Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
Re[сэм7777]:
Цитата:

от:сэм7777
50 1,8 G:

Подробнее

Отличные портреты. И девушки просто красавицы. :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Дальние дали. Красота! Меня всегда такие сюжеты привлекают.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Дальние дали. Красота! Меня всегда такие сюжеты привлекают.

Спасибо!
...
Почемуто не получается на Никоновский 55-200 пейзажи снимать.. Все в какомто муаре, нерезко. Может не так что то делаю?
...
Хотя на короткие дистанции вроде работает..
Re[Tantos]:
На форуме проскакивала тема, что на бесконечности приемлемую картинку могут давать очень немногие объективы. В основном это широкоугольники и некоторые телевики. Я когда пробовал снимать на бесконечности "портретниками" Никон 100 2.8 и Самьянг 85. На близких расстояниях объективы дают резкую картинку, а свыше 50 м уже "каша". Тоже самое и с Никона 35 1.8G.
Re[Vlad_cache]:
Спасибо..
Буду курить форум......
...
:D
Re[Tantos]:
Цитата:

от:Tantos
Почемуто не получается на Никоновский 55-200 пейзажи снимать.. Все в какомто муаре, нерезко. Может не так что то делаю?

Подробнее

Ну просто какое расстояние между Вами и этой горой? Снимаете через огромную толщу воздуха, а там испарения и т. д. Поэтому муар. Диафрагму поставили не самую резкую 4,5. Кстати, вполне себе нормальная гора. А передний план размыт из-за диафрагмы. Если фокусировались по горе, лес мог и не войти в переднюю границу ГРИП. ИМХО
Открываем калькулятор ГРИП и видим, что для нашей камеры, фок. расст. 95 и диафрагмы 4 при фокусировке на бесконечность, ближний край ГРИП лежит на 177 метрах. Всё что ближе, будет размыто. Чтобы получить максимальную ГРИП при этой диафрагме, надо фокусироваться на гиперфокальное расстояние, которое составляет 177 метров. Тогда резким будет все в пределах от 87 метров до бесконечности. А лучше прикрыть диафрагму и не париться. :D
Re[VolodyaL]:

Сорри за кадрирование...
Верх здания обрезался при правке искажений-тут бы объектив поширше надо б :(
еще одну залью и на сегодня все :)
Re[Kapitan133]:
Kapitan133 писал(а):
[quot]Отличные портреты. cool И девушки просто красавицы. [/quot]

Спасибо,съемка была для выпускных альбомов,красавиц и красавцев было человек 120. :D

igorB писал(а):
[quot]Расскажите о свете : зонт или что-то иное? [/quot]

два зонта,один на просвет другой на отражение и лампа со шторками на фон.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
На форуме проскакивала тема, что на бесконечности приемлемую картинку могут давать очень немногие объективы. В основном это широкоугольники и некоторые телевики. Я когда пробовал снимать на бесконечности "портретниками" Никон 100 2.8 и Самьянг 85. На близких расстояниях объективы дают резкую картинку, а свыше 50 м уже "каша". Тоже самое и с Никона 35 1.8G.

Подробнее

Ну с Nikorr 35 1.8 G у меня вроде и ничего, резко получилось. Никогда не пробовал его для пейзажа, но вот попробовал. Мне понравилось.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9318367
Re[VolodyaL]:
Товарищи, никто не сталкивался с тем, что камера не может записывать более тысячи равов в одну папку? Тысячу первый и далее пишет во вновь созданную рядом.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Товарищи, никто не сталкивался с тем, что камера не может записывать более тысячи равов в одну папку? Тысячу первый и далее пишет во вновь созданную рядом.

Так и есть. А в чём проблема?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Так и есть. А в чём проблема?

Нумерация сбойнула при переходе на новую папку. Незнаю в чем причина.
Спасибо за отклик!
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Нумерация сбойнула при переходе на новую папку. Незнаю в чем причина.
Спасибо за отклик!

Я поставил сквозную нумерацию, а то после переноса файлов на комп они нумеруются опять также, было не удобно. Не знаю, действует ли она после создания новой папки.

В инструкции на 145 стр. описано. При последовательной нумерации файлов, если в папке файл с номером 9999, новая папка создается автоматически и нумерация начинается с 0001
Re[сэм7777]:
Цитата:
от: сэм7777

два зонта,один на просвет другой на отражение и лампа со шторками на фон.

А через зонты вспышки? Ничего в этом не понимаю.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Ну с Nikorr 35 1.8 G у меня вроде и ничего, резко получилось. Никогда не пробовал его для пейзажа, но вот попробовал. Мне понравилось.
Значит у меня образец был не очень
Re[VolodyaL]:
35 1.8G

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

35 1.8G

Подробнее

Отличный снимок

Может подскажете происхождение ярких точек на этом снимке-

Горячие, битые пиксели исключены. Проверял сразу же что бы развеять сомнения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.