Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[сэм7777]:
Привыкаю. Потихоньку уменьшаю количество брака. :D Благодаря поддержки мануальных объективов, расширился парк используемой оптики. Даже китовый от D3100 интереснее стал снимать (делал тесты и был приятно удивлён).
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Превосходно! Тоже испльзую Г-44М как макровик с кольцами. До этого использовао И-50-2 а еще раньше И-61Л/Д, но, в последствии, оба объектива переделал в монокль

Благодарю! Ваши птички и Тортилла тоже хороши. За птицами люблю поохотиться. Есть Сигма 50-200. Коротковата для птиц, периодически возникает желание поменять на Никкор 55-300 или 70-300. Вот и думаю, стоит доплачивать за 70-300?
Re[morfey]:
Соловей. Сильный кроп, качество не очень, но поймать его в кадр нереально трудно. :) Сигма 50-200.

Re[VolodyaL]:
Мои пять копеечек с моего 3100-го. Снято на мануальный 50-к
Re[099]:
Цитата:

от:099
Мои пять копеечек с моего 3100-го. Снято на мануальный 50-к

Подробнее

Красота! Размер картинки бы побольше. Это в каком городе снято?
Re[VolodyaL]:
Тот же Гелиос 44-2 и макрокольца

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
У меня он сейчас часто востребован.

Не дразните. :D
Цитата:
от: Kapitan133
Роса
Гелиос 44-2, макрокольца...

Красота!
Цитата:

от:сэм7777

А я пока купил это:

Подробнее

Хорошая покупка! А номера ...
Цитата:
от: VladimirIS
Удивительный макромир :D
Надо макрокольца покупать.

Raynox DCR-250... но его проблемно купить...
Цитата:
от: morfey
Хорошо поймали... Отличный кадр

Спасибо!
Цитата:
от: 099
Мои пять копеечек с моего 3100-го. ...

5-ть копеек маловато, давайте еще... да и размер фото желательно побольше.

Re[VolodyaL]:
[quot]Хорошая покупка! А номера ... smoke2 [/quot]

Спасибо,а номера - фотошоп рулит,на самом деле вторая циферка другая :D
Вчерашнее пейзажное

Самьянг 14мм
Re[sbb_70]:
Цитата:
от: sbb_70
Самьянг 14мм

Вот это кросотень! Самьянги все хороши. А экспозицию подбираете опытным путём или он с чипом?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Вот это кросотень! Самьянги все хороши. А экспозицию подбираете опытным путём или он с чипом?

Спасибо! :) У меня чипованные самьянги, использую матричный замер и кооректировку -0,67 обычно. Ну и фотошоп естественно
Re[sbb_70]:
У меня только 85-й без чипа. Приходится экспу вручную подбирать. Частенько промахиваюсь. Тем более обычно моделью "работает" 8-летняя девочка, которой мои проблемы до лампочки и не желает ждать. Да ещё проблема сфокусироваться на малых диафрагмах. Но всё равно он очень хорош. :D

Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
У меня только 85-й без чипа. Приходится экспу вручную подбирать. Частенько промахиваюсь. Тем более обычно моделью "работает" 8-летняя девочка, которой мои проблемы до лампочки и не желает ждать. Да ещё проблема сфокусироваться на малых диафрагмах. Но всё равно он очень хорош. :D

Подробнее

Да, на 1.4 попасть проблематично, что я только не делал, и клинья додена поставил, и увеличительный наглазник, и серией снимал с движением и через экранчик. В итоге забил на 1.4, снимаю портреты в основном на 2.
Re[sbb_70]:
Не, я на 1,4 снимаю. Никаких допов на камеру не ставил. Просто по мишени определил, что надо крутить от МДФ к бесконечности буквально до самого начала срабатывания подтверждалки, когда она только-только перестаёт мигать. На самом деле процент брака по фокусу довольно мал. Но в движении конечно это не реально. А в макро и в видоискателе все видно.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Не, я на 1,4 снимаю. Никаких допов на камеру не ставил. Просто по мишени определил, что надо крутить от МДФ к бесконечности буквально до самого начала срабатывания подтверждалки, когда она только-только перестаёт мигать. На самом деле процент брака по фокусу довольно мал. Но в движении конечно это не реально. А в макро и в видоискателе все видно.

Подробнее

У меня так не получается, много промахов се равно. Надеюсь что на полном кадре будет все пучком
Re[Kapitan133]:
Это далекий город Якутск) Моя лучшая пока ночная фотография, пока крутил вертел, уже и потерял оригинал... Эту то на нашем местном форуме только нашел. Буду потихой еще заливать, может кому еще что приглянется. Только сейчас обнаружил ветку про 3100-й.
Всем привет!
Давно не был уже, отмечусь вот таким фото.

Re[VolodyaL]:
Всем привет и с прошедшими праздниками!
Отмечусь баянчиком:

и еще одним мимопроходизмом :)

все раскрывается.
Re[Gelmir]:
Хороши подснежники!
Re[Gelmir]:
ИМХО, девушка лишняя...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.