Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19161 - 19180
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Отличный снимок
...

Спасибо!
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Отличный снимок

Может подскажете происхождение ярких точек на этом снимке-

Горячие, битые пиксели исключены. Проверял сразу же что бы развеять сомнения

Подробнее

Здорово! Как это Вы ее так подловили? И так близко? Точки, думаю, от молнии. Может, какая ионизация или что другое. Надеюсь, не глупость сморозил.
Re[VolodyaL]:
Новичку срочно требуется совет профессионалов.
В связи с предстоящей поездкой на море собираюсь приобрести светофильтр на объектив 18-105. Посему вопрос, какой выбрать из (имеющихся в продаже):
1. KENKO 67 MC 1A Economy SkyLight
2. KENKO L37 Professional 67 mm
3. KENKO L37 UV SUPER PRO 67 mm
4. KENKO MC PROTECTOR 67 mm Pro DG
5. KENKO UV (0) 67 mm
6. KENKO UV PRO DG 67 mm
Какой из них будет лучше, или же вообще не стоит брать? Жду ваших советов!
Re[Kapitan133]:
Да не, похоже не Сигма дурит, а шкала
расстояний на Никкоре.
Вот я когда сравнивал 35/1,8 с 18-55, то 35 на ките сафсем не там,
где написано :(
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Здорово! Как это Вы ее так подловили? И так близко? Точки, думаю, от молнии. Может, какая ионизация или что другое. Надеюсь, не глупость сморозил.

Подловил элементарно- ожиданием (выдержка 30с.)
И совсем не близко, не помню сколько именно эта молния выдала, но думаю колометров5-8 (расчет элементарный с момента вспышки - до момента грома, если скоростью света можно пренибречь 299 792 458 м/с, то скорость звука 340.29 м/с. Следовательно 3с. промежутка между вспышкой и молнией равняется чуть больше 1км)
Глупость может бы сморозили на специализированном форуме, а здесь я тоже так же морожу по не знанию ионизация/плазма/вид молнии/точечный нагрев атмосферы/озон это то что сразу приходит в мою голову, но очень даже возможно что это баг ЦФК
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Подловил элементарно- ожиданием (выдержка 30с.)
И совсем не близко, не помню сколько именно эта молния выдала, но думаю колометров5-8 (расчет элементарный с момента вспышки - до момента грома, если скоростью света можно пренибречь 299 792 458 м/с, то скорость звука 340.29 м/с. Следовательно 3с. промежутка между вспышкой и молнией равняется чуть больше 1км)
Глупость может бы сморозили на специализированном форуме, а здесь я тоже так же морожу по не знанию ионизация/плазма/вид молнии/точечный нагрев атмосферы/озон это то что сразу приходит в мою голову, но очень даже возможно что это баг ЦФК

Подробнее

Да я смотрю фокусное 30 мм, подумал что близко. К тому же показалось, что она рядом со столбом. Вглубь ЭКЗИФа не полез, а вверху показывает выдержку 1 сек.
Re[VolodyaL]:
[quot]Может подскажете происхождение ярких точек на этом снимке-

Горячие, битые пиксели исключены. Проверял сразу же что бы развеять сомнения

[/quot]

Может это капли дождя подсвеченные вспышкой молнии?
Re[VolodyaL]:
Никкор 70-300 :D
Re[VolodyaL]:
Заказал кучу мелочевки для 3100 на ебее по бросовым ценам.
Среди прочего заказал нонеймовый полярик за смешные деньги. Осознаю, что вряд ли будет верх качества, но хочется понять - нужен ли он мне вообще или будет зря валяться в сумке.
Как я понимаю, после фокусировки нужно подкрутить его вокруг своей оси, чтобы получить максимальный поляризационный эффект?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Заказал кучу мелочевки для 3100 на ебее по бросовым ценам.
Среди прочего заказал нонеймовый полярик за смешные деньги. Осознаю, что вряд ли будет верх качества, но хочется понять - нужен ли он мне вообще или будет зря валяться в сумке.
Как я понимаю, после фокусировки нужно подкрутить его вокруг своей оси, чтобы получить максимальный поляризационный эффект?

Подробнее

Если передняя линза объектива крутится, то да.
Re[Oleg1601]:
Цитата:

от:Oleg1601
Новичку срочно требуется совет профессионалов.
В связи с предстоящей поездкой на море собираюсь приобрести светофильтр на объектив 18-105. Посему вопрос, какой выбрать из (имеющихся в продаже):
1. KENKO 67 MC 1A Economy SkyLight
2. KENKO L37 Professional 67 mm
3. KENKO L37 UV SUPER PRO 67 mm
4. KENKO MC PROTECTOR 67 mm Pro DG
5. KENKO UV (0) 67 mm
6. KENKO UV PRO DG 67 mm
Какой из них будет лучше, или же вообще не стоит брать? Жду ваших советов!

Подробнее

Для себя я бы взял № 1. Постоянно приходится убирать синеву из сюжетов где много синего неба.
№ 4 просто защитное и ультрафиолет не убирает.
Re[VolodyaL]:
Никкор 70-300

Re[Kapitan133]:
Цитата:
Если передняя линза объектива крутится, то да.

И если не крутится, то тоже да. Для кита (18-55 ) я купил фильтр с маленьким рычажком для удержания выбранного положения линзы.
И для максимального эффекта нужно встать боком к солнцу.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
И если не крутится, то тоже да.
И для максимального эффекта нужно встать боком к солнцу.

Я так понял, имелось ввиду после каждой фокусировки с одного и того же места, в одном и том же направлении. :D
Re[VolodyaL]:
Никкор 70-300
Re[Kapitan133]:
Ну если совсем не менять наводку, то конечно не нужно крутить постоянно. Но у меня был случай при съёмке бронетехники. Пока компоновал кадр постоянно подкручивал фильтр. Он прекрасно убирал блики с брони. Расположенная под разными углами некоторые места выбивались и полярик помог.
Re[VolodyaL]:
Водной поверхности у меня под рукой нет, поэтому провел опыты с экраном ноутбука.
Оказалось, что китовый 18-55 не требует особого подкручивания фильтра. Раз установил и можно фокусироваться без проблем. Объектив крутится на довольно небольшой угол и поляризацонный эффект не пропадает, хотя, возможно, уменьшается.
Рычажка на моем нет, только рифленое колечко для подстройки.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Отличные портреты. И девушки просто красавицы. :D

+1!
Цитата:

от:VladimirIS
35 1.8G

Подробнее

Чистая, приятная картинка!
Цитата:

от:Kapitan133

Подробнее

Это Вы для этих "птичек" брали 70- 300?
Цитата:
Никкор 70-300...

Мне нравятся Ваши первые фото с 70- 300, а Вам?

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Подробнее

Интересный снимок
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Чистая, приятная картинка!

Спасибо!
PS: Значит мой монитор более - менее показывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.