Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 18141 - 18160
Re[VolodyaL]:
Спасибо!
Возьму в понедельник с собой и как раз с 16-85. Может найду время в перерыве поснимаю.
Re[VolodyaL]:
Попробовал силы в макро . Объектив индустар 61 л\д - очень тяжело попасть в фокус

Re[VladimirIS]:
Мне тоже очень интересно про 7100, думаю взять через годик, когда цена упадет. А в теме там пока к сожалению ничего интересного, только переливание из пустого в порожнее.
Re[VolodyaL]:
Вот сижу и репу чухаю,что лучше взять 35 f/1.8 или 50 f/1.8 :?:Вечный вопрос
Re[craze24]:
Цитата:
от: craze24
Попробовал силы в макро . Объектив индустар 61 л\д - очень тяжело попасть в фокус

Диафрагму зажимайте до максимально возможных значений, можно пожертвовать ISO
Re[SOTAS]:
Цитата:
от: SOTAS
Вот сижу и репу чухаю,что лучше взять 35 f/1.8 или 50 f/1.8 :?:Вечный вопрос

35/1.8G- для всего... Must Have! 50/1.8G или 85/1.8G- если любите снимать портреты (поясные, лицевые).

Re[VolodyaL]:
Несколько слов о D7100, да простит меня VolodyaL
Сравнивать этот аппарат с D3100 конечно же не корректно. D7100 не для новичков, обязывает работать вдумчиво, если хочется использовать все его возможности. При воскресной выгулке двух аппаратов я с огромным удовольствием поснимал после 7100 3100 тым. Как то привычнее.

Что понравилось:
Диск режимов съёмки и диск выбора режимов фиксируются и при доставании из сумки не сбиваются. Множество функциональных кнопок. Нажал кнопку колёсиком - выбрал параметр. Всё выводится на ж/к экран. В темноте его можно подсветить. Большой монитор тоже, естественно, подсвечивается, причём в зависимости от освещённости меняется его яркость – яркий на солнце и чёрный в темноте.

16 видов творческой съёмки.

Автофокус.
Фотокамера автоматически выбирает покадровую следящую автофокусировку, если объект неподвижен и непрерывно следящую, если объект движется. Следящая фокусировка в аппарате с функцией прогнозирования положения объекта. Работает на опережение.
Кнопка предварительного просмотра позволяет закрыть диафрагму до выбранного значения и оценить будущий кадр.

Брекетинг, мультиэкспозиция, интервальная съёмка, HDR

Специальная съёмка: Ночное видение, Цветной эскиз, Эффект миниатюры, Выборочный цвет, Силуэт, Высокий и Низкий ключи.

Пользовательские настройки – можно сохранить два варианта. К примеру: для съёмки в зале или на улице. Очень удобно. Снимал в ресторане торжество, вышел на улицу и ББ уже надо править, т.к. в зале выставлял по потолку.

Пользовательские Picture Controls переносятся с фотика в программу и обратно или на другой аппарат.

Ну пока всё. Надо дальше осваивать.

Ещё есть высокоскоростная синхронизация вспышки для моей SB 9100.

Можно прописать объективы без процессора и снимать в режиме"А". Диафрагма выставляется в ручную на объективе, а дальше аппарат всё сделает сам. Ну фокус тоже вручную конечно.

Рекомендуются карты с интерфейсом шины UHS-I (Максимально полный потенциал записи в режиме реального времени и крупноразмерного видео в формате HD)

Мне пока не актуально, но многим может понравиться наличие отвёртки.
Пейзаж

Тамрон 17-50
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
35/1.8G- для всего... Must Have! 50/1.8G или 85/1.8G- если любите снимать портреты (поясные, лицевые).

Ну так что 35 что 50 они для пейзажей не пойдут-на это дело оставлю 18-55.Читал отзывы и сравнения двух этих объективов-остановился, все таки на 50)))Мож кому-то пригодиться :D если кто-то стоит тоже перед таким выбором
Re[SOTAS]:
35 1.8G для пейзажей мне не нравился. Все, что дальше 10-15 метров превращал в кашу. И ХА у него большие, на пейзажах править тяжело. Продал без малейшего сожаления.
Re[SOTAS]:
Цитата:

от:SOTAS
Ну так что 35 что 50 они для пейзажей не пойдут-на это дело оставлю 18-55.Читал отзывы и сравнения двух этих объективов-остановился, все таки на 50)))Мож кому-то пригодиться :D если кто-то стоит тоже перед таким выбором

Подробнее

в моем случае полтос провалялся на полке ,спустя год продал как новый .. Не подошел по фокусным ..
Re[all]
по старой памяти т.к. ветка более активная, кого не устраивают встроенные профили никон, особенно из за них страдают оттенки красного, в DxO Optics Pro есть возможность отключить камерный профиль, а так же как в С1 использовать профили других камер.
"я и мой друг собака" :)
родной

дхо

из дхо цвет собаки более правильный
камера Д3100
Re[SOTAS]:
Цитата:

от:SOTAS

Подробнее

У меня есть оба (35/1.8G+ 50/1.8G) и оба востребованы.
Re[sbb_70]:
Цитата:

от:sbb_70

Тамрон 17-50

Подробнее

Красиво!
Re[SOTAS]:
у меня трое + 85 1.8G всеми пользуюсь :) плюс 18-55 для пейзажей
Re[VladimirIS]:
Спасибо за отзыв, будем ждать дальнейших сравнений
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Красиво!

Может, я не прав, но верхняя треть снимка - масляная кисть. :(
Похоже, тамрон, я себе брать не буду.
Re[donshi]:
ну по такому снимку судить об объективе :) там даже размер меньше фулхд.
я не призываю его брать, просто для правильных выводов, вот обзор гляньте
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/637-tamron175028d7000?start=1
в конце там примеры фото.
Re[sbb_70]:
Цитата:

от:sbb_70

Тамрон 17-50

Подробнее

Приличный снимок!!! Отличный объектив. Понятно, что не Никон 17-55, но и не кит...Мне он очень нравится!!!
Re[breeze5599]:
Цитата:
от: breeze5599
у меня трое + 85 1.8G всеми пользуюсь :) плюс 18-55 для пейзажей

Если не сложно, выложите несколько фото с 85/1.8G- нравится мне этот объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.