -0.7, иначе часто вылезает пересвет, в т.ч. на лицах. D-Lighting выключил, т.к. ДД он растягивает только в тенях, а в светах, порой, даже добавляет пересвет, и получается "пересвеченная серятина".
Picture control подкрутил: в стандартном профиле убавил яркость, добавил насыщенность и контраст.
Думаю, что еще буду шевелить все ползунки не раз, поэтому спрашиваю, может, кто-то уже приблизился к хорошему универсальному сетапу?
Re[Copych]:
Мне нравится картнка в jpeg на таких настройках: режим A или P, экспокоррекция 0, picture control - vi (резкость на максимум, насыщеность +1, остальное по умолчанию),D-Lighting использую редко..пересвета не обнаружил пока что...а вобще имхо настройки каждый под себя сам подбирает.
p.s. важные и единичные кадры только в raw..
p.s. важные и единичные кадры только в raw..
Re[Copych]:
снимаю в приоритете диафрагмы, и только в рав, правиться фотка пять секунд даже в том же view nx2, если фотка хорошая правлю в capture nx2, могу и пару часов просидеть с одной.
Непонимаю зачем снимать в жпег, вам побыстрее или получить на выходе нормальное качество? для меня лучше десяток фоток с поездки, но качественных и нормально обработаных, которые приятно каждый день просматривать, чем гора однотипного мусора, в отстойном качестве.
Непонимаю зачем снимать в жпег, вам побыстрее или получить на выходе нормальное качество? для меня лучше десяток фоток с поездки, но качественных и нормально обработаных, которые приятно каждый день просматривать, чем гора однотипного мусора, в отстойном качестве.
Re[breeze55]:
от: breeze55
для меня лучше десяток фоток с поездки, но качественных и нормально обработаных, которые приятно каждый день просматривать, чем гора однотипного мусора, в отстойном качестве.
Не могу принять такой точки зрения.
Гора мусора -- это брак? Тогда в топку. Если нет, то просто можно не все печатать. А для восстановления целостного впечатления о поездке десятка фоток явно мало. Я же просто хочу иметь JPEGи без технического брака, готовые к печати и демонстрации. Если вдруг, среди всего шлака я увижу гениальный кадр, я его чуток подправлю, чтоб усилить акцент, подчеркнуть настроение, но не буду пытаться сделать из г-вна конфету.
PS. Снимаю я посредственно. Приходится часто давить на спуск и делать много дублей. Поэтому, при всем желании, не получается привезти из поездки десяток фоток. А еще, каждый раз жалею, что мало снимал.
Re[JacK]:
кто гелиосом на д3100 фотал? как стоит покупать переходник.у меня дома гелиос нулёвый лежит.гуру сказали нельзя, типа нету атвертки.но я гдето видела здесь фотки с гелика.
Re[Ledok]:
от: Ledok
кто гелиосом на д3100 фотал? как стоит покупать переходник.у меня дома гелиос нулёвый лежит.гуру сказали нельзя, типа нету атвертки.но я гдето видела здесь фотки с гелика.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/570090
Отвертка тут не при чем. Просто немного придется подпилить гелиос ;). Но это касается не 3100, а никона в целом.
Re[Ledok]:
Да, придётся гелик подпилить, после чего становится как родной =) подпиливать от имеющегося выреза до 4 цифры серийного номера, заподлицо с байонетом (чтобы не цеплял черный рычажок маленький на аппарате), я надфиля не нашёл, спиливал армейским ножом, держа объектив байонетом вниз (как картошку чистить) хорошо объектив алюминевый и металл снимается легко =D Можно впринципе и так поставить, но этот рычажок будет нажат, а значит расслабляется пружинка (как я думаю). ПЕРЕХОДНИК НЕ НУЖЕН...
НО этот объектив будет полностью ручной и будет работать только в режиме M, вспышка встроенная тоже с ним работает, но нужно в настройках переставить TTL на M (при работе со вспышкой прикрывать диафрагму), а так он будет порезче китового 18-55vr, и ночью видео/фото - одно удовольствие...8)
p.s. если хотите могу выложить фото пострадавшего :)
НО этот объектив будет полностью ручной и будет работать только в режиме M, вспышка встроенная тоже с ним работает, но нужно в настройках переставить TTL на M (при работе со вспышкой прикрывать диафрагму), а так он будет порезче китового 18-55vr, и ночью видео/фото - одно удовольствие...8)
p.s. если хотите могу выложить фото пострадавшего :)
Re[JacK]:
Спасибо за ответы.токо мне как девушке страшно чето там пилить а потом в мой драгоценный никон вставлять
а вобще на счет д3100 люблю его очень.
Re[Ledok]:
да, классный аппарат, не за что) а пилить надо так, чтобы стружка не попала в геликоид...(между байонетом и кольцом диафрагм)