от: VolodyaLДве вспышки. Одна на камере - светил в лоб с рассеивателем, вторая недалеко от меня - с рассеивателем в потолок. На вспышках гели теплые. ББ предустановленный.
М- да...![]()
снимали с одной вспышкой? Может здесь лучше ставить при съемке Авто ББ?
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 17501 - 17520
Re[VolodyaL]:
Re[triumfator]:
от: triumfator
О, так мне даже больше нравится.А фокусировались по чем?
Спасибо!
Фокус точечный, на ближний глаз.
от: Altivar
Эта вкуснее
Спасибо!
от: Vlad_cache
Две вспышки. Одна на камере - светил в лоб с рассеивателем, вторая недалеко от меня - с рассеивателем в потолок. На вспышках гели теплые. ББ предустановленный.
Столько усилий, а результат не тот... вспышки не смогли "перебить" влияние внешнего освещения и, возмлжно, гели здесь сыграли плохую роль... имхо.
В таких ситуациях еще выручает белый/серый потолок+ вспышка в потолок на отражение, или аналогично белая/ серая стена.
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Столько усилий, а результат не тот... вспышки не смогли "перебить" влияние внешнего освещения и, возмлжно, гели здесь сыграли плохую роль... имхо.
В таких ситуациях еще выручает белый/серый потолок+ вспышка в потолок на отражение, или аналогично белая/ серая стена.Подробнее
Рядом стен не было - сцена посредине зала, потолок почти черный. Двумя вспышками я и не стремился перебить свет больше десятка прожекторов. Когда цветные прожектора выключали, то с ББ все нормально было.
КМК на этой фото с ББ все нормально

Re[VladimirIS]:
от: VladimirISПоздравляю. Хорош объективчик. Когда-то сравнивал с его с 55-300. Взял 55-300 из-за недостатка денег, но потом его продал.
Первые снимки на NIKON AF-S VR 70-300
Re[Vlad_cache]:
Спасибо!
Не терпится поснимать...
Не терпится поснимать...
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
VladimirIS писал(а):
В ожидании лета:
Красиво! super
Спасибо! Хоть художественности тут нет, но меня сильно удивили листочки обрадовавшиеся солнцу и окрасившиеся в насыщенный красный цвет.
Re[Vlad_cache]:
от:Vlad_cache
Рядом стен не было - сцена посредине зала, потолок почти черный. Двумя вспышками я и не стремился перебить свет больше десятка прожекторов. Когда цветные прожектора выключали, то с ББ все нормально было.
КМК на этой фото с ББ все нормальноПодробнее
Здесь получше.
P.S. Ракурс съемки желательно пониже...
от: VladimirIS
Спасибо foto.ru сбылась очередная мечта. Первые снимки на NIKON AF-S VR 70-300...
Отличное стекло! Фотошедевры теперь за Вами!

Re[wmaximum]:
Вот кстати с кита больше всего понравилось...
Re[VolodyaL]:
Собственно, свежий обзор.
http://figuresreview.ru/tamaki/

Все кадры сняты на сигму 50 мм макро безмоторчиковый вариант. Использовалась вспышка от йонгнуо, зажигалась с пыха прикрытой стоковой вспышки.
Диафрагма f8, выдержка 1/200, исо 100.
http://figuresreview.ru/tamaki/

Все кадры сняты на сигму 50 мм макро безмоторчиковый вариант. Использовалась вспышка от йонгнуо, зажигалась с пыха прикрытой стоковой вспышки.
Диафрагма f8, выдержка 1/200, исо 100.
Re[triumfator]:
Контрастные фотки всегда привлекают внимание.
Re[VolodyaL]:
Здравствуйте!
Имеются в наличии объективы:
1. Штататный 18-55 мм;
2. Теле Никон 55-300 мм;
3. Старый Гелиос 44-2.
Камера соответственно D3100.
Предполагаемый вид съёмки- макро в лесу ( не шедевры, а для того, чтобы попробовать, ну и тихо самому порадоваться).
Вопрос:При каком сочетании будет более-менее приемлимое макро-
никоновские объективы+ набор колец с контактами, или лучше на Гелиос + кольца М 42 + переходник М42.
При условии, что других объективов нет и не предвидется!
Имеются в наличии объективы:
1. Штататный 18-55 мм;
2. Теле Никон 55-300 мм;
3. Старый Гелиос 44-2.
Камера соответственно D3100.
Предполагаемый вид съёмки- макро в лесу ( не шедевры, а для того, чтобы попробовать, ну и тихо самому порадоваться).
Вопрос:При каком сочетании будет более-менее приемлимое макро-
никоновские объективы+ набор колец с контактами, или лучше на Гелиос + кольца М 42 + переходник М42.
При условии, что других объективов нет и не предвидется!
Re[Евгений А.Т.]:
Никоновские берите, гелиос крайне на любителя, далеко не самый простой для съемки обхектив... А... ну еще он уже всех достал))) Да и лес точно не его жанр, скорее уж людишек снимать)
Re[izlomdoc]:
Спасибо за ответ! Да, ещё пишут, что на Гелиос и людей-то особо не поснимаешь, т.к. с простым переходником М42 отсутствует наводка на бесконечнось...
Re[Евгений А.Т.]:
Вот как раз при съемке портретов не в полный рост Вам врятли понадобиться бесконечность... А вот в лесу>___>
Re[Евгений А.Т.]:
Скорее всего, ответившие Вам не рассмотрели слово МАКРО в вопросе...Для макро нужны переходные кольца...И уж в любом случае не 55-300.