Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17181 - 17200
Re[IVANNN10]:
Цитата:

от:IVANNN10
ок понятно.. был случай..печатал пейзаж.. только в другой лаборатории(()) дак они наоборот недокрутили насыщенность..а тут убавить придется в следующий раз.. вот что делать? с ними печатать сидеть чтоль или самому принтер и бумагу брать)))

Подробнее

Я недавно обращался в фирму, нужно было на чашках напечатать логотип. В фотошопе подготовил и отправил по электронке файл в JPG. Напечатанный рисунок по цветам сильно отличался. Я попросил и мне прислали профиль принтера, на котором вели печать. Картинку пересохранил с профилем и отправил печатать вторую партию. Вот тут уже с цветом было все в порядке.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Adobe Lightroom начиная с 4 версии. Лично для меня любимая софтина для фото. Имеет профили камер и объективов, и крайне годно преобразует рав.
Soft proof функция для того, что бы увидеть, как примерно будет выглядеть фото при печати. К сожалению, пока есть только профили струйных принтеров.
Это дело скорее Вам на будущее. Попробуйте так же обработать то фото как оно выглядит у вас на мониторе, а в этой функции сделать нечто похожее, что у Вас вышло на печати Сохраните как пресет и будете знать, что у вас будет выходить в итоге.

Подробнее

спасиб, сейчас этим и занимаюсь, накручиваю цвета на мониторе дабы попасть в цвет на фоторгафии
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
... Картинку пересохранил с профилем и отправил печатать вторую партию. Вот тут уже с цветом было все в порядке.

не понял это как?
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Программа Фотошоп. Цвет в кружочке 235, 180,150 (RGB). Но подготовку и печать делают в CMYK. При переводе в RGB цвет немного плывет.

сердечное спасибо
Всем привет!
Здравствуйте никоноводы) принимайте новичка! Недавно стал обладателем данного фотика с китовым 18-55 vr объективом.
Пока что даже и 50 фото не нащелкал, усердно учу мат часть) на днях поэкспериментировал с выдержкой:

http://fotki.yandex.ru/users/disago594/view/711917/

http://fotki.yandex.ru/users/disago594/view/711916/
Re[DisaG]:
Купил полтинник 1.8. теперь ищу кого бы сфоткать на портрет ) пока не нашел фотографирую архитектуру. правда преимущества открытой диафрагмы здесь не видны.

Re[butcherqq]:
еще с 55-200

Re[IVANNN10]:
Цитата:
от: IVANNN10
не понял это как?

http://www.intuit.ru/department/publish/photoshop6/5/photoshop6_5.html
http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=28&id=775
Re[DisaG]:
Цитата:
от: DisaG
поэкспериментировал с выдержкой:

А какая выдержка ?
Re[ИгорьТер86]:
Цитата:
от: ИгорьТер86
А какая выдержка ?

3 секунды же, человек приложил ссылки на яндекс, там прописываются эксифы
Re[ИгорьТер86]:
На первой 2 секунды, на второй 3
Re[VolodyaL]:
Как добиться идеального скинтона при использовании внешней пыхи, а то получается то очень яркое лицо, то отдает желтым. Уже и так и эдак пытался не могу добиться идала, полуаются хорошие снимки лишь изредка. Объектив 50/1.8G, пыха YN-560
Re[VolodyaL]:
Скажите, с Д3100 вспышка SB-700 работает в режиме высокоскоростной синхронизации??? Может секрет какой есть? В инструкции написано , что этот режим должен включаться автоматически, при установке короткой выдержки. Не включается гад )))) Мопед не мой, то есть фотоаппарат, обратились с этой проблемой, выручайте.
Re[Сергей Таран]:
Секрета нет... Бюджетные камеры Nikon D40/D3100/D5000/D5100/D3200 FP mode не поддерживают.

Цитата:

от:wmaximum
Как добиться идеального скинтона при использовании внешней пыхи, а то получается то очень яркое лицо, то отдает желтым. Уже и так и эдак пытался не могу добиться идала, полуаются хорошие снимки лишь изредка. Объектив 50/1.8G, пыха YN-560

Подробнее

Просмотрите сообщения за 27.01- очень интенсивно писали о том, как получить правильный скинтон.
Re[IVANNN10]:
Цитата:

от:IVANNN10
ок понятно.. был случай..печатал пейзаж.. только в другой лаборатории(()) дак они наоборот недокрутили насыщенность..а тут убавить придется в следующий раз.. вот что делать? с ними печатать сидеть чтоль или самому принтер и бумагу брать)))

Подробнее

первый раз когда приходил к печатникам - дое..копался :D с пристрастием сначала к кассирше с вопросом кто печатает, потом к этому "кто" с вопросом в чём приносить и как это происходит
дык вод - сказал он мне мантру: "TIFF sRGB 8bit на канал", дома сохраняя в это через полчасика посмотра облачков с балкона чтоб глаз "размылить" смотрю ещё раз фоты, если всё ОК - несу туда и там у них на мониторе мне уже контрольно кажут как будет на бумаге - обычно совпадает)
Re[VolodyaL]:
Спасибо. Это фирменное свинство со стороны Никона, не ожидал даже )))))
Re[wmaximum]:
Все, что пишу, может и не является истиной, но получено методом проб и ошибок.
При съемке со вспышкой всегда ставлю ББ ручной, по белому листу. Это ускорит обработку (не нужно будет каждый кадр крутить) и результат получается лучше. Я проводил такой эксперимент: со штатива сделал несколько кадров с разным ББ, а потом в конвертере правил. Кадры похожи в средних тонах, но в светах и тенях есть отличия по цветам.
При съемке портретов со вспышкой цвет лица будет разным, при разной интенсивности света. Если мощность большая, то мы просвечиваем кожу и увидим вены и артерии. Особенно у детей - у них кожа тонкая. Лучше использовать рассеянный свет.
На вспышку одеваю светокорректирующие гели, которые понижают температуру. С гелем СТО 1/1 или СТО 1/2 (ББ предустановленный) цвет лица получается более приятный, чем без геля (температура вспышки 5600К).
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Спасибо. Это фирменное свинство со стороны Никона, не ожидал даже )))))

Зашли попросить совет, а перешли к холивару...
Re[Vlad_cache]:
Спасибо, сам подумывал уже о покупке фильтров на пыху, наверное придется купить. Я как понял, моя главная проблема в том, что при съемке в пощении (пыха вверх с поднятой визиткой) получается, что я всегдя нахожусь под наклоном, и вспышка бьет вверх не под 90 град, а меньше, соответственно очень много света попадает на лицо, изза чего и вылазят косяки.
Re[VolodyaL]:
А кто подскажет, как включить SB700 в пилотном режиме с D3100?
Быстрая синхронизация, понятно, вещь сложная, требующая
очень качественного затвора, а вот пилотный режим...? :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.