[quote=izlomdoc]ага, я посмотрю, как вы на 100 мм фокусного будете снимать животного на 1/50 выдержке=___=
я и не предлагаю ,а лишь предположил что должно быть резче . По фото я например не вижу что песик трес головой или почесаться собрался )) вот и привел в пример портрет. А так конечно я с вами согласен 1/160 и больше
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 17621 - 17640
Re[izlomdoc]:
Re[VolodyaL][izlomdoc]:
от: VolodyaL
Это не пес виноват... :D
На таких фокусных выдержка должна быть намного короче ... минимум 1/160. (ФР*1,5=выдержка)
от:izlomdoc
ага, я посмотрю, как вы на 100 мм фокусного будете снимать животного на 1/50 выдержке=___=
Даже с крепким хватом на 50 мм фокусного предметку снимать = микросмазы... А Вы про животных тут предлагаете.
1/160 максимум выдержка больше уже точно нельзя без пыхи.Подробнее
Согласен с вами, но бывают и такие снимки:
Телеар-Н 3.5/200 ISO-100 1/100

Телеар-Н 3.5/200 ISO-200 1/160

И без всяких там VR
Re[andrey 1979]:
Красиво!
Re[max79max]:
от: max79max
Согласен с вами, но бывают и такие снимки:
Телеар-Н 3.5/200 ISO-100 1/100
...
И без всяких там VR
Телеар-Н 3.5/200 весит почти вдвое больше 18-105. И хорошо охватывается рукой. При хорошем хвате, за счет веса, можно добиться резких фоток при выдержках больше 1/200. Масса служит как стабилизатор. Ну и сам он достаточно резкий.
Re[VladimirIS]:
от:VladimirIS
Телеар-Н 3.5/200 весит почти вдвое больше 18-105. И хорошо охватывается рукой. При хорошем хвате, за счет веса, можно добиться резких фоток при выдержках больше 1/200. Масса служит как стабилизатор. Ну и сам он достаточно резкий.Подробнее
В этом конечно большой плюс отечественных мануальных объективов. Но огромный минус это ручной фокус, который поймать при фокусном расстоянии 200 мм очень не просто. Из около 300 снимков в фокусе у меня вышло не более 15 штук, по этому я и не стал его покупать, хотя светосила 3.5 меня манила)))
Re[samg222]:
от:samg222
Народ, что скажете о резкости на необработанном снимке jpg? Это нормальная резкость для 18-105?Подробнее
Так здесь непросто нерезкость, здесь смаз откровенный. Вам на длинном конце нужно выдержку не ниже 105*1.5 => 1/157
Вот ролик на эту тему http://photowebexpo.ru/expo/photo_school/online/rezkost-izobrazheniya.-velichina-vyiderzhki-i-krop-faktor
и вот http://photowebexpo.ru/expo/photo_school/online/rezkost-izobrazheniya.-fokusirovka
Re[leahch]:
от: leahchи мне тоже показалось, что смаз есть.
здесь смаз откровенный
Re[max79max]:
от:max79max
В этом конечно большой плюс отечественных мануальных объективов. Но огромный минус это ручной фокус, который поймать при фокусном расстоянии 200 мм очень не просто. Из около 300 снимков в фокусе у меня вышло не более 15 штук, по этому я и не стал его покупать, хотя светосила 3.5 меня манила)))Подробнее
Это отсутствие опыта.
Вот несколько примеров динамических сцен:
Телеар - Н 3,5/200

Re[triumfator]:
от: triumfatorОчень даже неплохо получилось
Сегодня впервые снимал с внешней вспышкой, пожалуйста, покритикуйте :)
Re[Vlad_cache]:
Спасибо, Влад!
Re[VolodyaL]:
Попала в руки на время тушка д3100, из отики к ней только мануальный полтосец. Так вот, не могу вывести гистограму в поле просмотра снимков. Галки в меню настройки просмотра поставил - гистограму не выдаёт! Что не так?
Re[es-limo]:
В режиме просмотра кадра стрелками вверх/вниз. Есть общая гистограмма и поканальная.
Re[triumfator]:
У соседки блик бы убрать на левом глазе.
Re[VladimirIS]:
Вижу, Володя, спасибо! Глаз-алмаз!
Re[VolodyaL]:
Пригласили на сольный концерт нашего местного самородка. Голос, конечно, не сфотографируешь. Но костюмы у неё должны быть шикарные, видел портфолио.
Хочется опробовать новый объектив Nikkor 70-300. Зал будет практически театральный, с высокими потолками. Последние разы снимал Гребенщикова и Бутусова на их концертах. Всё подзабылось. Если есть какие секреты и наработки - подскажите. Раньше вспышки на концерте не приветствовались. Как сейчас не знаю. http://newspaper.moe-online.ru/img/articles/237238_1_max.jpg
Хочется опробовать новый объектив Nikkor 70-300. Зал будет практически театральный, с высокими потолками. Последние разы снимал Гребенщикова и Бутусова на их концертах. Всё подзабылось. Если есть какие секреты и наработки - подскажите. Раньше вспышки на концерте не приветствовались. Как сейчас не знаю. http://newspaper.moe-online.ru/img/articles/237238_1_max.jpg
Re[morfey]:
Про фон ничего не скажу. А портреты понравились. Сразу видно, что сестра с братом. Красивые лица.