Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Этот вариант получше... убрали пурпур... но еще чуть краснит...

там дело не в красноте а в куче оттенков которых нет :(
Re[Mr.Brown]:
Цитата:
от: Mr.Brown
Есть ещё один вопрос. Он (D3000) после снятия нескольких кадров, начинает сильно тормозить при показе их на дисплее. У всех так или только у меня? Может его как-то обновить можно или прошить?

флешку сменить на более скоростную. отформатировать в фотике.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
ужасный скинтон, вы потеряли кучу оттенков
Согласен. ББ лучше ставить ручной, по белому листу. На вспышку теплый гель и модификатор для рассеивания света.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
ужасный скинтон, вы потеряли кучу оттенков, вот что творит камера своими настройками http://fotkidepo.ru/photo/477653/35861qj4XX0LGTY/GDG35ZzD95/656606.jpg
я научился с этим бороться, уже писал здесь как, и вам советую. если можно рав в личку, обещаю все удалить и никак не использовать, только для сравнения здесь.

Подробнее

Вот с этим скинтоном и буду жить.

Причём тут камера?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
флешку сменить на более скоростную. отформатировать в фотике.

Порекомендуете хорошую?
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Согласен. ББ лучше ставить ручной, по белому листу. На вспышку теплый гель и модификатор для рассеивания света.

+съемка в RAW+обработка (желательно) не в родном редакторе+ монитор IPS.
Цитата:
от: Mr.Brown
Порекомендуете хорошую?

SanDisk...
например, SanDisk 8GB SDHC Memory Card Extreme Class 10
Re[VolodyaL]:
Цитата:
SanDisk...
например, SanDisk 8GB SDHC Memory Card Extreme Class 10

Благодарю.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Вот с этим скинтоном и буду жить.

Причём тут камера?

при том что там профили такие, и авто ББ не всегда хорошо выставляет вот пример уже приводил автоББ http://fotkidepo.ru/photo/477653/39435REvKrLz0MD/841370w.jpg
по белому потолку
http://fotkidepo.ru/photo/477653/39435REvKrLz0MD/841371w.jpg
чувствуете разницу?(и это ББ лажает при рассеяном дневном свете с улицы)
еще момент, даже тестеры обратили внимание, если экспу ставить чуть минус цвета приходят в норму, тоже самое с вспышкой если ей поставить коррекцию чуть в минус недосветить цвет лучше становится, эта серия никон очень чувствительна в красном канале.
И зачем жить с таким скинтоном, когда с этой камеры реально получать настоящие натуральные цвета!
Re[Alexikz]:
На данной фотке нет авто ББ (прочитайте EXIF).
ББ ставился по потолку. В камере поправка в "-", на вспышке "+" (немного не хватало света)

Авто ББ

По потолку

Причём тут камера?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Причём тут камера?

вы показали жпег который выдала камера, сами писали что не обрабатывали, настроив на камере пикчеконтрол можно улучшить результат, вспышка в + как раз зря, думаю она сильно засветила лицо. обратите внимание даже белки глаз стали розоватыми.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
вы показали жпег который выдала камера, сами писали что не обрабатывали, настроив на камере пикчеконтрол можно улучшить результат, вспышка в + как раз зря, думаю она сильно засветила лицо. обратите внимание даже белки глаз стали розоватыми.

Подробнее

Вы выдаёте желаемое за действительное. В jpg я не снимаю где то со второго месяца после покупки камеры. И показал я только один портрет без комментов.
Re[VladimirIS]:
РАВ (я о портрете) проявляли в ViewNX? Попробуйте открыть РАВ сразу в фотошопе и там покрутить цвет, без участия ViewNX.
Re[VladimirIS]:
вот даже из жпег правильный кадр тянется правда с ущербом для других оттенков из рав будет лучше,
просто все гонят на эти камеры за розовый а вы даете лишний повод :)
Re[Alexikz]:
В синеву ушло.
Я люблю более тёплые тона.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
РАВ (я о портрете) проявляли в ViewNX? Попробуйте открыть РАВ сразу в фотошопе и там покрутить цвет, без участия ViewNX.

Спасибо за подсказку!

Re[VladimirIS]:
Цитата:
Спасибо за подсказку!

50/1.8G:
Вези меня, извозчик...

Re[VolodyaL]:

Хорошая мысль - уйти в ч/б.
Re[VolodyaL]:
Вчера у себя на чердаке нашел две ЭЛТшки на 21", как вы думаете, стоит ли брать их для обработки фото в дополнение к ЖК?
Re[VladimirIS]:
Цитата:

Хорошая мысль - уйти в ч/б.

Согласен!
В ч\б многие фото смотрятся очень даже хорошо! На форуме, если интересно, есть отдельная тема:
Черно-белые (монохромные) фото наше все ... долой цветастую попсу :)
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/552893
Цитата:
от: wmaximum
Вчера у себя на чердаке нашел две ЭЛТшки на 21", как вы думаете, стоит ли брать их для обработки фото в дополнение к ЖК?

Один хороший IPS- монитор заменяет дюжину ЭЛТешек и очень экономит место на столе.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Согласен! beer
В ч\б многие фото смотрятся очень даже хорошо...

Ну что ж попробуем

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.