Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17641 - 17660
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Вот бы посмотреть Ваш репортаж с БГ и Бутусова, весьма интересно, ...

О, это было во времена когда Бутусов на "разогреве" у "Машины времени" был. Я тогда только на ч/б плёнку снимал :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
О, это было во времена когда Бутусов на "разогреве" у "Машины времени" был. Я тогда только на ч/б плёнку снимал :D

Тихо завидую Вам... БГ тогда был на пике славы, вот даже в данный момент слушаю "пикник" Шклярский все таки способен подстроится под новые тенденции в музыке, но БГ для своего времени неподрожаем
Спасибо за отзыв, но боюсь что по "поросячьему" скинтону мну будут безжалостно бить
Re[max79max]:
Цитата:

от:max79max
Не хочу показаться выскочкой, ибо я новичок в цифровом фото, ну не то что бы новичок ну почти.... Так вот по шуму сделал для себя вывод такой(почитав немного): Количество шума и его размеры зависят ни как не от оптики и тем более кривизны рук фотографа(последнее под вопросом) а в большей мере от размера и качества матрицы! Еще не маловажный фактор, увеличивающий количество шумов, это температура матрицы! Смотрим на будущий кадр через экран жк дисплея фотоаппарата, а не в видоискатель, то есть в режиме (Lv), значит греем матрицу! Греем матрицу, значит больше шумов...! Думаю о поднятии чувствительности матрицы(При высоких ISO (например 1600)) говорить не стоит, тут и все ясно без комментариев!

ЗЫ. Сегодня купил всеми хвалений объектив Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S, прячтесь, снимать буду всех и везде!

Подробнее

Cпора нет-с нагревом матрицы увеличиваются шумы,но судя по фото с беззеркалок,то не критично.Просто нужно стараться не задирать ИСО.Сразу рецепт от смаза-пыха и штатив.Вот пример ИСО 3200 ,надеюсь,что автор не обидится,кот его прелесть,а ведь это МИКРА.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
.. Если есть какие секреты и наработки - подскажите. Раньше вспышки на концерте не приветствовались. Как сейчас не знаю. http://newspaper.moe-online.ru/img/articles/237238_1_max.jpg

Пять приемов фотосъемки концертов
http://fototips.ru/praktika/pyat-priemov-fotosemki-koncertov/
Ждем фоторепортаж с концерта!
Цитата:
...
Спасибо за отзыв, но боюсь что по "поросячьему" скинтону мну будут безжалостно бить

Ну да...
Не люблю править JPEG, но вот так (на мой взгляд) будет получше:

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Ну да...

Подробнее

Хорошие лица получились,естественный цвет кожи.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Ну да...

Подробнее

У Вас лучше получилось...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Пять приемов фотосъемки концертов

Спасибо! С интересом прочитал.
Re[morfey]:
Вообще слов нет, очень классно дети получились!Давайте в галерею!!!
Re[VladimirIS]:
Вчера как раз был на концерте Игоря Растеряева в рок клубе (кстати статью только прочитал как оказалось сам до всего дошел, самое главное снимать в мануале), вроде и освещал прожектор певца, но света катастрофически не хватало, все пользовались вспышками (но ими надо очень аккуратно подсвечивать один был с рассеивателем из листа бумаги), певец я думаю спецом пел с прикрытыми глазами, если без вспышки нужно Очень светосильное стекло с длинным фокусным, у меня на 75мм не мог лицо взять крупным планом хотя стоял впритык к сцене. теперь точно по возможности куплю самьянг 85мм 1.4 если рядом со сценой как раз хватит, еще для энергичного певца даже выдержки 1\200 мало бывает, у меня параметры были исо 1600 (ужос) ф 3.2, 1\200 получалось темновато, ББ ставил авто оно как раз правильно угадывает разноцветное освещение.
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8
Nikon D3100
Выдержка: 1/100
Гиперфокальное расстояние: inf m
Диафрагма: 2,8
Светочувствительность: 800
Фокусное расстояние: 28,0 mm

да фотки получились ужос только для вебразмера.
Nikon D3100
Выдержка: 1/200
Диафрагма: 3,2
Светочувствительность: 1600
Фокусное расстояние: 75,0 mm

объектив с небольшим фронт фокусом меня подвел однако,

так получилось с встроенной вспышкой (удачных моментов не получилось)
Nikon D3100
Выдержка: 1/200
Диафрагма: 3,5
Светочувствительность: 400
Фокусное расстояние: 75,0 mm
Re[morfey]:
Цитата:

"поросячий скинтон" это не просто цвет, здесь имеется ввиду сплошная заливка лица розовым который вдобавок делает лицо плоским, розовый неплох для детского лица если есть оттенки и тональные переходы у вас они присутствуют так что все ок.
Re[VolodyaL]:
Тренировался на длинном фокусе, поймал двух воющих мартовских котов.

Фото чуток правил по тонам, но без фанатизма, больно пасмурно ещё. Но резкость мне понравилась. С рук, 1/200 выдержка, стаб отлично отрабатывает.
Re[VolodyaL]:
Скорей бы уже настоящая весна, так хочется поснимать распускающиеся бутончики, цветочки.

С календарной весной вас господа))

Nikkor 35mm f/1.8G + самодельный софтбокс 50х50
Re[VolodyaL]:
Чего-то там про ручной фокус болтали?) Самая большая проблема нашего видоискателя - намного больший грип, чем в реале будет.

Отдал обратно автофокусный полтос, хожу опять с сигмой.
Вообщем, данные: Сигма макро 50 мм без моторчика(после кучи мазни за пару месяцев юзания понял, что датчик на тушке на откровенный бекфокус реагирует), диафрагма 2.8, исо 100, обработка - убрал пересветы от иния на земле и вытянул тени, т.к. птички вечно теневой стороной ко мне поворачивались.

П.с. обновил системник в замену своих обломков 5 летней давности. Балдею с летающего 4 лайтрума. Ляпота
Re[izlomdoc]:
Классно получилось, нравится!
Re[izlomdoc]:
Розовато получилось. Чуток подправить бы.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Розовато получилось. Чуток подправить бы.

Буду знать, спасибо)
[quot]Классно получилось, нравится![/quot]
Спасибо)))
Re[VolodyaL]:

Шкодня шкодная..

Re[morfey]:
Цитата:
У Вас лучше получилось...

Спасибо! Теперь можете грузить фото с любым скинтоном... я теперь дальтоник. :D
P.S. ... продал свой IPS- монитор... до покупки нового монитора приостанавливаю обработку фото.

Цитата:
от: triumfator
Вообще слов нет, очень классно дети получились!Давайте в галерею!!!

Я за, если автор фото поправит скинтон... вот только, как я об этом узнаю?
Цитата:
Тренировался на длинном фокусе, поймал двух воющих мартовских котов....

Класика!
http://www.youtube.com/watch?v=Ygu-wafWHuo
Re[VolodyaL]:
Ребята, срочно грузим фотографии, пока Главный не будет придираться...
Re[VolodyaL]:
Погулял сегодня немного с сигмой, пока ждал встречи со знакомой.
Решил запилить сет "типичный питер"
Питер - это искусство на каждой стенке!

Питер - это добрые дядечки с воздушными шариками!

А потом все же пересеклись со знакомой пошли фотать её новую фигуроньку в чайной ложке... Привет ярко рыжым стенам и отсутствию норм освещения...
Снято со вспышкой. Сигма 50 мм макро, 1/200 выдержка, 5.6 диафрагма, исо 200.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.