от:Druid1982
Вообще то при полной загрузке конечно тяжеловата.Но там у меня две большие камеры+80-200 (а он тоже под полтора кило)+вспышка+НетБук+...короче много чего..., но особого дискомфорта не испытываю. Ремешок плечевой сделан очень удобно и выгнут как то так, что не сползает постоянно, как на прежней сумке, плюс ко всему он очень широкий. Но я то туда напихиваю половину ненужного (типа нЭхай будет). А с 70-300 камера влезет за мое-мое. Там у меня 600-ка с постоянно пристегнутым 35-70, а это чуть покороче чем 7100+70-300 и еще запас есть. По мне, так сумка очень удобная...+чехол от дождя. Рюкзак конечно удобнее, но....![]()
...Подробнее
Мерился, присматривался. Выбрал в результате http://www.foto.ru/matin_m9741_adventure45.html
Сумка Lowepro Nova 200AW Bl оказалась увеличенной версией моей ежедневной сумки Lowepro Nova 140AW Black на одну камеру. Но опыт её эксплуатации насторожил. К примеру, застёжка зимой подло сломалась на один зубчик, второй сломался недавно. Отсюда настороженность на пластиковые элементы ремня. Как они поведут себя при полной нагрузке?
В выбранной сумке таких нет. Клапан закрывается на металлические заклёппки, по две на ремень. Клапан регулируется. При отброшенном клапане и положении сумки на плече имеется лёгкий доступ к внутренностям сумки, при этом молния легко закрывается, т.к. проходит от одного крепления ремня до другого. Помогать второй рукой, как в моей ежедневной сумке, не требуется. По бокам имеются вместительные внешние шнурованные отсеки для дополнительных предметов. К примеру литровая бутылочка воды легко войдёт в один отсек, а второй подойдёт для плащ-накидки на случай дождя. Минус - нет чехла от дождя на всю сумку.