Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
М- да...
снимали с одной вспышкой? Может здесь лучше ставить при съемке Авто ББ?
Две вспышки. Одна на камере - светил в лоб с рассеивателем, вторая недалеко от меня - с рассеивателем в потолок. На вспышках гели теплые. ББ предустановленный.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Есть еще такой вариант...

Подробнее

Эта вкуснее
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
О, так мне даже больше нравится. А фокусировались по чем?

Спасибо!
Фокус точечный, на ближний глаз.
Цитата:
от: Altivar
Эта вкуснее

Спасибо!
Цитата:
от: Vlad_cache
Две вспышки. Одна на камере - светил в лоб с рассеивателем, вторая недалеко от меня - с рассеивателем в потолок. На вспышках гели теплые. ББ предустановленный.

Столько усилий, а результат не тот... вспышки не смогли "перебить" влияние внешнего освещения и, возмлжно, гели здесь сыграли плохую роль... имхо.
В таких ситуациях еще выручает белый/серый потолок+ вспышка в потолок на отражение, или аналогично белая/ серая стена.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Столько усилий, а результат не тот... вспышки не смогли "перебить" влияние внешнего освещения и, возмлжно, гели здесь сыграли плохую роль... имхо.
В таких ситуациях еще выручает белый/серый потолок+ вспышка в потолок на отражение, или аналогично белая/ серая стена.

Подробнее

Рядом стен не было - сцена посредине зала, потолок почти черный. Двумя вспышками я и не стремился перебить свет больше десятка прожекторов. Когда цветные прожектора выключали, то с ББ все нормально было.
КМК на этой фото с ББ все нормально
Re[VolodyaL]:
Спасибо foto.ru сбылась очередная мечта. Первые снимки на NIKON AF-S VR 70-300

Было темновато, но стаб сильно выручил при таких выдержках. Фокусируется просто очень быстро.
PS: И что ещё радует- светофильтры от 16-85 подходят и к нему.
Re[VolodyaL]:
Вот моя 50-ка начинает себя окупать )) Попросили сделать фото авто на продажу, на мой взгляд получилось просто замечательно.

Последнее фото сделано КИТом 18-55.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Первые снимки на NIKON AF-S VR 70-300
Поздравляю. Хорош объективчик. Когда-то сравнивал с его с 55-300. Взял 55-300 из-за недостатка денег, но потом его продал.
Re[Vlad_cache]:
Спасибо!
Не терпится поснимать...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
VladimirIS писал(а):
В ожидании лета:

Красиво! super

Спасибо! Хоть художественности тут нет, но меня сильно удивили листочки обрадовавшиеся солнцу и окрасившиеся в насыщенный красный цвет.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Рядом стен не было - сцена посредине зала, потолок почти черный. Двумя вспышками я и не стремился перебить свет больше десятка прожекторов. Когда цветные прожектора выключали, то с ББ все нормально было.
КМК на этой фото с ББ все нормально

Подробнее

Здесь получше.
P.S. Ракурс съемки желательно пониже...
Цитата:
от: VladimirIS
Спасибо foto.ru сбылась очередная мечта. Первые снимки на NIKON AF-S VR 70-300...

Отличное стекло! Фотошедевры теперь за Вами!
Re[VolodyaL]:
:cannabis: Ну только после травки.

Re[VolodyaL]:
Цитата:

Шоколад настоящий, а не c порошка!
Спасибо!
Есть еще такой вариант...

Подробнее

Тут, в цвете, лучше.
Re[wmaximum]:
Вот кстати с кита больше всего понравилось...
Re[VolodyaL]:
Собственно, свежий обзор.
http://figuresreview.ru/tamaki/

Все кадры сняты на сигму 50 мм макро безмоторчиковый вариант. Использовалась вспышка от йонгнуо, зажигалась с пыха прикрытой стоковой вспышки.
Диафрагма f8, выдержка 1/200, исо 100.
Re[triumfator]:
Контрастные фотки всегда привлекают внимание.
Re[VolodyaL]:
Здравствуйте!
Имеются в наличии объективы:
1. Штататный 18-55 мм;
2. Теле Никон 55-300 мм;
3. Старый Гелиос 44-2.
Камера соответственно D3100.
Предполагаемый вид съёмки- макро в лесу ( не шедевры, а для того, чтобы попробовать, ну и тихо самому порадоваться).
Вопрос:При каком сочетании будет более-менее приемлимое макро-
никоновские объективы+ набор колец с контактами, или лучше на Гелиос + кольца М 42 + переходник М42.
При условии, что других объективов нет и не предвидется!

Re[Евгений А.Т.]:
Никоновские берите, гелиос крайне на любителя, далеко не самый простой для съемки обхектив... А... ну еще он уже всех достал))) Да и лес точно не его жанр, скорее уж людишек снимать)
Re[izlomdoc]:
Спасибо за ответ! Да, ещё пишут, что на Гелиос и людей-то особо не поснимаешь, т.к. с простым переходником М42 отсутствует наводка на бесконечнось...
Re[Евгений А.Т.]:
Вот как раз при съемке портретов не в полный рост Вам врятли понадобиться бесконечность... А вот в лесу>___>
Re[Евгений А.Т.]:
Скорее всего, ответившие Вам не рассмотрели слово МАКРО в вопросе...Для макро нужны переходные кольца...И уж в любом случае не 55-300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.