от: morfey
Отличный снимок![]()
...
Спасибо!
от: morfey
Отличный снимок![]()
...
от:morfey
Отличный снимок![]()
Может подскажете происхождение ярких точек на этом снимке-
Горячие, битые пиксели исключены. Проверял сразу же что бы развеять сомненияПодробнее
от: Kapitan133
Здорово! Как это Вы ее так подловили? И так близко? Точки, думаю, от молнии. Может, какая ионизация или что другое. Надеюсь, не глупость сморозил.
от:morfey
Подловил элементарно- ожиданием (выдержка 30с.)
И совсем не близко, не помню сколько именно эта молния выдала, но думаю колометров5-8 (расчет элементарный с момента вспышки - до момента грома, если скоростью света можно пренибречь 299 792 458 м/с, то скорость звука 340.29 м/с. Следовательно 3с. промежутка между вспышкой и молнией равняется чуть больше 1км)
Глупость может бы сморозили на специализированном форуме, а здесь я тоже так же морожу по не знаниюионизация/плазма/вид молнии/точечный нагрев атмосферы/озон это то что сразу приходит в мою голову, но очень даже возможно что это баг ЦФК
Подробнее
от:KOt
Заказал кучу мелочевки для 3100 на ебее по бросовым ценам.
Среди прочего заказал нонеймовый полярик за смешные деньги. Осознаю, что вряд ли будет верх качества, но хочется понять - нужен ли он мне вообще или будет зря валяться в сумке.
Как я понимаю, после фокусировки нужно подкрутить его вокруг своей оси, чтобы получить максимальный поляризационный эффект?Подробнее
от:Oleg1601
Новичку срочно требуется совет профессионалов.
В связи с предстоящей поездкой на море собираюсь приобрести светофильтр на объектив 18-105. Посему вопрос, какой выбрать из (имеющихся в продаже):
1. KENKO 67 MC 1A Economy SkyLight
2. KENKO L37 Professional 67 mm
3. KENKO L37 UV SUPER PRO 67 mm
4. KENKO MC PROTECTOR 67 mm Pro DG
5. KENKO UV (0) 67 mm
6. KENKO UV PRO DG 67 mm
Какой из них будет лучше, или же вообще не стоит брать? Жду ваших советов!Подробнее
от: Kapitan133
Если передняя линза объектива крутится, то да.
от: VladimirIS
И если не крутится, то тоже да.
И для максимального эффекта нужно встать боком к солнцу.
от: VolodyaL
Чистая, приятная картинка!