Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
Re[triumfator]:
Конечно переместилась. Она же катится по небосводу :)
Re[VladimirIS]:
О как... А если серьезно, то получился мини-телескоп
Re[izlomdoc]:
Что же, если ни у кого больше нет предположений, то я отвечу. По поводу диафрагмы Вы были правы. На этом снимке значение диафрагмы-36. Съемка велась с приоритетом выдержки, диафрагма гуляла, как хотела. Мало того, уже при значении 20 на 18-105 наблюдается такое же мыло мыльное. Не пойму, зачем нужны такие значения диафрагмы, если все равно ничего хорошего из этого не получается?
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Володя, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать кроп и ресайз?

Если не дружите с ФШ, ЛР, то очень просто это сделать в FastStone Image Viewer.
Только незабывайте сразу после обрезки/ресайза покрутить/добавить USM- резкость, иначе фото может быть мыльным... Обычно рейсайз фото рекоммендуют делать дважды, но особого различия при этом я не заметил.
Цитата:
от: Евгений А.Т.
Классная ссылка! Читаю, смотрю, любуюсь! Спасибо.

Пожалуйста!
Цитата:
от: VladimirIS
Спасибо!
Луна ещё почти полная −2°C. ...

Луна у Вас зачетная!
Цитата:
от: max79max
Немного со вчерашней прогулки, Nikkor 35mm f/1.8G...

Понравились фото... правда, смотрю с ноутбука...

Кстати, уже почти продал свой IPS- монитор (устают глаза). :(
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8843357

Какой купить взамен- не знаю... если есть мнения/ советы пишите. Спасибо!

Re[VolodyaL]:
Я присматриваюсь к IPS237L-BN , заводская калибровка, новее матрица, скорость G to G выше, низкий инпут-лаг, глоу эффект менее выражен...
http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips237l/
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Какой купить взамен- не знаю... если есть мнения/ советы пишите. Спасибо!

Я провожу за компьютером очень много времени, работаю программистом.
На работе LG IPS226, дома LG IPS225. Глаза не устают. Мониторы не калиброваны, для моих любительских целей устраивают, паспорта с заводской калибровкой есть.
На работе много разных мониторов и эти довольно неплохо отображают цвета.
Re[triumfator]:
Цитата:

от:triumfator
Что же, если ни у кого больше нет предположений, то я отвечу. По поводу диафрагмы Вы были правы. На этом снимке значение диафрагмы-36. Съемка велась с приоритетом выдержки, диафрагма гуляла, как хотела. Мало того, уже при значении 20 на 18-105 наблюдается такое же мыло мыльное. Не пойму, зачем нужны такие значения диафрагмы, если все равно ничего хорошего из этого не получается?

Подробнее

На практически любом объективе при диафрагме больше 16 начинается было. Это даже не особенно определенного стекла, это особенно всей фотографии.
Для 36 диафрагмы снимок получился крайне годный, т.к. обычно начиная от 22 начинаются еще и искажения изображения.
Самая высокая четкость при минимум искажений будет на диафрагме 8. Она считается не эталонной, но все таки именно примером лучшего изображения.
До 16 диафрагмы резкость практически не падает(если стекло годное), но начинаются особые эффекты "лучики" от источников света из-за лепестков.
А для чего такая диафрагма? Всякие условия попадаются, бывают и такие, что 16 не хватит. Хотя, конечно для таких случаев должны быть фильтры.
А мыло просто напомнило то, что снимает мой макрик на 2.8 при наводке на бесконечность) потому и сказал про открытую...
Этож сколько времени было, раз на 36 света было достаточно*?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Луна у Вас зачетная! cool

Спасибо!
Re[izlomdoc]:
Просто сколько снимал Зенитом и ФЭДом, еще в кружке научили правилу-меньше дырка-- больше резкость....А времени было около 16, ясное небо...ну и солнце ведь фактически в объектив :D
Re[VolodyaL]:
Володя, Вам спасибо за ответ, попробую!
Re[RuSliM]:
Цитата:
от: RuSliM
Я присматриваюсь к IPS237L-BN , заводская калибровка, новее матрица, скорость G to G выше, низкий инпут-лаг, глоу эффект менее выражен...

Интересно, а вообще планируются мониторы с разрешением где то 3000:2000. Пора бы уже.
Re[VolodyaL]:
А Вы можете мне из этой утки сделать красивое фото?

Re[triumfator]:
RuSliM, Влад спасибо!
Пока читаю тестыи отзывы.... остановился на 2-х моделях: Eizo EV2336WFS-BK и 23" Asus PA238Q.
Цитата:

Подробнее

Вы хотите сделать эту утку крыпным планом? Сделать это качественно не смогу- придется сильно кропить, качество фото будет на уровне мелкоматричного мыла.
Re[VolodyaL]:
Собственно сходил погулять с кукляшами ))) http://figuresreview.ru/last-winters-day/

Несколько фото для затравки)

Nikkor DX 35mm против Nikkor DX 55mm
Народ скажите чем Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S отличается от Nikkor DX 55mm f/1.8G AF-S?
Re[samg222]:
Цитата:
от: samg222
Народ скажите чем Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S отличается от Nikkor DX 55mm f/1.8G AF-S?

не помню 55мм обхектива, вероятней всего 50 мм...
Боюсь показаться кэпом, но наверно фокусным расстоянием
У одного 35, у другого 50 мм соответственно.
Скажем так...
35 мм - более универсальны, особенно это ощутимо на нашем кропе, где это практически 50 мм реальных получается... 50 мм уже почти 75 мм реального фокусного и в кадр нифига не влезает вечно ничего.
но у 50 мм полюбе красиве картинка и боке) Выбирать вам)
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX
Читал на Я.Маркете отзывы о Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX, некоторые пишут что резкость ничем не уступает, той что на Nikon 18-105. Скажите это правда?
Re[samg222]:
Цитата:
Читал на Я.Маркете отзывы о Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX, некоторые пишут что резкость ничем не уступает, той что на Nikon 18-105. Скажите это правда?

по рисунку ...опа с пальцем .. 35ка мой любимый объектив
Re[samg222]:
Цитата:

Резкость выше должна быть, да и светосила же еще
Re[triumfator]:
Цитата:

Подробнее

Красиво саму утку уже никак, недодерж, нет сюжета, слишком мало пикселей в утке. А вот закат вытащить можно.

Вот, уровни и кривые покрутил в режиме сделать шедевр - auto, плюс шарпинг и ресайз. Для веба сгодится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.