Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
Re[Mr.Brown]:
Цитата:
от: Mr.Brown
А как на счёт 50/1.8D ?...

50/1.8D не имеет встроенного мотора автофокусировки- будете наводить фокус руками... возьмите новый Nikon 50/1.8G- отличный фикс!

Цитата:

от:Николай 74
С D3100-"Ребята с нашего двора"

Подробнее

Фото с настроением
технически плохо...
... снимали с встроенной вспышкой?
P.S. Как вариант, можно попробовать перевести фото в ч\б.
Re[wmaximum]:
Цитата:
от: wmaximum
МЕняется только на экранчике, исо меняется, т.е. все осталось как и было. На ролике изменения никак не сказываются.

спасибо!

вот из летнего завалялось:

из недавних:
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Интересно... как всегда.

Цитата:
от: VladimirIS
Интересно ...

Пасиб

Цитата:
от: butcherqq
Всем привет! недавно купил 3100, в не очень удачный сезон, серость и грязища на улице. вот приходится экспериментами мучить домашнюю животинку

Попробуйте себя в стиле Сергея Вараксина

Цитата:

от:Druid1982

Подробнее

хорошо получилось!!!

Цитата:

Еще немного морозно-зимнего настроения с Тамроном 17-50

Подробнее

это особенно понравилось!!! разве что в портрет и по краям обрезать
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Фокус руками

Да, я в курсе, но и цена в два раза меньше! С другой стороны чего плохого чтоб самому фокус наводить?
Re[Mr.Brown]:
Цитата:
Да, я в курсе, но и цена в два раза меньше! С другой стороны чего плохого чтоб самому фокус наводить?

Пользовал как-то такое стекло, если спешить некуда, то сфокусироваться не проблема. В конце концов можно в LV фокусироваться увеличив изображение.
Re[morfey]:
del
Re[Mr.Brown]:
Цитата:

Ничего плохого нет- я руками фокус наводил на Зените больше 15- ти лет... :D Переведите Ваш китовый объектив в мануальный режим и поснимайте месяц-второй в разных жанрах: пейзаж, репортаж, портрет, съемка спортивных соревнований, детей, а потом нам расскажите о своих впечатлениях от наводки фокуса руками и покажите результаты.
Re[Druid1982]:
Цитата:

Вобще то там другая должна была быть. Но что то перепуталось...Вот эта.

Здесь и обрезать ни чего не надо... Вроде бы кликается....

Подробнее

У мну не кликается 1200Х800 будто бы... Я имею в виду лишние правый и левый край кадра, но в любом случае фото зачетное
мовитон

откуда лезет зеленка?
КАЛЕЙНАР-5Н
потолок стены не имеют зеленого оттенка...
пыха- интегрированая на поджиге - ведомая ЛУЧ-М отраженная в фото-зонт
Re[Mr.Brown]:
Цитата:
Автофокусными объективами в ручном режиме наводить фокус тяжело. У мануальных с этим по-проще, обычно кольцо фокусировки более удобное, имеет больший ход.
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey

откуда лезет зеленка?

Подробнее

а снималось в темноте? или было помимо пыхи другое освещение?
кмк энергосберегайки всему виной с зелеными скинтонами.. чтоп их..
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
У мануальных с этим по-проще

но не доконца проще.. в ви только подтверждалка аля зеленый кружочек, который не точен, а на глаз тяжко поймать фокус - "несчем" сравнить как-то
в старых зенитах клинья есть, или двоение у дальномерок) а тут просто изображение, вроде резко, а открывая на мониторе пичаль)
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
D3000 для Вас пока что не устарел... надо учить теорию и снимать, снимать, снимать...
Начнити с экспозициии....
"Экспозиция для начинающих":
http://prophotos.ru/lessons/3114-ekspozitsiya-dlya-nachinayuschih

Если есть сильное желать что- то купить, тогда лучше купить фикс Nikon 35/1.8G, или Nikon 50/1.8G- это Вам даст больший прирост по качеству фото, чем покупка новой зеркалки.

Подробнее

Неужели все так плохо?
Честно говоря, это я уже изучил. Фото, что я выложил, были сняты 3 года назад. За последнее время немного поднатаскалси...
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
а снималось в темноте? или было помимо пыхи другое освещение?
кмк энергосберегайки всему виной с зелеными скинтонами.. чтоп их..

Именно это было снято в полной темноте, разве что слабая подсветка от TV.
А вот это с энергосберигайками-

объектив тот же, условия, помимо верхнего освещения, те же
Re[Mr.Brown]:
Цитата:
Неужели все так плохо?
Честно говоря, это я уже изучил. Фото, что я выложил, были сняты 3 года назад. За последнее время немного поднатаскалси...

Я прокомментировал то, что Вы показали... новые поднатасканные шедевры Вы спрятали от нас. :D
Цитата:
от: morfey
Именно это было снято в полной темноте, разве что слабая подсветка от TV....

Фон надо менять, или ИСО побольше, чтобы его немного проявить, или подсветить... волосы почти сливаются с фоном.
Re[VolodyaL]:

"Зимние цветы" штатным 18-55
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Фон надо менять, или ИСО побольше, чтобы его немного проявить, или подсветить... волосы почти сливаются с фоном.

За неимением хорошего фона, последний как раз и пытался скрыть. Конечно слабый контровой хорошо проявил бы силуэт, но не имение фона и с 100мм КАЛЕЦНАРа (150 на кропе) не очень разгонишся в комнате. Кстати и зеленка думаю фамильная черта КАЛЕЙНАРа
Re[antiprespirant]:
Цитата:

от:antiprespirant

"Зимние цветы" штатным 18-55

Подробнее

Романтика. :D
Цитата:

За неимением хорошего фона, последний как раз и пытался скрыть. Конечно слабый контровой хорошо проявил бы силуэт, но не имение фона и с 100мм КАЛЕЦНАРа (150 на кропе) не очень разгонишся в комнате. Кстати и зеленка думаю фамильная черта КАЛЕЙНАРа

Подробнее

Кстати, тоже подумал об этом варианте, хотя о Калейнарах почти ничего не знаю...
Да, в небольших комнатах на 100 мм не развернешся... в качестве фона можно придумать что- то попроще...например, ватман, или взять обратную сторону больших рекламных плакатов.
Re[VolodyaL]:
На этой страничке в самом верху ))
Re[morfey]:
Цитата:

А вот это с энергосберигайками-

объектив тот же, условия, помимо верхнего освещения, те же

Подробнее

вот такой зеленый рефлекс по правой стороне силуэта мне пришлось перекрашивать на куче детсадовских фот, но там был люминисцент+зеленыезеленые стены))
откуда це берется тут - непонятно.. может правда калейнар зеленит..
в полной темноте, или при солнце - на никкорах и гелике такого не замечается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.