Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17241 - 17260
Re[triumfator]:
Цитата:
от: triumfator
Всем привет! Вот интересно, а лет 5 назад наш фотоаппарат тоже считался бы зеркалкой начального уровня?

Да, Пусть там была бы матрица дающая, качество на уровне топов кропов, все равно рожденный ползать летать не может. даже по эргономике.
Точнее не так... По качеству изображения наша зеркалка только менее шумная, по остальному она все равно будет проигрывать более высокому классу даже 5 летней давности
Re[izlomdoc]:
Хм, очень интересно...Что, настолько в ней все плохо?
Re[triumfator]:
Цитата:
Хм, очень интересно...Что, настолько в ней все плохо?

Да нет, не все так плохо, мыльницы мало какие так же круто снимать могут...
Просто в таких вещай есть четкие разграничения. Вот и все. Как и во многих других сферах жизни). Это не делает вещи хуже, это просто факт)
Д3100 рождена быть лоуэндом вот и все)
Дальше уже все зависит от прямоты рук фотографа...
Re[VolodyaL]:
Балдею с этой китайской вспышки второй день. Сделал немного тестовых снимков, поигравшись с освещением. Думал сделать небольшую блог запись на своем сайте, а вылилось в итоге в по сути обзор почти что http://figuresreview.ru/new-equipment-flash-yongnuo-yn460/

Ну и собственно фото, не все правда) а то слишком большой пост получится

[/img]
Re[izlomdoc]:
А D40? То же сюда же?
Re[izlomdoc]:
Отличные фото...Мне нравятся...А что это за игрушки?
Re[triumfator]:
Цитата:
Отличные фото...Мне нравятся...А что это за игрушки?

Спасибо за добрый отзыв, стараемся, хотя с таким видом освещения впервые пробую.
Хмм... Это не игрушки... Первые две героини - аниме фигурки. Коллекционные статуэтки из Японии. Для игр вообще ни разу не подойдут, во первых из-за своей хрупкости, во вторых зачастую содержания, скажем так (эро образов достаточно много).
Третья героиня - БЖД кукла. Авторская шарнирная кукла мастера из Кореи, опять же весьма хрупкая и дорогая вещица для игр, да и видок у нее далеко не детский)
Цитата:
А D40? То же сюда же?

Ну да как бы, начальный уровень 2006 года... же
Re[izlomdoc]:
Фигурки просто отпад! Никогда и не видел таких. Извините, вопрос немного не в тему- у них ВСЕ как у реальных людей?
Re[triumfator]:
Цитата:
Фигурки просто отпад! Никогда и не видел таких. Извините, вопрос немного не в тему- у них ВСЕ как у реальных людей?

Хех спасибо...
Хм, насчет всего как у людей сильно зависит от определенной фигурки.
Так как одежда тоже из твердого материала в 99,9% случаев раздеваемых полностью фигурок практически не бывает. Но частичный каст-офф довольно частен, чаще всего снимаются юбки или блузы,т.е. обнажается белье сквозь которое просвечивают детали тела. Иногда бывает, что снимаются лифы, обнажается грудь. Тогда они уже действительно детализированы как надо. Ну и крайне редко бывают полностью голые фигурки там обычно над детализацией уже стараются.
Хотя из всего везде есть исключения.

С куклами ситуация другая. Одежда у них человеческая, только в миниатюре. Они полностью раздеваемы, и многие части тела заменяемы. Детализация тела присутствует, насколько явственная - зависит от мастера, есть некоторые тела - просто идеалы красоты и реалистичности если не считать шарниров. Т.к. материал у куклы изначально одноцветный его подкрашивают. Мейк ап и приклейка ресниц обязательна, иначе кукла совсем страшненькая. А вот тело зачастую покрыто одеждой и блашинг делают редко. Блашинг - покраска особых зон кожи: соски, полутени на сгибах, родинки, маникюр, педикюр и т.п. Его делают редко просто потому что он очень быстро стирается одеждой и остаются некрасивые пятна на теле от бывшей когда то красивейшей покраски.
Опять же это в моем случае корейской бжд... Они относительно дешевые и менее популярны.
Есть еще серия дольфин дримм от японской волкс. ТОже шарнирные куклы, но в отличии от бжд, где чаще стремятся к человеческому облику(или наоборот фантастические существа типо фей или русалок), то волксы делают шарнирки аниме персонажей в аниме стилистике... Волкс - это всегда огромный эксклюзив что бы получить право купить куклу этой фирмы (за секундочку минимум 500 долларов за "серийный" вид) нужно выиграть лотерею, все эти куклы тут же расходятся и продаются на аукционах от 1 тысячи долларов до бесконечности.
Так вот для этой серии кукол одна компания выпускает собственные запчасти из материала типо силикона(то есть мягкого,в отличии от оригинального) только ну вообще как кожа на ощупь и по мягкости. Обычно владельцы меняют грудь, которая тут же становиться прям миниатюрной копией во всем, но можно и все остальное, в том числе и низ, туда тоже детализацию пилят будь здоров...
Как всегда меня понесло... Надеюсь простят мой оффтоп
Re[]:
Цитата:
от: Иваноff
А кто подскажет, как включить SB700 в пилотном режиме с D3100?
Быстрая синхронизация, понятно, вещь сложная, требующая
очень качественного затвора, а вот пилотный режим...? :(

И что там от затвора требуется для быстрой синхронизации??

What is пилотный режим?

Цитата:
от: izlomdoc

Ну и собственно фото

Не, ну класс! И моделей кормить не надо :D
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Не, ну класс! И моделей кормить не надо :D

Именно!))) И зачастую тела покрасивей реальных, да и не жалуются и ничего не требуют....
Хотя с бжд тут бабка надвое сказала) Старая тема насчет "кто хозяин, кукла или хозяин куклы", учитывая из стоимость и стоимость одежды к ним или деталей.)
Re[izlomdoc]:
Спасибо за столь развернутый ответ! Аж фантазия разыгралась...
Re[triumfator]:
Цитата:
Всем привет! Вот интересно, а лет 5 назад наш фотоаппарат тоже считался бы зеркалкой начального уровня?

С чем хотите сравнивать? С Nikon D3X Body 2008 года, цена которого $7000? :D

Цитата:
... Сделал немного тестовых снимков, поигравшись с освещением....

Прикольно!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Прикольно!

спасибо)
Цитата:
от: VolodyaL
С чем хотите сравнивать? С Nikon D3X Body 2008 года, цена которого $7000?

вот я о том же, топовые зеркалки в среднем раз в 4 года выходят. И они остануться опупенно крутыми и на голову выше всего остального и через десять лет как бэ.
сравнивать нынешний лоуэнд можно лишь со старым средним классом, к примеру. Ну да, зеркалки среднего класса 5 летней давности шумнее, видео не умеют, в хуже автофокус или еще чего. Но в итоге все равно снимки лучше, а главное - эргономика лучше.

П.с. сейчас пока есть автофокусный полтос по городу хожу не отпуская камеру(а в день хожу минимум час-полтора). Вот уж уже прочувствовал всю неудобность маленькой зеркалки. Не сказать, что бы у меня супер большая рука(чуть больше среднего по меркам пианистов, пальцы длинные, относительно тонкие). Мне не просто не удобно, меня уже бесит хват этой камеры. Мазоли на мизинце от дна тушки, крайне неприятные ощущения на кончиках 2-4 пальцец правой которые упираются в тушку из-за слишком малого "наплыва"... Конечно это небо и земля с просто выскальзывающими из рук нищесапогами, но блин, все равно печалька. Когда целый день протаскал второй марк в руках вообще ничего такого не чувствовал. Да, тяжелый, но удобный хват моделей постарше прельщает (хотя управление все равно у никона удобней)
Re[butcherqq]:
Цитата:

от:butcherqq
Купил полтинник 1.8. теперь ищу кого бы сфоткать на портрет ) пока не нашел фотографирую архитектуру. правда преимущества открытой диафрагмы здесь не видны.

Подробнее

а в реале такое же освещение и цвет? голубой? очень нравятся цвета, даже не верится что это на наш 3100 =)
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
.. Вот уж уже прочувствовал всю неудобность маленькой зеркалки. Не сказать, что бы у меня супер большая рука(чуть больше среднего по меркам пианистов, пальцы длинные, относительно тонкие). Мне не просто не удобно, меня уже бесит хват этой камеры...

Подробнее

Меня габариты D3100 и хват устраивают.... Вес D3100 с полтинником не велик (690 г), а вот D3100+16-85+ SB-910= 1.5 кг... :D

Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
... Мне не просто не удобно, меня уже бесит хват этой камеры. Мазоли на мизинце от дна тушки, крайне неприятные ощущения на кончиках 2-4 пальцец правой которые упираются в тушку из-за слишком малого "наплыва"...

Подробнее

А кистевой ремень не пробовали? Мне показалось, с ним гораздо удобней держать. Но я так долго камеру не носил, максимум минут сорок, с китовым объективом. Единственно, поначалу было не очень удобно кнопками и колесиком пользоваться, но приноровился и сейчас уже привык
Re[-Bat-]:
Цитата:

от:-Bat-
А кистевой ремень не пробовали? Мне показалось, с ним гораздо удобней держать. Но я так долго камеру не носил, максимум минут сорок, с китовым объективом. Единственно, поначалу было не очень удобно кнопками и колесиком пользоваться, но приноровился и сейчас уже привык

Подробнее

Он у меня есть, только я не доверяю ремням, да и камера безвольно крутящаяся на веревке тоже не в тему)

Насчет кнопок и колосика мне было с самого начала удобно(у сапога на лоуэнде с этим полная беда), но вот хват=___=
Re[izlomdoc]:
Цитата:
Он у меня есть, только я не доверяю ремням, да и камера безвольно крутящаяся на веревке тоже не в тему)

Я имел ввиду такой

с ним ничего не болтается , тушка с рукой как единое целое
Re[-Bat-]:
Цитата:

от:-Bat-
Я имел ввиду такой

с ним ничего не болтается , тушка с рукой как единое целое

Подробнее

Ух жесть, эпично))) надо попробовать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.