Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 18201 - 18220
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
ну как бы от начальной зеркалки требовать, возможности репортажной камеры странно, тем более датчики там довольно крупные, при мелком масштабе промахи неизбежны, есть хитрости репортажной съемки, даже на дорогих камерах применяют, если снимаете определенное место, навести фокус заранее и переключить в мануал, а при хорошем свете зажать диафрагму чтоб грип пошире и щелкай в удовольствие без промахов.

Подробнее

Согласитесь, у человека (по-мне лучше - у коллеги), хорошо получилось, а проф.действия, он как раз прочитает и , надеюсь, в будующем использует, те, что Вы, описали!
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
Чисто-репортажно - мне понравилось. Живые снимки! :D

Поддерживаю.
Re[VolodyaL]:
"Я летаааю"
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
ну как бы от начальной зеркалки требовать, возможности репортажной камеры странно, тем более датчики там довольно крупные, при мелком масштабе промахи неизбежны, есть хитрости репортажной съемки, даже на дорогих камерах применяют, если снимаете определенное место, навести фокус заранее и переключить в мануал, а при хорошем свете зажать диафрагму чтоб грип пошире и щелкай в удовольствие без промахов.

Подробнее

Эти приемы мне известны :) вот только они не везде применимы к сожалению, диафрагму конечно поджимал, но это не всегда спасало. D3100 не репортажка понятно и никто не требовал сверхрезультатов от нее. Тем более на бассейне она отработала отлично! Но были вообще тупые непопадания причину которых не могу понять. Пример - статичный ростовой портрет - солнце сзади-сбоку. Диафрагма f3.5-f4 ... Снимаем и видим непопадание в зону грип. Групповой портрет f8 - тоже самое 50% брака...
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Я пользуюсь вот этим hama traveller compact Pro.

Лёгкий. Устойчивый. Компактный 52 см. Высокий до 163 см. Собственный вес 1.37 кг...
D7100 c SB 910 держит легко, а D3100 и подавно выдержит.

Если есть желание, поставьте простой эксперимент, прикрутите на штатив легкую камеру с цифровым зумом большой кратности и отключаемым стабом (отключите его), сфокусируйтесь с его помощью на какой либо объект, чуть чуть щелкните ногтем по любой ноге штатива - любуйтесь на пляску картинки по ливвью экранчика. Очень способствует и развеивает иллюзии насчет одновременного выполнения трех условий "устойчивый, легкий, дешевый".
Мне некс-5 в магазине помог избавится от них, в итоге ушел с самым тяжелым штативом.
Re[andlo]:
Я думаю, должна быть разумная достаточность. Земля тоже иногда трясётся :D
Re[VolodyaL]:
Я купил штатив почти сразу после покупки фотоаппарата. Случайно купил :) , закрывался магазин и распродавали все со скидками 40-50%. Взял дешевый и легкий Makguard MAK203. За год им пользовался раз 5 - один раз при тестировании объектива и несколько раз на нем устанавливал фотозонт - он более устойчивый чем стойка :) . Что-то серьезное снимать с таким штативом не получиться, а как трэвел вариант, нормально.
Лично для себя сделал вывод, что покупать дорогой и устойчивый штатив я не буду, т.к. все что интересно мне снимать, можно снять и без штатива.
Re[SOTAS]:
Цитата:
от: SOTAS
По большей части каким пользуетесь.Поделитесь мнением как для начинающего какой более подходящий,фокусное на 35 побольше,но 50 порезче и боке лучше))

Сложно сказать, каким пользуюсь больше- часто беру с собой сразу оба 35/1.8G и 50/1.8G...все зависит от условий и задач съемки... чувствую, что в далеком будущем куплю еще 85/1.8G.
Если у Вас стоит вопрос покупки только одного фикса и на все случаи жизни (почти на все)- берите 35/1.8G- отличный штатный светосильный фикс и очень резкий! :!: О цене и писать нечего- почти даром. После него, Вам не захочется фотографировать китовым 18-55.

Цитата:
от: Счастливка
Уже купила родной никоновский 70-300:) завтра забираю:) УРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

Хороший выбор! Ждем фотошедевры с нового объектива!

Re[VolodyaL]:
Мои пробы с 50/1:4 :)

Не судите строго:) я начинающий фотограф:)
Re[VolodyaL]:
Чет для такого объектива темноватые снимки получились-ИМХО)
Re[SOTAS]:
Цитата:
Чет для такого объектива темноватые снимки получились-ИМХО)

Да, это точно, согласна .. первые снимки (с кружкой и розами) делала при настольной лампе... а портрет делала при капитальной сумрачной погоде... хотя у меня в полном экране они смотрятся вроде нормально...не темно...хотя...не могу еще судить оптимально...т.к. только начинаю юзать:)

Re[VolodyaL]:
Портрет тут смотрится не так как на полном экране...однозначно...
Re[Счастливка]:
Цитата:
от: Счастливка
Мои пробы с 50/1:4 :)...

Не судите строго:) я начинающий фотограф:)

А чего такой маленький размер фото? 448х299?
Нам рассматривать Ваши фото под микроскопом? :cannabis:
Re[SOTAS]:
Цитата:
Неужели Вам 35 больше нравиться по четкости чем 50?

Дело не в четкости,а в фокусном расстоянии. Полтинником намного реже пользовался чем 35кой . Она более универсальна . Более того 50 % моих фото сняты именно на 35ку. Ну нравится она мне .
Re[VolodyaL]:
7100 купили?)
мои поздравления!)))

ну раз в ветке про 3100
кладут фоты с 7100

как бывший 3100 - ый владелец
выложу с 7000-ка

пару фот)

7000+16-85
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
7100 купили?)
мои поздравления!)))

ну раз в ветке про 3100
кладут фоты с 7100
...

Пока не купил... и где эти фоты с 7100 в ветке про 3100?

C D3100 у Вас получались фото не хуже. ;)
Re[andrey 1979]:
Хоть и тушка у меня сейчас D90 ( 3100 трагически погиб в Крыму ))) . Выложу парочку фоток . С Тамрон 17-50. на 50мм
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
А чего такой маленький размер фото? 448х299?
Нам рассматривать Ваши фото под микроскопом? :cannabis:

Ёлки-Палки... как не пробовала полноразмер выложить... не получилось:( зависает и отключается...пишет ошибку:( может я что то не так делаю...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Пока не купил... и где эти фоты с 7100 в ветке про 3100?

C D3100 у Вас получались фото не хуже. ;)

3100 был отличным инструментом для начала)
7000-ик другой уровень.
мне нравиться) и это главное)

про фоты , может спутал канеш

но они же в ветке с 7100

Цитата:

от:VladimirIS
Снова американский футбол

16-85

Подробнее
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
7100 купили?)
мои поздравления!)))

ну раз в ветке про 3100
кладут фоты с 7100

как бывший 3100 - ый владелец
выложу с 7000-ка

пару фот)

7000+16-85

Подробнее

Обалденные фото! :) в каком городе снимали очень похоже на наш Томск:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.