Влад, готовы Вы сегодня отказаться от IPS- монитора и обрабатывать фото на обычном ноутбуке с TN-матрицей? (вопрос на засыпку) :D Может ну его этот IPS-монитор? (у меня есть два ноутбука 15")
Вы тоже не видите преимуществ IPS- мониторов для работы с фото?
Смотреть вживую это понятно. В LG мне не нравится хлипкость подставки (в сравнении с Dell) и глянцевое оформление... У меня дилема монитор с расширенным цветовым охватом/ монитор с охватом 96-98 % sRGB :?:
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 17841 - 17860
Re[Vlad_cache]:
Re[VolodyaL]:
Володя, это Вы камень в мой огород запустили? :) Зачем же делать даунгрейд? :)
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Влад, готовы Вы сегодня отказаться от IPS- монитора и обрабатывать фото на обычном ноутбуке с TN-матрицей? (вопрос на засыпку) :D Может ну его этот IPS-монитор? (у меня есть два ноутбука 15")
Вы тоже не видите преимуществ IPS- мониторов для работы с фото?
Смотреть вживую это понятно. В LG мне не нравится хлипкость подставки (в сравнении с Dell) и глянцевое оформление... У меня дилема монитор с расширенным цветовым охватом/ монитор с охватом 96-98 % sRGB :?:Подробнее
С ИПС монитором мне комфортнее работать. И не только обрабатывать фото, а и писать софт. Возьмем два монитора ЛГ 22" с матрицей ТН (стоимость 1250 грн) и с ИПС (1500 грн), разница в картинке видна издалека. Разница в цене не существенна. Тут без вариантов, монитор с IPS матрицей я бы даже посоветовал людям, которые от фото далеки.
Если сравнивать мониторы ЛГ с ИПС и Dell 2410 (стоимость 4200 грн), то Dell лучше, но не в три раза, как по цене. И тут уже вам решать, готовы ли вы платить трехкратную сумму за десятипроцентное улучшение.
Интересно в Dell-ах какие матрицы стоят. В Асусах обычно ставят от LG.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Ха-ха-ха...![]()
Издеваетесь? На HP избыток красного... а вот мой вариант (Да простит меня Влад, что без его разрешения)
что скажите? (лично мне не нравится...)
У меня тоже зеленит на iMac и Macbook
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Интересно в Dell-ах какие матрицы стоят. В Асусах обычно ставят от LG.
Насколько я знаю, сейчас везде стоят матрицы IPS от LG.
Меня интересует вопрос, в дешевых сериях они псевдо-восьмибитны, как E-IPS так и AH-IPS, есть ли смысл брать на второй матрице? У меня в отличии от Володи муки выбора или Dell 2312 с новой ревизией без ШИМ и с эргономичной подставкой или LG LG IPS237 c новой и возможно лучшей матрицей(и реальны ли преимущества оной как пишут во многих обзорах и тестах?), калибровкой но с простой подставкой и ШИМ??? Как часто используется портретный режим, на столько ли он востребован, удобен, необходим? По стоимости фактически сопоставимы сейчас.
Re[Vlad_cache]:
У меня после продажи IPS- монитора даже немного пропал интерес к фото... так, что как Вы говорите, тут без вариантов.
В Dell 2410 стоит матрица LG Display LM240WU4-SLB1 с дополнительной технологией A-FRC (Advanced Frame Rate Control), что в сумме даёт возможность отображения до 1.07 миллиарда цветов.
Ваш огород в полной безопасности.
В Dell 2410 стоит матрица LG Display LM240WU4-SLB1 с дополнительной технологией A-FRC (Advanced Frame Rate Control), что в сумме даёт возможность отображения до 1.07 миллиарда цветов.
от: triumfator
Володя, это Вы камень в мой огород запустили? :) Зачем же делать даунгрейд? :)
Ваш огород в полной безопасности.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
что в сумме даёт возможность отображения до 1.07 миллиарда цветов.
Прикольно. Но только непонятно зачем столько
[quot]Утверждали, что великие художники Ренессанса, Джотто, Рафаэль, Леонардо да Винчи, могли различить до 3-4 миллионов цветовых оттенков. В конце XIX века германские медики пришли к выводу, что глаз обычного человека способен различить не миллионы, а 3-5 тысяч оттенков цвета, хотя допускали, что тренированный глаз художника может различить до миллиона оттенков. В начале ХХ века российский физиолог И. Павлов считал, что средний человек различает более 100 тысяч цветов и оттенков, в то время как художники различают до десяти миллионов. [/quot]
Re[leahch]:
от: leahch
У меня тоже зеленит на iMac и Macbook
Не спорю!
Прикольно. Но только непонятно зачем столько...
И действительно зачем? Лично меня устаивает sRGB... а вдруг лоханусь, не купив монитор с расширенным цветовым охватом?
И зачем еще снимают в Adobe?
Интересно, что скажет по этому поводу VladimirIS?
мониторы
Что-то, все привязались к Dell, ведь есть монитры гораздо лучше и кстати недорого... http://www.iiyama.com/ru_ru/produkty/led/#/filter/category:12/matrix:IPS/display/view:tiles http://ru.wikipedia.org/wiki/Iiyama
Re[Mitel]:
от:Mitel
Что-то, все привязались к Dell, ведь есть монитры гораздо лучше и кстати недорого... http://www.iiyama.com/ru_ru/produkty/led/#/filter/category:12/matrix:IPS/display/view:tiles http://ru.wikipedia.org/wiki/IiyamaПодробнее
т.к оптимальный вариант по стоимости, в размере 23 почти в 2 раза дешевле)
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
И действительно зачем? Лично меня устаивает sRGB... а вдруг лоханусь, не купив монитор с расширенным цветовым охватом?![]()
И зачем еще снимают в Adobe?
Интересно, что скажет по этому поводу VladimirIS?Подробнее
И скажу! Правда сумбурно, как письмо из деревни Простоквашино. Писал между делами и мысль куда то убегала.
«Меньше знаешь, лучше спишь». В любой сфере знаний опыт и знания приводят к большему пониманию предмета. Если много времени проводить перед монитором в поисках правильного цвета, компоновки кадра. Если стремиться при съёмке в получении объёма, реальности снимка или фантастичности пейзажа, то рано или поздно начинаешь понимать, что тебе нужно для этого.
Но тут нужно правильно понимать границы требований к своим работам. Если я, к примеру, смотрю свои фотографии на мониторе ноута или на плазме и они соответствуют моим требованиям, то зачем закупать более точную и сложную технику. Но если мне уже хочется показать свои работы другим. И, конечно, не ударить лицом в грязь, то понадобится оборудование, выдающее соответствуюшее качество. И когда, уже сам, оценишь это качество и поймёшь насколько лучше стали твои работы и увидишь новые нюансы фотографии, то вряд ли захочется возвращаться к качеству ноута или старых офисных мониторов.
А при постоянном занятии фотографией потихоньку и количество различаемых цветов увеличится. Значит надо брать монитор и новый фотоаппарат и лучше полнокадровый и т.п. И дальше по спирали.
Поэтому нужно поставить себе границы и не гнаться за супер-пупер, а научится на том, что есть делать классные фотографии и поберечь бюджет семьи.
Я к чему всё тут понаписал. Показал я недавний кадр свадьбы нескольким людям, неискушённым в обработке и в требованиях к цвету, и они не поняли в чём разница. «Синеватый-жёлтоватый – одно и тоже». А мне глаз режет. И я куплю новый монитор. А если бы не резало, то оставил бы как есть.
:D
Re[VladimirIS]:
от: VladimirISПосмотрел дома еще раз на это фото. Браузеры Опера, Хром и ИЕ. Вроде нормально, красный в норме, только на теле чуток зеленых рефлексов - вспышка отразилась от стен, потолка.
А мне нравится первая обработка. Попробовал прибрать красный (хотя, по мне, он в норме). Цвет тела стал вываливаться в какую то бледность и синеву.
На рабочем мониторе картинка выглядит более насыщенно и контрастно и чуток перебор с красным. Правда, рабочий монитор не проверял и даже настройки не смотрел
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
И скажу! Правда сумбурно, как письмо из деревни Простоквашино. Писал между делами и мысль куда то убегала... :D
Хорошо написали!
Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
Неактуально
Re[VladimirIS]:
Владимир, полностью с Вами согласен. Если взять немного статистики, то примерно всего у 10% моих знакомых и друзей, а также людей, которые смотрят на мои фотографии, стоят мониторы с матрицей, отличной от TN. И около 1-2% из этих людей покупали его осознанно, а не так, как им "впарил" консультант в магазине. Второе. Если строго следить за тем же правильным скинтоном, то у людей мнение отличается от моего. Им не нужна правильная цветопередача. Им такие фото кажутся бледными и скучными. Потому что насмотрелись на работы свадебных фотографов, где все накручено по самое не хочу...Так где правда?В чем?
Re[triumfator]:
Тут каждый решает сам. Что ему важнее. Угодить и приукрасить или остановить мгновение и показать его красоту.
Re[VladimirIS]:
Согласен... Но если мы все-таки с Вами занимаемся фотографией для себя, то главное, чтобы был КАДР...а то, как и чем его обработать, это уже второй вопрос...Пусть даже через 10 лет, используя Супер-Гипер ИПС матрицу 59-го поколения...
Re[VolodyaL]:
Прикольно. Но только непонятно зачем столько
Отображать то они могут, вот только загвоздка - ЕДИНОВРЕМЕННО ну ни как, только охваты sRGB, adobe...