Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 18041 - 18060
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Володя, спасибо!

Пожалуйста!
P.S. 16-85 не подходит для зеркалок ФФ!
P.P.S. Не знаю, как он будет разрешать новые многопиксельные матрицы 24 МП, которые есть в D3200, D5200, D7100...

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

P.P.S. Не знаю, как он будет разрешать новые многопиксельные матрицы 24 МП, которые есть в D3200, D5200, D7100...

Посмотрел в инете картинки с Д7100 с объективами 16-85 и 18-105. У 18-105 картинка по-лучше, хотя, должно быть наоборот.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Посмотрел в инете картинки с Д7100 с объективами 16-85 и 18-105. У 18-105 картинка по-лучше, хотя, должно быть наоборот.

Действительно, должно быть наоборот... посмотрел характеристики на photozone- у 16-85 они получше.
Re[VolodyaL]:
В теме о Д7100 есть и РАВы и JPGи полноразмерные с 18-105. Мне понравились кадры. На фликре нашел кадры полноразмерные с 16-85, так там довольно мыльные кадры.
Хотел ссылку на кадры дать, но сходу не нашел. В этой группе смотрел http://www.flickr.com/groups/nikond7100/pool/with/8605802842/null
Re[Vlad_cache]:
Мыло еще зависит не только от техники, но и от умением ее пользоваться, от условий съемки и т.д... Подождем, пока на форуме станет больше владельцев D7100... мне эта зеркалка интуитивно начинает нравится.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Мыло еще зависит не только от техники, но и от умением ее пользоваться, от условий съемки

Полностью согласен
Цитата:
D7100... мне эта зеркалка интуитивно начинает нравится.
Аналогично
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Мыло еще зависит не только от техники, но и от умением ее пользоваться, от условий съемки и т.д... Подождем, пока на форуме станет больше владельцев D7100... мне эта зеркалка интуитивно начинает нравится.

Подробнее

Жду падения цены :D
Пока 37550 руб. за body
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Аналогично

Цитата:
от: VladimirIS

Жду падения цены :D

Re[VolodyaL]:
Похоже мы скоро будем жить на двух ветках :D . Ну я то точно.
Re[VladimirIS]:
проблема, что из-за большего количества пикселей, придется использовать более короткие выдержки, иначе смаз... https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/55496
Re[Mitel]:
Не проблема. На пьянки буду брать D3100.
Re[VolodyaL]:
Просто на Радоживе тоже не очень хорошо про 16-85 отзываются...часто ругают за геометрические искажения и говорят о том, что от 18-105 отличается только ценой...Или там у всех отозвавшихся кривые руки?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Похоже мы скоро будем жить на двух ветках :D . Ну я то точно.

Возможно... у меня пока такие планы:

1- новый монитор (с моделью еще не определился)
2- новый комп. , приблизительно такая конфигурация:
Core i5 3570
ASUS P8Z77-M
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti 2048MB GDDR5 (128bit) (928/5400)
2х8Gb Kingston DDR3-1600 PC3-12800 без радиаторов (серия KVR)
SSD OCZ Vertex 4 SSD 128 GB 2.5" SATAIII
Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII
DVD±R / ±RW ASUS DRW-24B5ST
OCZ ZS Series 550W
Zalman Z9 U3 Black

Только 3-м пунктом можно написать "покупка новой зеркали". Варианты: D7100, D400... с покупкой новой зеркалки я не тороплюсь.

Re[Mitel]:
Цитата:
от: Mitel
проблема, что из-за большего количества пикселей, придется использовать более короткие выдержки, иначе смаз... https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/55496

О новых зеркалках с матрицей 12-16 МП можно и не мечтать- маркетинг.
Так, что надо подстаиваться по матрицы 24-36-48 МП...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9064252

Цитата:
Не проблема. На пьянки буду брать D3100.

У меня для таких случаев еще есть карманный S95.
Цитата:

от:triumfator
Просто на Радоживе тоже не очень хорошо про 16-85 отзываются...часто ругают за геометрические искажения и говорят о том, что от 18-105 отличается только ценой...Или там у всех отозвавшихся кривые руки?

Подробнее

Геометрические искажения на угле 16 больше, чем на 18... Но эти самые 16 мм на широком углу намного важнее и интереснее, чем 105 на длинном.
Прямые руки умеют эти искажения править.

Re[Mitel]:
Цитата:
от: Mitel

это актуально для любой камеры, 14 М.п. это тоже не так уж и мало.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII

а не жалко будет если 2 ТВ инфы крякнут? если готовы на такие расходы может RAID 1 сделать?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
а не жалко будет если 2 ТВ инфы крякнут? если готовы на такие расходы может RAID 1 сделать?

Я уже перелопатил столько вариантов конфигурации, что
Если Вам не сложно, напишити Ваш вариант... можно в ЛС. Спасибо!
Весна пришла
Наконец пришла ВЕСНА ! Травка :cannabis: . Цветочки
Re[VolodyaL]:
да я не в том смысле что то менять просто взять например два диска по 1Тб и сделать зеркальный раид, места меньше зато надежность выше, два диска одновременно не умрут по любому.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
... два диска одновременно не умрут по любому.

С легкостью - умерший блок питания может утащить с собой любое число железок к нему подключенных. Так что зеркало в домашнем компе - вещь в себе. Особенно с учетом того, что сколько дисков не поставь - все равно через два месяца они забьются под завязку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.